Cтоечно-ригельные фасады Schuco


tvp, варшава
TVP, Варшава
ikea-mega , пос. коммунарка, мо
IKEA-MEGA, пос. Коммунарка, МО
enka building, стамбул
Enka Building, Стамбул
schüco fw 50+ bf
Schüco FW 50+ BF
schüco fw 50+ c фотогальваническими модулями в стеклопакетах
Schüco FW 50+ c фотогальваническими модулями в стеклопакетах
Schüco – ведущая компания на европейском рынке по созданию многофункциональных оболочек зданий. Фасадные системы Schüco, придающие зданиям индивидуальность и привлекательность, соответствуют самым строгим требованиям к внешнему виду, техническому оснащению и эксплуатации и хорошо зарекомендовали себя во всем мире. Совместимость с оконными и дверными системами Schüco по функциональности, дизайну и надежности, высокая степень точности при проектировании, переработке и монтаже, а также широкие возможности для творчества являются отличительной чертой всех фасадных систем Schüco

Элементы систем проходят серьезную проверку в Технологическом центре Schuco и обеспечивают высокий уровень качества, отвечают строгим требованиям энергосбережения, надежности, автоматизации и дизайна. Они обеспечивают реализацию современных проектов повышенного уровня сложности, совмещая многофункциональность с максимальным удобством в переработке и монтаже

Cтоечно-ригельные фасады Schüco представляют широкую палитру системных решений, позволяющую осуществить самые разнообразные концепции фасадных конструкций. Элементы систем проходят серьезную проверку в Технологическом центре Schüco и обеспечивают высокий уровень качества, отвечают строгим требованиям энергосбережения, надежности, автоматизации и дизайна. Они обеспечивают реализацию современных проектов повышенного уровня сложности, совмещая многофункциональность с максимальным удобством в переработке и монтаже.
Системы Schüco позволяют реализовать решения, хорошо зарекомендовавшие себя на практике и отвечающие всевозможным архитектурным запросам. К этой группе относятся «тепло-холодные» фасады, специальные варианты с вантовыми подконструкциями или со скрытыми открывающимися блоками, огнестойкие фасады, незаметно переходящие в стандартные, а также светопрозрачные крыши.

Энергия2
Новая всеобъемлющая концепция Energy2 – экономия и получение энергии – позволяет за счет новых технологий создавать высокотехнологичные оболочки зданий с учетом других важнейших компонентов – безопасности, автоматизации и дизайна.
Cтоечно-ригельные фасады Schüco отвечают самым высоким стандартам теплоизоляции.
Возможно соединение с инновационными комплексами использования солнечной энергии.

Энергия и безопасность
Системы для возведения стоечно-ригельных фасадов Schüco разработаны на основе комплексной концепции безопасности. Они позволяют создавать объекты, удовлетворяющие самым специфическим требованиям и обеспечивающие высокую системную надежность конструкций. Кроме огнестойких фасадов, на основе данных систем создаются молниезащитные и взломоустойчивые (до класса WK3) конструкции.
Все решения Schüco в области безопасности прошли испытания согласно действующим нормам и соответствуют самым высоким стандартам.

Энергия через автоматизацию
Благодаря системной совместимости Schüco, а также возможности подключения к системе автоматизации здания стоечно-ригельные фасады предоставляют возможность оптимально использовать потенциал здания в области экономии и получения энергии. Фасадные системы в сочетании с автоматическими оконными системами и системами затенения, а также гелиосистемами через соединение с системой контроля состояния и управления инженерным оборудованием здания обеспечивают вентиляцию и необходимый уровень освещенности здания.

Энергия и дизайн
Разнообразные варианты систем делают возможной реализацию стоечно-ригельных фасадных конструкций, сочетающих в себе энергетическую эффективность с оригинальными дизайнерскими решениями. Уникальный в своем разнообразии форм выбор накладок Schüco открывает дополнительные возможности оформления и обработки поверхности: от микроструктурного порошкового покрытия с эффектом Metallic до покрытий Duraflon. Изящные системы позволяют возводить максимально прозрачные фасады и светопрозрачные крыши, а также оконные, дверные и стенные конструкции больших размеров. Вариативность оформления обеспечивается за счет разнообразия форм профилей, широкого спектра цветовой гаммы, различных видов отделки поверхности.

