Алюминиевые композитные панели и материалы ALYBOND




трц «щука», ул. щукинская, вл. 42, г. москва
ТРЦ «Щука», ул. Щукинская, вл. 42, г. Москва
аквапарк «лимпопо», г. екатеринбург
Аквапарк «ЛИМПОПО», г. Екатеринбург
здание на ул. профсоюзная, г. москва
Здание на ул. Профсоюзная, г. Москва
административное здание нии зао «аджиномото-генетика», г. москва
Административное здание НИИ ЗАО «Аджиномото-генетика», г. Москва
Продукция компании ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ», известная в России под брендом Alybond, является одной из самых известных марок в области фасадного строительства, представленных на российском рынке уже более восьми лет. Специалисты компании стояли у истоков создания самого понятия «вентилируемый фасад», широко применяемого сейчас в фасадном строительстве в России. С самого начала своей деятельности компания ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ» специализируется на производстве только высококачественной продукции, производимой самыми лучшими заводами мира, а с 2007 года производит продукцию и на территории РФ

С 2008 года компания ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ» входит в состав международной корпорации International GPTM Group.

Технологии производства алюминиевых композитных панелей Alybond/fr
АКП (алюминиевые композитные панели) состоят из двух алюминиевых лент рулонной фольги с огнестойкой пластиковой или негорючей минеральной прослойкой различной толщины – от 2 до 6 мм. Номенклатурный лист компании дает возможность производить алюминиевые композитные панели в виде непрерывной ленты, позволяющей отрезать по длине материал любого размера в диапазоне 2440–6000 мм, ширина же панелей может варьироваться ограниченно, исходя из следующих размеров: 1220, 1250, 1500, 1750 мм.
В основе производства АКП лежит новейшая прогрессивная формула – использование процесса термосклейки первичного полиэтилена низкой плотности с минеральными добавками (антипирены, меловые порошки, абразивное зерно, химические реактивы) и алюминиевых рулонов фольги.
Алюминиевые рулоны фольги и полиэтилен низкой плотности склеены между собой специальной субстанцией в виде высокомолекулярной пленки, молекулы которой одной плоскостью прочно связываются с поверхностью алюминиевой фольги, на которую предварительно нанесено высокоплотное сотовое оксидированное покрытие, делающее алюминий клейким по отношению к самому себе; а другой плоскостью – с полиэтиленом низкой плотности. В итоге происходит диффузия макромолекул или их участков из одного объема в другой, при этом прочность связи алюминиевых рулонов фольги с полиэтиленом низкой плотности со временем только увеличивается из-за постоянно происходящего физического процесса адгезии, стремясь к пределу – когезионной прочности. Алюминиевый слой материала посредством клеящей высокомолекулярной пленки крепко спаивается с полиэтиленом низкой плотности под высокой температурой и высоким давлением так, что поверхность панели становится исключительно гладкой, обеспечивая максимальную плоскость листа, не имеющую аналогов.
Во время окраски материала на поверхность предварительно прошедших процесс химиосинтеза алюминиевых рулонов наносятся высокомолекулярные фторполимерные краски нужного цвета, включающие в свою основу полиэфирный лак (поливинилденфторид).
Сами краски представляют собой многослойные лакокрасочные PVDF-покрытия на основе высокопрочных синтетических красок: вида фторуглеродных или флюрокарбоновых смол на основе люмифлона. В формулу фторуглеродного соединения входит атомная структура фтора, известная тем, что является одним из самых сильнейших химических соединений. Размер атома фтора очень мал, и высокий электроотрицательный заряд повышает силу сцепления по отношению к углероду хлора, в итоге образуется ориентированный адсорбционный (адсорбция) слой с алюминиевой фольгой. Соединительные цепочки фторуглеродного соединения получаются значительно меньше и соответственно прочнее, чем у других структур лакокрасочных покрытий. Для увеличения силы сцепления фторуглеродного соединения в формуле многослойного лакокрасочного покрытия повышают содержание фтора, в итоге структура PVDF-покрытия становится еще более стабильной.

