А теперь+3! Festool представил в этом году новую серию аккумуляторных шуруповертов




ограничитель глубины fastfix
Ограничитель глубины FastFix
система быстрой смены насадок centrotec
Система быстрой смены насадок CENTROTEC
для серии т+3 всегда есть оптимальная насадка
Для серии Т+3 всегда есть оптимальная насадка
T 12+3 и T 15+3, которые отличаются новой концепцией двигателя, увеличивающей производительность, емкими аккумуляторами на основе современной литий-ионной технологии, компактной конструкцией и отличной эргономикой, позволяющей эффективно использовать мощность инструмента в течение длительного времени. Новая серия Т+3 позволяет закручивать до 30% больше шурупов на одной зарядке

Осенью этого года на рынке появились шуруповерты нового поколения тм Festool, которая успешно специализируется на разработках «техники с интеллектом». У обеих моделей этих умных инструментов несколько необычные названия: T 12+3 и T 15+3. О загадочном «+3» речь пойдет чуть позже, что же до литеры «Т», то она подразумевает Т-образную форму корпуса шуруповертов, а цифры 12 и 15 говорят о номиналах требуемого напряжения питания.
Сегодня ни у кого уже не вызывают сомнения бесспорные преимущества использования бесколлекторных двигателей для любого инструмента, работающего от аккумуляторов. Такие преимущества полностью подтверждаются почти трехлетним периодом безупречной эксплуатации клиентами Festool революционной модели С 12 – первой, где были применены двигатели без щеток. В результате конструкторами фирмы был сделан окончательный выбор в пользу создания инструмента только с бесколлекторными двигателями. По причине существенных различий между Т-образной и «пистолетной» компоновками потребовалось разработать усовершенствованный двигатель второго поколения, специально предназначенный для семейства новых моделей шуруповертов Festool. Разработчиками были также сконструированы уникальные электронные схемы, обеспечивающие надежное исполнение большого количества управляющих и контрольных функций. Как Т 12+3, так и Т 15+3 будут поставляться в комплектациях с аккумуляторными батареями Li-Ion.
Литий-ионные аккумуляторы отличаются особой легкостью и мощностью, отсутствием саморазряда и способностью к зарядке при любом уровне разрядки. Эффект памяти отсутствует полностью. Все эти свойства обеспечивают максимальную продуктивность при любом режиме эксплуатации и длительное сохранение рабочего ресурса аккумуляторов. Новое универсальное зарядное устройство со встроенными контрольными функциями позволяет предельно быстро заряжать не только новые литий-ионные батареи, но и все типы аккумуляторов для инструмента моделей C 12 и TDK. Возможности технологии Li-Ion как нельзя лучше сочетаются у новых шуруповертов с технологией EC-TEC, великолепно зарекомендовавшей себя в двигателях всех последних моделей инструмента Festool. Она гарантирует чрезвычайно высокую износоустойчивость электроинструмента, а наличие интеллекта в виде мощной микропроцессорной электроники делает новые шуроповерты непревзойденными по функциональным характеристикам. Многочисленные тесты показали весьма существенные преимущества обеих моделей перед аналогичными по мощности устройствами. Количество завинченных шурупов (при одинаковой емкости и вольтаже аккумуляторов) у новинок от Festool в среднем больше на 30%. То же самое можно сказать и относительно максимального рабочего момента, который развивает инструмент. КПД бесщеточного двигателя примерно на 30% выше, чем у обычного коллекторного. Поэтому использование бесколлекторных систем позволяет значительно сократить потери на трение и нагрев в самом инструменте, сохраняя максимум полезной энергии для передачи на головку винта или шурупа. Это и объясняет более экономичный расход энергии аккумулятора и больший крутящий момент на выходе T 12+3 и T 15+3 по сравнению с аналогами. Именно поэтому в обозначении новых моделей присутствует «+3», это обозначение показывает, что их возможности сопоставимы со следующим по мощности классом.
Умная электроника контролирует все процессы как в шуруповерте, так и в аккумуляторе. Она, например, обеспечивает своевременное отключение по завершении ввинчивания. Причем в отличие от варианта с классической трещоткой момент отключения не будет постепенно меняться по мере длительной эксплуатации шуроповерта. Электроника следит также и за поддержанием установленной частоты вращения. Сохранение работоспособности инструмента в идеальном состоянии обеспечивается многочисленными контрольными функциями электронной схемы, такими, как отслеживание температуры батареи, температуры двигателя, перегрузок по току, состояния зарядки аккумулятора и др.
Конструктивные решения обеих моделей направлены на создание предельно удобных условий пользования инструментом. В частности, предусмотрена возможность простым переключением клавиши переходить в режим сверления, а затем таким же легким движением возвращаться к завинчиванию шурупов. При этом не требуется менять настройку ограничения момента. Регулировка максимального момента завинчивания имеет 25 ступеней в диапазоне от 0,5 до 8 Нм. Каждому положению регулятора соответствует оптимальная максимальная частота вращения, с увеличением момента увеличивается и частота. В режиме сверления максимальное число оборотов в минуту равно (при полностью нажатой клавише) 1500. Появление такой действительно интеллектуальной техники позволило тм Festool увеличить срок гарантии до 3 лет не только на инструмент, но и на зарядное устройство, а также на аккумуляторные батареи, поставляемые в комплекте с шуруповертом! Сменные батареи будут снабжены двухлетней гарантией. Когда мы говорим о применении аккумуляторных дрелей-шуруповертов для сверления и завинчивания, следует помнить, что границы их возможного применения значительно расширяются при помощи ассортимента мгновенно сменяемых насадок. Легкий патрон CENTROTEC, быстрозажимной патрон, угловая насадка, эксцентриковая насадка со смещенной осью вращения, бит и насадка-ограничитель глубины превращают выполнение даже самых сложных задач в удовольствие. Присмотритесь внимательнее к Т 12+3 и Т 15+3: за их скромными габаритами скрываются большая мощь и значительные возможности, а соответственно, и ваши преимущества!



Другие новости индустрии:


Новая «одежда» для здания – навесные вентилируемые фасады нового типа от группы компаний «МАКОН»
Холст и масло против клипарта
Навесной фасад: монтируем правильно
Московская школа управления «Сколково»