Алюминиевые конструкции как элемент архитектурного дизайна


центральный офис мчс
Центральный офис МЧС
центральный офис мчс
Центральный офис МЧС
торгово-сервисный центр toyota
Торгово-сервисный центр Toyota
«миллениум тауэр» (г. сочи)
«Миллениум Тауэр» (г. Сочи)
гостиница «корстон» («орлёнок»)
Гостиница «Корстон» («Орлёнок»)
Современные города стремительно меняют свой облик. И с каждым годом все больше растет популярность фасадов из алюминия. Современные светопрозрачные конструкции – прочные и удивительно красивые – сегодня выступают как один из основных элементов архитектурного дизайна и способны подчеркнуть индивидуальность любого здания

Проекты остекления становятся все более масштабными. Технологии, опробованные на торговых павильонах и офисных зданиях, все чаще востребованы в жилищной, в том числе индивидуальной застройке. Что еще раз подтверждает возросший интерес к фасадным системам, уверенность в их надежности, безопасности и соответствии климатическим условиям нашей страны.
В Москве, как и во многих других городах России, в 90-е годы возводились здания, которые часто не вписывались в органичную архитектуру мегаполиса, созданную десятилетиями. Это были быстровозводимые строения или наспех переоборудованные производственные сооружения. Часто они возникали без учета индивидуальных особенностей района застройки, и такие «гнилые зубы» можно было встретить повсеместно. Но прошло время, изменилось наше отношение к тому, что нас окружает. И сегодня мы хотим, чтобы вокруг нас были здания, радующие глаз, построенные с использованием современных материалов и соответствующие всем требованиям сегодняшнего дня. Идеальным решением в этом случае является использование алюминиевых конструкций, которые широко применяются и при строительстве новых зданий, и при реконструкции объектов, чей фасад нуждается в обновлении.

Алюминиевые конструкции
Алюминиевые конструкции имеют почти неограниченные возможности.
Их установка возможна в проемах и участках самой сложной конфигурации. Каждый фасад представляет собой сложное инженерное и техническое решение. Разнообразное моделирование формы витражей и окон, куполов и входных групп возможно благодаря использованию светопрозрачных конструкций, что делает каждый фасад уникальным.
При необходимости алюминиевые конструкции комбинируются с различными фасадными и отделочными материалами. Их использование является удобным выходом из положения, когда необходимо сочетать несколько различных материалов, и придает эстетический вид конструкции. Каждая конструкция должна быть предварительно рассчитана на устойчивость к статическим и ветровым нагрузкам и подготовлена к стыковке с перекрытиями, обязательно с последующей герметизацией стыкующих узлов.

Алюминиевые конструкции имеют почти неограниченные возможности.
Их установка возможна в проемах и участках самой сложной конфигурации. При необходимости алюминиевые конструкции комбинируются с различными фасадными и отделочными материалами

Создание светопрозрачных конструкций от самых простых до эксклюзивных шедевров архитектурного мастерства – сегодня одна из решаемых задач. Весь комплекс работ разбивается на несколько этапов.
Для начала необходимо согласовать принципиальные решения, а также конфигурацию изделия. На этом этапе, как правило, решаются колористика и комплектация конструкции, обсуждаются требования заказчика и архитектора, согласовываются общие проектные решения.
При необходимости для более точного проектирования проводится геодезическая съемка непосредственно на самом объекте. После этого следует создание комплекта рабочей документации, где уже должны быть представлены решения всех монтажных узлов, описаны решения по герметизации и сборке изделия. Объем и содержание данных документов определены нормами Единого стандарта конструкторской документации (ЕСКД), Строительными нормами и правилами (СНиП) в соответствующих областях и строительными ГОСТами. Этот комплект документации согласовывается с архитекторами и заказчиком и является основанием для того, чтобы начать изготовление изделия. Затем изготовленные элементы фасада поэтапно доставляются на объект и монтируются согласно заранее подготовленному плану проведения монтажных работ.
Такой четкий порядок работ исключает возможность возникновения нештатных ситуаций и позволяет нам в максимально сжатые сроки производить установку, остекление и необходимую герметизацию конструкций. А также увеличить темпы производимых работ на месте на одном объекте до 2000 м².

15 лет повседневной практики компании «Симплекс»
Это очевидно из повседневной практики компании «Симплекс», 15 лет работающей на рынке алюминиевых конструкций. Проекты становятся все масштабнее и сложнее. Опыт компании в возведении фасадов крупных строительных объектов, качество подготовки инженерно-конструкторских решений, знание высокотехнологичных способов изготовления и монтажа изделий и техническая грамотность специалистов в выполнении расчетов позволяют учитывать любые идеи архитекторов и требования заказчика с применением решений, безукоризненных по качеству исполнения и оптимальных по цене.
Умелое использование многократно испытанных технологий и конструктивных решений наряду с новейшими разработками креплений элементов светопрозрачных конструкций позволяет сотрудникам компании «Симплекс» выполнять сложнейшие проекты и возводить фасадные системы, сочетающие в себе прямые и криволинейные поверхности, пересекающиеся под различными углами и наклонные по отношению к земле. А работа только с сертифицированными материалами дает возможность предложить технические решения, которые будут одобрены строгими надзорными органами. Использование различных материалов и систем позволяет сделать каждый фасад уникальным.
Компания «Симплекс» успешно выполнила множество проектов. Это и ряд торговых центров, таких, как: «Университи» (общий объем работ – 1400 кв. м), «Рио» (2500 кв. м), «Ереван Плаза» (1800 кв. м), «Аэробус» (3100 кв. м). Произведены фасадные работы на таких объектах, как бизнес-центр Pollars (6000 кв. м), торгово-сервисный центр Toyota Lexus (5200 кв. м). Была произведена реконструкция фасадов таких зданий, как офис банка «Русский стандарт» (общий объем работ – 7095 кв. м), производственные помещения, переоборудованные под бизнес-центр на фабрике «МиФ» (объем работ по фасадам 4200 кв. м), реконструкция быстровозводимого строения автосалона «Автопассаж» (1500 кв. м), реконструкция фасадов гостиницы «Корстон» («Орлёнок») (7200 кв. м). Близятся к сдаче первые объекты из целого комплекса, выполняемые нами для компании Mirax Group, такие, как: Медицинская академия им. Сеченова и общеобразовательное учреждение для детей дошкольного возраста. А также на финальной стадии – центральный офис МЧС и наша первая ласточка в г. Сочи – «Миллениум Тауэр».

И число заказов растет…
Качественно выполненной работой в компании «Симплекс» считается работа, которая просто радует заказчика и которая полностью соответствует всем отраслевым стандартам. Все сотрудники «Симплекса», включая и руководство компании, постоянно повышают свою квалификацию, на фирме проводятся регулярные семинары, встречи с ведущими отраслевыми специалистами, обсуждения новых и нестандартных, но надежных и качественных решений.



Другие новости индустрии:


WICTIP: технический информационный портал для изготовителей металлических конструкций
Новинка на рынке навесных вентилируемых фасадов
Настоящее и будущее НФС OLMA
Встроенная солнцезащита для фасадов. Компании WAREMA и WICONA представляют новую систему