Цветовая палитра каталога компании International GPTM Group включает в себя как цвета металлик с самоочищающимся покрытием (Alybond Nano), хамелеон-металлик (Alybond Chameleon) или покраску под натуральный срез камня или дерева (Alybond Nature), так и однотонные цвета. Компания изготавливает абсолютно любые цвета панелей по шкале RAL. Возможно заказать на ваш выбор процент глянцевости материала

Покрашенные поверхности алюминиевой фольги обрабатываются методом роликового нанесения, затем проходят покрывающий и обжигающий процессы. Процесс нанесения лакокрасочного покрытия при рулонной окраске обеспечивает высококачественное однородное покрытие без видимых границ зерен. После окраски алюминиевые рулоны согласно технологии поступают на линию ламинирования. В результате лицевая сторона панелей имеет толщину лакокрасочного PVDF-покрытия в зависимости от цвета: однотонный металлик с самоочищающимся покрытием; хамелеон-металлик или имитация покраски под натуральный срез камня или дерева – порядка 0,25–0,45 микрон.
Разумеется, когда лист панели поступает с завода потребителю, независимо от вида отделки, лицевая сторона листа композитной панели надежно защищена самоклеящейся отрывной полиэтиленовой пленкой с целью предохранения поверхности панели от механических повреждений и грязи.
Обычно задняя, хромированная сторона панели не требует окраски благодаря составу сплава алюминиевой фольги, прошедшей процесс анодирования, поэтому, как правило, защита против коррозии на обратной стороне панели не требуется по DIN 1725 (стойкость против морской воды). У композитных панелей Alybond/ fr обратная сторона панелей обязательно грунтуется нанесением специального антикоррозийного (водоотталкивающего, термического) покрытия для защиты от возможной коррозии.
Исключительно высококачественное покрытие с двух сторон панелей предохраняет цвет панели и алюминиевую фольгу от плохих погодных условий и промышленных загрязнений, ультрафиолетового излучения и коррозии, кислотной среды и абразивного износа. Высокое качество PVDF-покрытия позволит вам быть уверенными, что и через много лет ваш фасад не выгорит на солнце, не изменит цвет под воздействием атмосферной пыли, соединений серы и солевых взвесей.
Цветовая палитра каталога компании International GPTM Group включает в себя как цвета металлик с самоочищающимся покрытием (Alybond Nano), хамелеон-металлик (Alybond Chameleon) или покраску под натуральный срез камня или дерева (Alybond Nature), так и однотонные цвета. Компания изготавливает абсолютно любые цвета панелей по шкале RAL.

Уникальные свойства алюминиевых композитных панелей Alybond/fr
Композитные материалы Alybond обладают уникальными свойствами: легкость и прочность, высокая износостойкость и звукопоглощение, отсутствие резонансов, жесткость, устойчивость к ударам, механическим повреждениям, давлению и в то же время высокая эластичность и пластичность. Эти панели можно фрезеровать, пазовать, резать, рубить, клеить, гнуть, вальцевать, сверлить, наносить самоклеящиеся пленки, и это еще далеко не полный список возможных методов их обработки. Но главная изюминка композитных панелей Alybond – это возможность придавать им самые разнообразные и подчас причудливо сложные формы! Способность материала к трансформации из плоского листа в радиусную, эллиптическую или в любую криволинейную форму с острыми и закругленными углами, с плавной и нерегулярной кривизной поверхности, с двухмерной нелинейной кривизной или объемных конструкций сложной формы вплоть до объемных букв дали дизайну в архитектуре зданий просто неограниченные возможности в созидательном творчестве.
Композитные панели Alybond на протяжении всего срока эксплуатации не выделяют ФХУВ-содержащие вещества (фторхлоруглеводороды). Сердцевина материала не содержит азота, хлора и серы. Панели полностью подлежат утилизации. Это означает, что прослойка и покрывающие ее пластины перерабатываются во вторичное сырье и используются для производства нового материала. Все это плюс многообразие цветовых оттенков позволяют выделить панели Alybond из широкого списка композитных материалов, присутствующих на сегодняшний день на российском рынке.

