Качество от лидера

В настоящее время на строительном рынке представлен огромный ассортимент алюминиевых компзитных панелей (АКП) различного производства. Зачастую заказчики долго не могут сделать правильный выбор из многообразия предлагаемого материала. Действительно, структура всех алюминиевых композитных панелей, независимо от марки и производителя, практически одинакова: два листа алюминия, один из которых окрашен, полимерная прослойка внутри, общая толщина от 2 до 6 мм. Основные отличия АКП заключаются в составе алюминиевых сплавов, а также полимерных композиций, применяемых при производстве панелей, цветовой гамме и типе красящего покрытия, его стойкости к воздействию окружающей среды. Все вышеперечисленное играет важную роль в определении сферы применения алюминиевых композитных панелей

 


административно-деловой центр «алабуга»,г. елабуга
Административно-деловой центр «Алабуга»,г. Елабуга

 

Каждое из этих отличий играет важную роль и обусловливает сферу применения материала в целом.
Алюминиевые композитные панели толщиной от 2 до 3 мм с алюминиевыми слоями до 0,3 мм и начинкой из низконаполненного или чистого полиэтилена, предназначены только для интерьерного дизайна, отделки небольших входных групп, создания рекламных щитов и т. п. Для такого материала не требуется серьезной защиты от воздействия окружающей среды, т. к он применяется чаще всего внутри помещения, а при внешнем использовании АКП срок эксплуатации как правило незначителен.
Алюминиевые композитные панели толщиной от 4 до 6 мм с трудногорючей полимерной начинкой и алюминиевыми слоями от 0,4 до 0,6 мм предназначены в основном для облицовки зданий в системах навесных вентилируемых фасадов. Высокую степень защиты материала от воздействия окружающей среды обеспечивает покрытие на основе фторуглеродных смол. Физико-механические качества алюминиевых сплавов и полимерных композиций обеспечивают высокие прочностные показатели алюминиевых композитных панелей. Для этого добропорядочными производителями используются специальные сплавы и композиции, в состав которых входят элементы, позволяющие выдерживать аэродинамические нагрузки и повышающие степень пожаробезопасности.
На сегодняшний день по данным критериям алюминиевые композитные панели AlcoteK занимают лидирующее положение на рынке отечественных АКП.
Причины огромного спроса российского алюминиевого композитного материала в следующем.
1. Прочность. Высокая степень упругости, пластики и в то же время прочности алюминиевого проката в сочетании с композитным материалом обеспечивают устойчивость панелей AlcoteK к аэродинамическому воздействию. Это позволяет применять материал для отделки высотных зданий, где особенно большие ветровые нагрузки.
2. Качество поверхности. Идеально ровная и гладкая поверхность панелей AlcoteK достигается высоким показателем качества как алюминиевой ленты, так и нанесением трехслойного суперпрочного покрытия на основе поливинилиденфторидных смол (PVDF). На сегодняшний день поливинилиденфторид является самым стойким полимером к большинству высокоагрессивных сред, кислотам и щелочам. Покрытие на основе PVDF имеет высокое сопротивление к ультрафиолетовому излучению, хорошие электроизоляционные и антифрикционные характеристики.


здание городской администрации, г. нефтеюганск
Здание городской администрации, г. Нефтеюганск

 

Основные отличия АКП заключаются в составе алюминиевых сплавов, а также полимерных композиций, применяемых при производстве панелей, цветовой гамме и типе красящего покрытия, его стойкости к воздействию окружающей среды.

 

3. Внутренняя поверхность АКП AlcoteK загрунтована, что соответствует новым требованиям Росстроя.
4. Гарантия на окрашенную поверхность панели AlcoteK 25 лет, в отличие от «мокрого» фасада (применение штукатурки), срок службы лицевой части фасада которого существенно меньше.
5. Термические качества. Материал имеет высокую стойкость к температурным изменениям, что делает возможным эксплуатацию в различных климатических условиях.
6. Вибро - и звукоизоляция. Благодаря композитному наполнителю коэффициент звуко - и виброизоляции материала в шесть раз выше, чем у алюминиевой панели той же толщины.
7. Широкая цветовая гамма – в ассортименте стандартной цветовой гаммы панелей AlcoteK свыше 13 оттенков металлик, начиная от популярного серебристого (более 5 оттенков) и заканчивая эксклюзивными, а также свыше 15 матовых цветов. Клиенты компании «Алкотек» имеют возможность заказать любой цвет по международному классификатору RAL.
8. Пластика материала. Благодаря высокой пластичности панели AlcoteK легко поддаются вальцеванию и сгибу, что позволяет трансформировать их в элементы практически любой сложности (криволинейные, цилиндрические, многоугольные поверхности).
9. Оптимальный температурный режим. Система вентилируемого фасада с применением материала AlcoteK обеспечивает естественную циркуляцию воздуха между панелями и утеплителем, препятствуя образованию конденсата, возникающего в результате диффузии водяных паров, тем самым существенно улучшаются теплоизоляционные свойства стен и обеспечивается комфортный микроклимат внутри здания. Во время эксплуатации здания с навесным вентилируемым фасадом из АКП AlcoteK идет экономия на системах кондиционирования и отопления.
10. Производство в России. Дополнительные преимущества для клиентов: цены от производителя, минимальные сроки изготовления и поставки материала, возможность дозаказа.
11. Предоставление полной разрешительной документации на использование АКП AlcoteK. Материал полностью сертифицирован. Продукция ООО «Алкотек» соответствует всем стандартам качества.
Убедившись в достойном качестве и учитывая несомненные преимущества российского материала, потребители все больше отдают предпочтение алюминиевым композитным панелям AlcoteK.
На сегодняшний день объекты с материалом AlcoteK есть практически во всех регионах России. Компания «Алкотек» дорожит своим имиджем и имиджем своих клиентов, поддерживая с ними доверительные и конструктивные отношения.
Выбирая панели AlcoteK, вы получаете качество от лидера по доступным ценам.


центр «хоккей на траве», г. казань
Центр «Хоккей на траве», г. Казань
азс, г. калуга
АЗС, г. Калуга
административное здание «калугаприбор», г. калуга
Административное здание «Калугаприбор», г. Калуга


 

Другие новости индустрии:


Новинка на рынке навесных вентилируемых фасадов
Современные фасадные технологии
Новинки фасадного рынка
Испытания на огнестойкость наружных ненесущих навесных светопрозрачных конструкций стен