Фасадные системы «Волна» – качество, проверенное временем


жуков ю. в., генеральный директор ооо «волна»
Жуков Ю. В., генеральный директор ООО «Волна»
военкомат, г. зеленоград
Военкомат, г. Зеленоград
мастерские гормоста, г. москва
Мастерские Гормоста, г. Москва
офисное здание, жуковский
Офисное здание, Жуковский
школа, г. мытищи
Школа, г. Мытищи
Отечественный рынок вентилируемых фасадов сегодня переживает настоящий бум. Количество НВФС (навесных вентилируемых фасадных систем) постоянно увеличивается, но достоинства и недостатки новых разработок выявятся только через несколько лет эксплуатации в реальных условиях. А между тем на отечественном рынке строительных материалов и технологий представлены проверенные временем НВФС, правильное применение которых позволяет избежать неприятных неожиданностей. Об одной из таких систем мы попросили рассказать генерального директора ООО «Волна» Ю. В. Жукова

– Юрий Васильевич, как давно вы занимаетесь навесными фасадными системами?
Компания «Волна» успешно работает с 2002 года и в настоящее время является одним из ведущих поставщиков НВФС в РФ. Мы предлагаем покупателям полный комплекс услуг от проектирования и поставок до монтажа во всех регионах РФ и СНГ.
Где изготавливаются компоненты вашей фасадной системы?
Подсистемы выпускает наш корпоративный партнер – красноярская компания «КомФас», все производимые системы «Волна» хорошо известны российским проектировщикам и строителям. Все детали (кронштейны, профили, кляммеры и т. п.) изготавливаются из оцинкованной стали, на которую дополнительно наносится защитное покрытие.
Волокнисто-цементная плита производится на белгородском комбинате ОАО «БЕЛАЦИ». Официальным дилером комбината является наша компания. Очень высокий технологический уровень производства (изготовление собственно плиты, покраска, лабораторные исследования и т. п.) и чрезвычайно жесткий пооперационный контроль позволяют этому предприятию выпускать фасадную плиту европейского качества.
– Для облицовки навесных фасадов применяются различные материалы. Почему ваша фасадная система комплектуется цементно-волокнистыми Листами?
Цементно-волокнистая плита обладает прекрасными физико-техническими характеристиками. Она долговечна и огнестойка, устойчива к агрессивной атмосфере промышленных городов, не подвержена коррозии и гниению, обладает высокой прочностью на сжатие, растяжение и изгиб, имеет сравнительно малый вес, низкую теплопроводность и легко режется под размер. Немаловажно и то, что этот материал дешевле керамогранита или композитных фасадных панелей. При этом мы не ограничиваемся только цементно-волокнистыми плитами. Немалая доля наших заказов приходится, в частности, на керамогранит.

Многие организации, закупающие нашу продукцию, имеют весьма смутное представление о монтаже НВФС, а испортить вентилируемый фасад – дело, как известно, нехитрое. В таких случаях мы настоятельно предлагаем помощь наших специалистов, которые выполняют свою работу быстро и качественно, а цены у нас вполне конкурентоспособные.

Волна


Телефон:(495) 724-1618 Сайт:www. volnamoskva. ru E-mail:volnam@list. ru – Бытует мнение, что асбест оказывает вредное влияние на здоровье человека.
Существует два вида асбеста: амфиболовый и хризотиловый. Амфиболовый является кислотостойким веществом, способным накапливаться в организме, а потому вредным для здоровья. Мы используем только хризотиловый асбест, который не обладает вредными свойствами и допущен для применения в строительстве. Кроме того, в плите асбест находится в связанном состоянии, что практически исключает попадание даже мельчайших его частиц в окружающую среду. Вся наша продукция имеет гигиенические сертификаты и входит в утвержденный «Перечень асбестоцементных материалов и конструкций, разрешенных к применению в строительстве». Достаточно сказать, что эти материалы использованы на фасадах детских образовательных учереждений.
Мы не скрываем и не считаем недостатком тот факт, что наша волокнисто-цементная плита содержит до 10% асбеста. Но если кому-то это не нравится – пожалуйста: тот же белгородский комбинат ОАО «БЕЛАЦИ» с прошлого года производит и фиброцементную плиту, для армирования которой используется искусственная целлюлоза, произведенная в Японии. По своим характеристикам этот материал нисколько не уступает известным зарубежным аналогам, но стоимость его ниже, а сроки поставки значительно короче.
– Для фасадных облицовочных материалов большое значение имеют качество и долговечность защитно-декоративного покрытия.
Для окраски фасадных плит комбинат ОАО «БЕЛАЦИ» использует ЛКМ на основе импортного (Германия) акрилатного связующего. Нанесение покрытия осуществляется на специальной технологической линии, предусматривающей предварительный подогрев плит для лучшего впитывания грунтовки и красителя, поэтому качество окраски нашей продукции находится на самом высоком уровне. Как фиброцементные, так и волокнисто-цементные плиты комбинат ОАО «БЕЛАЦИ» выпускает с двумя вариантами отделки: плита с гладкой окрашенной поверхностью «РосФасад-Акрил» и с покрытием в виде минеральной крошки «РосФасад-Камень». Большим достоинством плит «РосФасад-Акрил» является возможность их окрашивания в цвета каталога RAL.
Занимается ли ваша компания проектированием фасадов?
Проектные работы мы давно выполняем своими силами, а недавно оформили еще и лицензию на строительно-монтажные работы. Причина расширения сферы нашей деятельности очень проста: многие организации, закупающие нашу продукцию, имеют весьма смутное представление о монтаже НВФС, а испортить вентилируемый фасад – дело, как известно, нехитрое. В таких случаях мы настоятельно предлагаем помощь наших специалистов, которые выполняют свою работу быстро и качественно, а цены у нас вполне конкурентоспособные.
– Скажите несколько слов о планах на будущее.
В следующем году мы планируем приступить к выпуску минераловатного утеплителя для вентфасадов, образцы которого в настоящее время проходят сертификационные испытания. Это позволит нашей компании полностью, что называется, «под ключ», комплектовать вентилируемые системы утепления фасадов. Кроме того, решен вопрос о создании собственной складской системы, что даст возможность свести к минимуму сроки поставок НВФС, хотя и сейчас по срокам поставок реальных конкурентов у нас нет.



Другие новости индустрии:


Duvils Group Нам 10 лет
АЛЛЮКС на пути регионального развития
Настоящее и будущее НФС OLMA
Правильный выбор подсистемы – гарантия долговечности фасада