Фасад Schüco FW 50+/ FW 60+
На основе систем Schüco FW 50+ и FW 60+, хорошо зарекомендовавших себя на практике, реализуются самые разнообразные концепции фасадных и перекрывающих конструкций, соответствующих современным стандартам энергосбережения, – EnEV и Dokument L. Широкий ассортимент накладок различных форм и цветов позволяет создавать оригинальные и эффектные фасадные конструкции.
Системы Schüco FW 50+ и FW 60+ позволяют создавать разнообразные светопрозрачные крыши, полностью соответствующие требованиям конкретного объекта, – аркады, стеклянные купола, пирамиды и полуциркульные своды. Формы крыши – от односкатных до больших арок. Имеются варианты с повышенной теплоизоляцией (HI).

Характеристики и преимущества:
- небольшая видимая ширина профиля – 50 и 60 мм;
- большая ширина пролета конструкции и значительная высота установки;
- обширный ассортимент накладок;
- возможность акцентирования горизонтальных или вертикальных линий;
- изготовление пуленепробиваемых, взломо - и взрывоустойчивых конструкций;
- изготовление огнестойких фасадов (BF);
- возможность установки молниеотвода;
- возможность установки крышных окон;
- простой и быстрый монтаж.

Schüco FW 50+CW/ FW 60+CW «тепло-холодные» фасады
Варианты системы Schüco FW 50+ CW (Cold-Warm) и FW 60+ CW позволяют реализовать экономичные «тепло-холодные» фасадные конструкции.
Возможна установка ленточных и отдельных окон из профилей с минимальной шириной – 50 или 60 мм.

Характеристики и преимущества:
- экономичность решений конструкций с «холодными» и теплоизолированными участками;
- гибкость при распределении областей с теплоизоляцией и без нее.

Варианты фасада Schüco FW 50+
Варианты фасада Schüco FW 50+ дают возможность изготавливать фасады большой площади, а также несущие элементы минимальной ширины с вантовыми подконструкциями из нержавеющей стали. Равномерное членение фасада достигается при использовании скрытых открывающихся элементов.

Фасад Schüco FW 50+ S
Несущие профили стоечно-ригельных конструкций FW 50+ S, снабженных теплоизоляцией, имитируют стальные конструкции. Узкие стойки и ригели используются при создании профильных фасадов большой площади, фойе и входных зон – в одно - и многоэтажных конструкциях.

Фасад Schüco FW 50+ DK
Равномерное членение фасада, не прерываемое чужеродными элементами, обеспечивает использование серии FW 50+ DK со встроенными поворотно-откидными элементами, незаметными снаружи.

Фасад Schüco FW 50+ ARC
Система FW 50+ ARC с филигранной несущей конструкцией из нержавеющей стали и вантовой подконструкцией создает архитектурную легкость в больших входных зонах, фойе и залах.

Огнестойкие фасады Schüco FW 50+ BF/ FW 60+ BF
Многофункциональные огнестойкие фасады Schüco FW 50+ BF/ FW 60+ BF находят широкое применение при возведении вертикальных фасадов и светопрозрачных крыш. Благодаря одинаковой ширине видимой части профиля с внутренней и внешней стороны они хорошо сочетаются с подконструкциями на основе систем Schüco FW 50+ и FW 60+, а также обеспечивают плавный переход между фасадом и светопрозрачной крышей при отсутствии специальных требований к безопасности.

Системные решения стоечно-ригельных фасадов
Системы Schüco для возведения стоечно-ригельных фасадов и светопрозрачных крыш обеспечивают повышенную надежность и разнообразие возможных вариантов дизайна при реализации оригинальных архитектурных концепций.
Более подробная информация об отдельных системах Schüco приводится в прилагаемых описаниях продукции.
Общий обзор системных решений представлен в сети Интернет по адресу www. schueco. de. Приведенная на сайте «Информация для архитекторов» содержит акты испытаний, тендерную документацию, технические данные по отдельным системам.
Сотрудничая с Schüco, архитекторы и производители получают сложные фасадные системы с неповторимым дизайном и продуманными деталями. Марка Schüco прекрасно зарекомендовала себя в течение более пяти десятилетий и является гарантом высокого качества и передовых технологий.



Другие новости индустрии:


Испытания на огнестойкость наружных ненесущих навесных светопрозрачных конструкций стен
Эксклюзивное интервью представителя китайской фабрики CIMIC в России
Рецепт сэндвича
Правильный выбор подсистемы – гарантия долговечности фасада