Преимущества алюминиевых композитных панелей Alybond/fr
Алюминиевые композитные панели Alybond/fr появились на строительном рынке России более 8 лет назад. И снискали себе популярность за счет высокого качества продукции у крупнейших строительных компаний России. Панели композитных материалов группы FR (fire-resistant/негорючий тип) имеют огромный ряд преимуществ перед своими конкурентами, перечисление которых заняло бы не один десяток журналов, в котором публикуется данная статья. Панели специально разработаны для стран с развитой инфраструктурой противопожарных служб, какой является Россия. Не секрет, что в РФ по сравнению с ЕЭС и другими странами мира служба сертификации одна из самых жестких в области пожаробезопасности строительных и отделочных материалов.
Композитные панели Alybond/fr с первого раза в 2005 г. успешно прошли все натурные огневые испытания на полигоне МЧС от ЦНИИСК им. Кучеренко в г. Златоусте Челябинской области, что подтверждается письмом от ЦНИИСК им. Кучеренко № 5-223 и техническим свидетельством Росстроя РФ № ТС - 07- 1762- 07 до 2009 года и другими основополагающими документами.
Так, например, одно то, что композитные панели Alybond/fr легко прошли все натурные пожарные испытания в Париже (Франция) с целью использования панелей для наружной облицовки и внутренней отделки аэропорта имени Шарля де Голля (аэропорт Руасси-Шарль де Голль – Airport of Charles de Gaulle-Roissy airport), говорит о многом... После прохождения сертификации в ЕЭС (Франция) композитные панели Alybond/fr получили в свое название приставку «A2» (как определение класса огнестойкости, выданного CSTB COFRAC за номером № RA06-0500), которая еще раз доказала всем скептикам то, что композитные панели Alybond/fr А2 могут использоваться на всех зданиях гражданского и общего назначения без ограничения в высотности и без изменения принципов НВФ. То есть специально предназначены для зданий высокоэтажного (более 40 метров) строительства с требованиями к степени огнестойкости и классу конструктивной, функциональной пожарной опасности свыше уровня (К0).

Фасадные панели Alybond/fr А2
Уникальность фасадных панелей Alybond/fr А2 состоит и в том, что они позволяют выполнять работы с соблюдением всех принципов навесных вентилируемых систем на любых зданиях и сооружениях с самыми высокими требованиями противопожарной защиты.
Для высотного строительства, где срок службы должен быть не менее 50 лет, лучшего варианта, чем панели Alybond/ fr А2, предложить практически невозможно. Действительно, композитные панели Alybond/fr А2 являются самыми легкими из всех фасадных материалов, пригодных для использования в фасадных системах с воздушным зазором. Так, панель Alybond/fr А2 в 4 раза легче керамогранита. А вес системы чрезвычайно важен, так как уменьшение веса системы снижает нагрузку на фундамент.
Алюминиевые композитные панели Alybond/fr А2 прекрасно защищают несущие конструкции навесных вентилируемых фасадов (НВФ) и утеплитель от атмосферных осадков и других воздействий окружающей среды.
Собственность компании ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ» – фасадная система Alybond-1 Fasade System (A-1FS) с воздушным зазором и облицовкой из панелей Alybond/fr А2 существенно улучшает звуковую изоляцию зданий. Так, звукоизоляция стены из пористого бетона увеличивается в два раза. Фактор потери при передаче звуков, издаваемых при воздействии на материал дождя, ветра и т. д. (масштаб поведения гремучести) для панелей Alybond/fr А2 в шесть раз лучше, чем фактор потери сплошного алюминия.
Практический опыт применения строительной группой компаний ЗАО «ГЕНПРОМТЕХМОНТАЖ» композитных материалов Alybond на протяжении почти 10 лет и натурные пожарные испытания, проведенные в разных странах мира, в том числе и в России, доказали возможность использования Alybond/fr А2 в различных сегментах строительства, облицовки зданий и отделке помещений.
Прекрасный внешний вид и современный стиль алюминиевых композитных материалов Alybond позволят вам создать уникальный, яркий и выразительный образ вашего объекта, будь то внешний вид здания, интерьер помещения, комплекс сооружений на АЗС или выставочный стенд. Праздничная элегантность, стильные переходы, нетривиальные детали и интересные поверхности, гармоничный фон, удивительные эффекты светотени и радужные формы – все это и многое другое легко достижимо при помощи алюминиевых композитных панелей Alybond. Широкая гамма тщательно подобранных цветов, разнообразие форм и деталей, превосходное качество поверхности позволяют легко реализовывать неограниченно смелые решения в дизайне и строительстве, тонко и органично вписываться в любую среду и облагораживать городской пейзаж, создавая неповторимо индивидуальные фасадные конструкции.



Другие новости индустрии:


Международная марка: аккуратная технология создания
Алюминиевые оконные системы ALUMIL
Применение трехслойной облицовочной облицовочной системы ROSSER
FS 300 – навесная фасадная система с воздушным зазором и скрытым креплением кассет