Архитектура центра


радиусное остекление, ул. покровка, вл. 47
Радиусное остекление, ул. Покровка, вл. 47
светопрозрачная крыша, одинцовский р-н, «горки-8»
Светопрозрачная крыша, Одинцовский р-н, «Горки-8»
зимний сад, ж/к «алые паруса»
Зимний сад, ж/к «Алые паруса»
навесной вентфасад, ул. керченская, д. 8
Навесной вентфасад, ул. Керченская, д. 8
витражное остекление, ул. фестивальная, вл. 13/19
Витражное остекление, ул. Фестивальная, вл. 13/19
Строительство и реконструкция зданий в центре Москвы - сложная и ответственная задача. Застройщики, городская администрация, архитекторы предъявляют высочайшие требования к качеству строительс­тва. Соответственно, предъявляются высокие требования и к остеклению зданий. В настоящее время архитектурные решения, связанные с выполнением фасадов зданий, выделяют остекление в отдельную важную отрасль строительства, так как современное остекление зачастую и является фасадом здания. Светопрозрачные навесные фасады и навесные вентилируемые фасады в современном строительстве часто полностью покрывают наружную часть здания. Поэтому к ним предъявляются высокие требования по тепло- и шумоизоляции, пожарной безопасности, функциональности и т.п. Важнейшим требованием к остеклению зданий в центре Москвы является внешний облик, сочетающийся с исторически сложившейся архитектурой города

Снискавшая всемирное признание архитектура центра отличается широким использованием алюми­ниевых навесных фасадов и окон, создающих особый эффект прозрачности. Такое остекление функционально и имеет современный вид.
Внешний вид фасадов, вертикальные и горизонтальные переплеты, пропорции отдельных элементов и т. д. определяют архитектурный стиль здания. Но в то же время необходимо отметить, что фасад не существует независимо от внутренней пла­нировки здания, его назначения, конструк­ций наружных стен, является их отражени­ем, что подтверждается лучшими образца­ми мировой архитектуры.
Одной из наиболее привлекательных систем отделки фасадов являются навесные вентили­руемые фасады. Вентфасады, с экономичес­кой и технологической точек зрения, - доста­точно сбалансированная система, поэтому получила весьма широкое распространение в странах с суровым климатом.
Эта система обеспечивает хорошую зву­коизоляцию, увеличивается срок эксплуата­ции здания, длительное время сохраняется его прекрасный внешний вид.
Предоставляется широкое поле для архи­тектурного творчества. Возможно примене­ние для любых типов здания. Фасадная сис­тема принимает на себя воздействия окру­жающей среды, что позволяет защитить
здание от преждевременного старения. Она легко справляется с ветровыми нагрузками.
Система вентфасадов подходит как для новых, так и для реконструируемых зданий.
Композитные панели чаще всего приме­няются в облицовке фасадов зданий. Они позволяют выполнять на фасаде даже слож­ные архитектурные формы. Такие панели невероятно легки и в то же время прочны, долговечны и устойчивы к погодным усло­виям. Поставляются в окрашенном виде с широкой гаммой оттенков.
Композитные панели состоят из двух про­чных алюминиевых наружных листов, раз­деленных полимерным внутренним слоем. Полимерно-порошковое покрытие обладает отличной устойчивостью к внешним воз­действиям.
Примером реализации современного остекления является недавно построенное новое крыло здания Московского универ­ситета бизнеса и управления в Москве. Пристройка включает в себя два этажа с расположенными внутри современными классами и аудиториями. Совокупность современного дизайна и прекрасных экс­плуатационных характеристик алюминие­вого остекления обеспечила великолепный экстерьер здания. Большие площади фаса­да, выходящие на улицу 5-й проезд Марь­иной рощи, остеклены навесными фасадами. Остекление имеет важное практичес­кое свойство - оптимальное использование естественного света, что обеспечивает сни­жение потребности в искусственном осве­щении и соответствующих расходов.

Навесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из: несущего каркаса, прикрепленного к стене здания, теп­лоизоляции, внешнего экрана. Экран выпол­няет декоративные и защитные функции. При установке наружной теплоизоляции вентиля­ционный зазор остается между облицовкой и теплоизоляцией. В вентиляционном зазоре за счет конвекции создается постоянный вер­тикальный поток воздуха, что эффективно осушает фасад от попавшей внутрь влаги

