2010 год – год строителя-прагматика




Уже много было сказано о господствующем сейчас всеобщем экономическом кризисе: нехватка ликвидных средств, увеличение издержек, снижение платежеспособности и как результат – спад продаж. Но мы предлагаем обсудить, что будет после кризиса, а именно какие строительные материалы будут востребованы при возведении и реконструкции объектов

По результатам исследования Федеральной службы государственной статистики объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в первом полугодии 2008 года составил 1788,7 млрд рублей, а в 2009 – 1558,8 млрд рублей, или 87,1% к соответствующему периоду предыдущего года. Это означает, что, согласно официальным данным, сокращение строительства за первое полугодие 2009 года составило 12,9% к уровню 2008 года, а строительная отрасль потеряла 229,9 млн рублей.
Анализируя данные экспертов по коммерческой недвижимости, в 1-м полугодии 2009 года в Московском регионе было введено в эксплуатацию 244 тыс. м² торговых площадей, что составляет 105,7% к уровню 2008 года (230 тыс. м²), см. таблицу 1.
Из этого следует, что темпы роста сдачи в эксплуатацию в 2009 году резко сократились.
При этом увеличение вводимых площадей в 2009 году на фоне кризиса следует за счет открытия ряда объектов, ввод которых был намечен на 2008 год.

Таблица 1

Динамика введения в эксплуатацию торговых площадей Московского региона, тыс. м2

1-е полугодие 2007

1-е полугодие 2008

1-е полугодие 2009

184

230

244

По мнению экспертов из МВФ, Минфина, МЭРТ и других ведомств, а также правительства РФ, стабилизация в российской экономике начнется в середине 2010 года. Восстановление будет проходить через банковскую отрасль, которая, в свою очередь, «развяжет руки» приоритетным отраслям, в первую очередь строительству.
Все мы изучали принцип естественного отбора в школе, посему кризис вводит свои коррективы, отсеяв слабых и неэффективных игроков бизнеса. Следовательно, в фазу оздоровления и последующего подъема экономического развития страны войдут только сильные участники рыночных отношений.
Исследуя и анализируя тенденции и динамику кризиса, наверняка каждый найдет как положительные, так и отрицательные стороны оного, равно как у медали есть две стороны. С негативными моментами понятно, мы сполна ощутили их. А чему полезному научит нас кризис?
Из кризиса мы выйдем людьми подготовленными, прагматичными, более мобильными и способными быстро адаптироваться к изменяющейся конъюнктуре рынка. Фаза оздоровления экономической ситуации откроет новые горизонты, а возможность инвестирования в долгосрочные проекты сделает строительство привлекательным объектом вложения финансовых средств.
Строительная индустрия непрестанно изумляет нас новыми продуктами, которые со временем становятся частью истории общества, а применяемые технологии – эталоном. Возрастающая урбанизация ставит новые задачи, которые возможно выполнить, лишь применяя только передовые технологии. Проектировщики направляют свои усилия на создание таких сооружений, которые бы учитывали одновременно требования городского роста (появление новых жилых массивов, объектов инфраструктуры) и жизненных потребностей людей.
С каждым годом в нашей стране появляется все больше многофункциональных высотных комплексов, каждый из которых украшает города своей архитектурой и неповторимостью, а также придает особую важность и остроту проблеме безопасности. Из-за повышенной высотности, наличия значительного количества людей, ограниченной возможности их эвакуации при пожаре и других чрезвычайных происшествиях высотные строения имеют большую степень потенциальной опасности.
Это обстоятельство требует повышенного уровня ответственности при строительстве и жесткого контроля со стороны государственных структур во время эксплуатации здания.
Одним из аспектов надежности сооружения являются применяемые при возведении строительные материалы. Рынок алюминиевых композитных панелей для высотного строительства активно развивается, предлагая потребителю высококачественные материалы для облицовки фасадов высотных зданий.
Это Alucobond А2, Alpolic А2, Goldstar А2, Goldstar S1.

Отдавая приоритетное место вопросу пожаробезопасности АКП, мы ориентируемся на европейский и японский опыт создания высококачественных алюминиевых композитных панелей и предлагаем строителям-прагматикам линейку материалов, обладающих оптимальным соотношением цена/качество

Но необходимость экономии в первую очередь обращает внимание строителя на цену материала, побуждая приобретать более дешевые АКП, пренебрегая качественными характеристиками алюмокомпозита, которые, в свою очередь, обеспечивают пожаробезопасность и надежность строения в целом.
Обрушение частей фасада, вероятность разнотона и выцветание покрытия – это лишь малая часть проблем, с которыми рискует столкнуться строитель, используя на фасаде дешевый композит. Основная опасность состоит в том, что применение некачественного материала составляет реальную угрозу для жизни людей в случае пожара или других чрезвычайных происшествий.
История применения АКП уже полна примеров:
- Москва, ул. Ивана Бабушкина;
- Уфа, автоцентр «Фольксваген»;
- Москва, ТРЦ «Мариэль», ул. Люблинская;
- Москва, Дербеневская набережная, БЦ «Новоспасский двор»;
- Москва, улица Гашека, БЦ «Дукат-Плаза»;
- Владивосток, проспект Красного Знамени, д. 59, здание «Промстройниипроекта»;
- Казахстан, Астана, улица Кабанбай батыра, «Транспорт Тауэр».
По счастливой случайности жилые здания не были заселены людьми, а ведь этот печальный список может пополниться адресом с человеческими жертвами. Нельзя бесконечно испытывать судьбу.
Поэтому, отдавая приоритетное место вопросу пожаробезопасности АКП, мы ориентируемся на европейский и японский опыт создания высококачественных алюминиевых композитных панелей и предлагаем строителям-прагматикам линейку материалов, обладающих оптимальным соотношением цена/качество.
Goldstar A2 – пожароустойчивый облицовочный материал, предназначенный для возведения вентилируемых фасадов высотных зданий. АКП Goldstar A2 также возможны к применению в качестве облицовки откосов оконных проемов поверх противопожарных коробов из стали с антикоррозийным покрытием.
Goldstar S1 – огнеупорные композитные панели, отвечающие всем требованиям безопасности для зданий различной функциональной принадлежности.
Материал Goldstar S1 возможен к использованию в качестве облицовки откосов оконных проемов поверх противопожарных коробов из стали с антикоррозийным покрытием.
Goldstar S1 Steel. Лицевая и тыльная поверхности выполнены из листов нержавеющей стали, придающих панели невероятную прочность. Применяемая аустенитная сталь не магнитится и тем самым увеличивает сопротивление коррозии. Материал абсолютно пожаробезопасен, т. к. средний слой имеет тот же состав, что и Goldstar S1. Стальная композитная панель Goldstar S1 Steel идеально подходит для облицовки фасадов зданий различной сложности и высотности.

ООО «ТД Алюминстрой»
Тел.: +7 (495) 785-0738
www. aluminstroy. ru



Другие новости индустрии:


Правильный выбор – ALLUXE
Фасадные системы «Волна» – качество, проверенное временем
Фасад успеха
U-KON: инновации – залог успеха