«Алюминиевый профиль ВСМПО» для своего потребителя


ледовый дворец, г. казань
Ледовый дворец, г. Казань
мострансгаз, г. белоусово
МосТрансГаз, г. Белоусово
развлекательный центр «кутузов-холл», г. москва
Развлекательный центр «Кутузов-Холл», г. Москва
прессовый комплекс
Прессовый комплекс
Вот и наступил новый 2008 год. В голове еще гнездятся мажорные сказочные мысли, рожденные из новогодних пожеланий успехов, процветания, надежда на лучшую жизнь...
Но постепенно, возвращаясь к действительности, видишь, что для этого надо трудиться и трудиться. Благо, если для этого есть надежный фундамент, тогда можно говорить об успехе.
ООО «Алюминиевый профиль ВСМПО», предприятие по производству прессованных профилей из алюми­ниевых сплавов, имеет как раз такой основательный фундамент

Являясь дочерним предприятием Корпо­рации «ВСМПО-АВИСМА» – мирово­го лидера по производству титановых и алюминиевых полуфабрикатов для авиакос­моса, оно обладает двенадцатилетним опы­том прессования алюминиевых профилей для строительства.
Качество профиля обеспечивается среди прочих факторов уникальностью техноло­гии его прессования. Речь идет о том, что ООО «АП ВСМПО» на сегодняшний день является единственным в России предпри­ятием, где внедрена и успешно применяется система охлаждения инструмента жидким азотом при прессовании. Эта технология защищена патентом Российской Федерации. Ее применение дает следующие качествен­ные преимущества:
- увеличение скорости прессования без ухудшения качества поверхности;
- улучшение качества поверхности прессуе­мого изделия, устранение необходимости зачистки изделий перед окрашиванием;
- устранение зачистки и доводки матрицы при длительном массовом производстве;
- снижение количества брака, связанного с оформлением размеров матрицы;
- увеличение срока службы матрицы.
Предприятие «Алюминиевый профиль ВСМПО» расширяет возможности по удовлетворению потребностей своих заказчи­ков. Нынешним заказчикам уже мало иметь
просто новые окна и двери. Это активные участники меняющегося рынка, который сегодня обращен в сторону качества. Что мы понимаем под этим словом? Не только «степень соответствия присущих характеристик требуемым», но и комфортность, долговеч­ность, энергоэффективность, пожаростойкость, взломо - и удароустойчивость.
Уже достаточно много написано о преиму­ществах современных светопрозрачных конструкций из алюминиевых профилей, это долговечность и эстетичность, легкость и прочность, надежность работы при низких температурах и отсутствие искрообразования.
Благодаря сотрудничеству с компанией «Арт-Файр» алюминиевые профильные системы «АП ВСМПО» с успехом исполь­зуются при изготовлении светопрозрачных конструкций, таких как противопожарные окна, двери, перегородки, фасадные систе­мы с огнестойкостью до 90 минут, а также пулестойкие и взломостойкие конструкции. Применение пожаростойких конструкций обоснованно при создании объектов с боль­шим скоплением народа – в спортивных сооружениях, школах, вузах и др. Ярким примером являются Дворец правосудия, Де­ловой информационно-выставочный центр в Екатеринбурге, учебный корпус УГТУ-УПИ, гостиница ВСМПО в Верхней Салде и др.
если говорить об энергоэффективнос­ти, то ООО «АП ВСМПО» – единственное в России предприятие, которое производит 5-камерный (самый эффективный для наших зим) алюминиевый профиль. Приведенное сопротивление теплопередаче изделия – 0,62 м2 х град. С/Вт, что соответствует самой вы­сокой группе по европейскому стандарту DIN4108 и позволяет применять изделия при строительстве элитного жилья. Конс­трукции «АП ВСМПО» прошли испытания в НИИ «Стройфизики» и рекомендованы для использования в жилых, лечебных и обще­ственных зданиях. Вся производимая про­дукция и производство имеют сертификаты соответствия и лицензию ГОССТАНДАРТА И ГОССТРОЯ России. Производство сер­тифицировано Органом по сертификации систем качества ВНИИС по ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Система менеджмента качества действует и постоянно совершенствуется в соответствии с положениям ГОСТ Р ИСО 9000-2001. ООО «АП ВСМПО» имеет сер­тификат «Ассоциации прессовщиков алю­миния» – «АПРАЛ», наиболее авторитетного аудитора в области производства изделий из алюминия, который подтверждает и гаран­тирует высокое качество продукции и его надежность в бизнес-отношениях на рынке товаров и услуг. ООО «АП ВСМПО» зачис­лено в Реестр надежных партнеров Ураль­ской торговой палаты. ООО «АП ВСМПО» постоянно принимает участие в крупных специализированных строительных вы­ставках. Так, за освоение выпуска 5-камерного алюминиевого профиля европейского качества предприятию вручена Золотая медаль на строительной выставке «Строи­тельный комплекс Большого Урала-2006». Эта технология защищена патентом РФ. По результатам конкурса среди участни­ков выставки METALBUILD -2007, про­ходившей в Москве в марте 2007 года, ООО «АП ВСМПО» было отмечено дип­ломом в номинации «Алюминиевые конс­трукции строительного назначения». В ок­тябре 2007 года на выставке «Строительный комплекс Большого Урала» предприятие от­мечено памятной медалью за освоение про­изводства окон с электроприводом с дистан­ционным управлением, ему также вручено благодарственное письмо за десятилетнее со­трудничество с выставочной организацией.
Все эти факты подтверждают, что ООО «АП ВСМПО» является предприятием с современным уровнем техники и техноло­гии, способное решать задачи, которые ста­вит перед ним сегодняшний рынок алюми­ниевого прессованного профиля.
Системный профиль «АП ВСМПО» ис­пользован при возведении таких объектов, как торговый центр в Элисте, развлекатель­ный центр «Кутузов-Холл» в Москве, де­ловой информационно-выставочный центр «Атриум Палас Отель» в Екатеринбурге, главный храм в Калмыкии, здание ГУВД в Москве и др.
ООО «АП ВСМПО» на сегодняшний день является единственным в России предприяти­ем, где внедрена и успешно применяется система охлаждения инструмента жидким азотом при прессовании. Эта технология защищена патентом Российской Федерации. Ее применение дает следующие качественные преимущества:
- увеличение скорости прессования без ухудшения качества поверхности;
- улучшение качества поверхности прессуемого изделия, устранение необходимости
зачистки изделий перед окрашиванием;
- устранение зачистки и доводки матрицы при длительном массовом производстве;
- снижение количества брака, связанного с оформлением размеров матрицы;
- увеличение срока службы матрицы.



Другие новости индустрии:


Стальные инновации в действии
Возможности применения НВФ при заполнении стеновых проемов легкими пористыми материалами
Навесные пилоны – совершенно новое слово в фасадостроении
Совершенно в ногу со временем