Основной целью реконструкции адми­нистративного здания, расположенного на пересечении Щелковского шоссе и МКАД, является перевод его из разряда произ­водственных зданий в офисный центр. Выполнение светопрозрачных ограждаю­щих конструкций с использованием струк­турного остекления позволяет достичь эффекта цельности стеклянной отделки здания. Установка скрытых створок еще больше усилит впечатление однородности фасада. Современный облик офисному цен­тру придаст сочетание светопрозрачного фасада с вентилируемым. Входные группы оснащены автоматическими раздвижными дверями, улучшающими удобства прохода в здание. Завершена разработка проекта остекления магазина, расположенного по адресу: Аминьевское шоссе, д. 32, на первом этаже жилого дома. Установка новых современных витражей должна не только украсить фасад здания, но и обеспечить защиту помещения за счет использования ударопрочных стеклопакетов.
Интересным архитектурным решением является светопрозрачная крыша бассейна жилого дома, расположенного в поселке «Горки-8». Крыша выполнена в виде пра­вильной четырехгранной пирамиды с углом наклона граней 45 градусов. К одной из граней пирамиды примыкает деревянная конструкция крыши здания. Крыша покры­та мягкой кровлей.
Алюминиевые светопрозрачные конструк­ции в сочетании с навесными вентилируе­мыми фасадами имеют огромные перспекти­вы развития. Эта истина очевидна из повсед­невной практики компании «Совершенная механика», работающей много лет на рынке светопрозрачных конструкций. С каждым годом неумолимо растет спрос на данные конструкции. Проекты остекления стано­вятся все более масштабными. Технологии, отработанные на торговых обще­ственных зданиях, все чаще востре­бованы в жилищной сфере, в том числе индивидуальной застройке. Современный человек нуждается в защите своего жилого пространства, а алюминиевые светопрозрачные конструкции великолепно справля­ются и с этой функцией.
Современные светопрозрачные конструкции - прочные и удиви­тельно красивые - сегодня выступа­ют как один из основополагающих элементов архитектурного дизайна
и способны подчеркнуть индивидуальность любого здания. Среди основных требова­ний, предъявляемых к остеклению, - эрго-номичность. Создание светопрозрачных конструкций (от самых простых до эксклю­зивных шедевров архитектурного мастерс­тва) сегодня является посильной задачей. Из года в год характер и масштаб остекле­ния фасадов меняются и усложняются. Усо­вершенствование технологий производства светопрозрачных конструкций позволяет выделить современное здание из разнород­ной массы однотипных строений.
Многолетний опыт выполнения слож­нейших проектов позволяет Национальной промышленной компании «Совер­шенная механика» проектировать и возводить фасадные системы, соче­тающие в себе прямые и криволи­нейные поверхности, пересекающи­еся под различными углами, а также наклонные конструкции. При этом используются многократно испы­танные технологии и конструктив­ные решения наряду с новейшими разработками креплений элементов светопрозрачных конструкций. Сов­ременные решения каждого ново­го возводимого объекта по своему архитектурному замыслу уникальны.
Это может быть остекление большой пло­щади фасада с ярко выраженным делением на отдельные проемы, придающие зданию солидность, или остекление с эркерными окнами, опоясывающими фасад здания по горизонтали. Все это - грамотный подход к созданию неординарности и реализации своего творческого видения. К тому же современные технологические возможнос­ти диктуют новые разработки формы и стилистики конструкции, что позволяет Национальной промышленной компании «Совершенная механика» производить мно­гофункциональные по сложности фасадные конструкции. К примеру, реализация одного из приоритетных сегодня и дорогостоящих направлений в строительстве - возведения структурных фасадов - позволяет достичь ощущения легкости и цельности здания.
Эффект достигается за счет отсутствия видимости переплетов на наружной части фасада, видны лишь стекло и заполненные герметиком швы (всего 20 мм), которые можно подобрать одного цвета со стеклом. Установка скрытых створок еще больше усиливает впечатление цельности фасада, так как в закрытом положении они ничем не отличаются от «глухих» элементов. Сис­темы структурного остекления компании Reynaers обладают узкими зазорами в мес­тах стыков. Встроенные поворотно-откидные створки делают возможной вентиляцию помещений, не нарушая единства внешнего вида фасада. А поскольку «глухие» части и створки находятся в одной плоскости по отношению друг к другу, окружающая среда и предметы отражаются в местах переходов без искажений. Это придает зданию однородность, создавая ощущение простора и блеска.
Навесные вентилируемые фасады исполь­зуются при реконструкции старых и воз­ведении новых зданий, при модернизации панельных домов. Навесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из: несущего каркаса, прикреп­ленного к стене здания, теплоизоляции, вне­шнего экрана. Экран выполняет декоратив­ные и защитные функции. При установке наружной теплоизоляции вентиляционный зазор остается между облицовкой и тепло­изоляцией. В вентиляционном зазоре за счет конвекции создается постоянный вертикаль­ный поток воздуха, что эффективно осушает фасад от попавшей внутрь влаги.
Решить задачу недостаточной освещеннос­ти интерьера объекта можно при помощи прозрачной крыши, делающей внутреннее пространство здания открытым и эргономич­ным. Прозрачная кровля может быть испол­нена практически в любом виде по жела­нию заказчика: отдельные наклонные скаты, арки, купола, пирамиды и т. д. Эта конструк­ция предназначена для создания эстетичес­кого удовольствия, максимума освещенности и уюта. Существенное достоинство зимнего сада - это наличие прозрачной или полупро­зрачной крыши. Вместо обычного стеклопакета на крышу устанавливаются прочные стеклопакеты с закаленным стеклом либо более дешевый, но менее прозрачный поликарбо­нат. Светопрозрачный фасад - это показатель вкуса его обладателя. По внешнему облику здания можно смело судить и о материальном положении, и о демократичных взглядах либо, наоборот, о желании владельца выделиться на фоне городских построек. Качество материа­лов фасадных конструкций влияет на долго­вечность всего сооружения и на характеристи­ки, связанные с его эксплуатацией. Компания «Совершенная механика» использует исключительно высокотехнологичные качественные системы, которые имеют набор готовых реше­ний по эффективному проектированию и воз­ведению фасадных конструкций. Это в равной степени относится к строительству новых объ­ектов, а также к реализации проектов на базе старых построек. Современное строительство дает возможность выполнить самые необыч­ные дизайнерские решения светопрозрачных фасадов, позволяет почти не ограничивать фантазию архитектора. Специалисты проектно-конструкторского бюро компании могут грамотно рассчитать, подобрать наиболее удобные материалы и предложить оптималь­ный вариант по строительству объекта.



Другие новости индустрии:


Гостинично-офисное здание
Хотите уменьшить стоимость фасада? Примените фасадную систему «A-Vent ВФ А»
«Алюпроф» – высокое качество, европейский стандарт и полноценное партнерство
«Лаэс» – 16 лет успешной работы на рынке фасадных систем