Комплексные решения для элементного фасада

элементный фасад
Элементный фасад

Говорят, чтобы узнать человека, достаточно заглянуть ему в глаза, а чтобы получить представление о здании, нужно посмотреть на его фасад. Современные фасады формируют индивидуальный стиль здания, а также отражают его функциональность и эффективность

 

В течение многих лет строительная компания «Макон» занимает лидирующую позицию на рынке фасадных работ в Петербурге. Создав сотни тысяч кв. м облицованных, утепленных и отреставрированных фасадов, «Макон» зарекомендовал себя как надежный партнер и ответственный подрядчик.
Высокий потенциал, стремление к совершенствованию технологий, качественному и быстрому выполнению работ являются отличительными чертами компании. Имея собственное инженерно-конструкторское бюро, производственные мощности, строительно-монтажное подразделение, «Макон» создает специальные решения для фасадов и успешно применяет качественно новые технологии. Фасады, создаваемые компанией «Макон», соответствуют самым строгим требованиям к внешнему виду, качеству и функциональности.
Результатом постоянного стремления к совершенству стал комплексный подход к производству и монтажу фасадов. В основе лежит системность подхода к облицовке зданий.
Имея необходимые технические и кадровые ресурсы, компания реализует любые фасады «под ключ».
Выполнение всех видов работ от проектирования до монтажа в рамках компании позволяет избежать проблем координации работ с другими субподрядчиками, с увязкой очередности проведения отдельных этапов работ, с разграничением зон ответственности. Применяя системный подход, «Макон» значительно сокращает время, затраты на строительство и технические издержки.
«Макон» владеет широким набором технологий проектирования и производства фасадов. Это – утепление и оштукатуривание по системам STO, Caparol, «Атлас Рокер», многих других, монтаж вентилируемых фасадов с использованием керамогранита, композита, фибро - и асбоцементных плит, собственное производство и монтаж всех видов стеклоалюминиевых конструкций, облицовка натуральным и искусственным камнем, комплекс реставрационных работ.
Минимизируя ошибки и несогласованность на различных этапах, «Макон» обеспечивает высокое качество работ за счет проработки всех узлов и стыков различных типов облицовки. При этом компания работает самостоятельно, с нулевой отметки цоколя до верхней части кровли, что существенно облегчает жизнь и генеральному подрядчику, и заказчику.
«Макон» – это уверенность в сроках сдачи готового объекта и высокое качество строительных работ.

Системные решения для элементных фасадов
Являясь официальным партнером Schüco, «Макон» претворяет в жизнь самые современные фасады, применяя прогрессивные технологии, в том числе – элементные фасады.
Преимущество элементного фасада заключается в значительном сокращении времени на строительство.
Применение технологии элементных фасадов позволяет параллельно возводить монолитный каркас и вести работы по устройству фасадного остекления, в то время как облицовка по стоечно-ригельной технологии начинается только после возведения каркаса. Помимо этого, элементный фасад доставляется на место строительства полностью собранным, включая остекление, и только затем устанавливается. Это значительно упрощает проектирование и сокращает время монтажа, что особенно актуально при высотном строительстве.
Разработка компании Schüco SkyLine S 65 позволяет создавать элементные фасады по принципу конструктора. Проектировщик получает все необходимые для элементных фасадов конструктивные элементы и решения, предоставляющие свободу в выборе архитектурного облика здания.
Schüco SkyLine S 65 может комбинироваться со многими компонентами из номенклатуры профилей, системных решений и видов открываний.
Система прошла интенсивные испытания в независимых сертификационных институтах, подтвердивших высокие параметры герметичности, надежности и защиты от шума.
К сожалению, инвесторы и заказчик не всегда имеют возможность выбирать прогрессивные технологии в силу их высокой стоимости. Необходимо отметить, что при строительстве здания выше 16 этажей элементный фасад позволяет сократить сроки строительства настолько, что применение этой технологии становится экономически обоснованным. Несмотря на это, элементные фасады остаются довольно дорогостоящими, особенно в нынешней экономической ситуации.

Именно поэтому конструкторы компании «Макон» совместно с техническими специалистами Schüco ведут работу по снижению цены – основного недостатка элементных фасадов. На сегодняшний день «Макон» может предложить ряд уникальных конструктивных решений, которые позволяют существенно снизить стоимость элементного фасада.


жилой дом, г.санкт-петербург, крестовский пр., д. 15
Жилой дом, г. Санкт-Петербург, Крестовский пр., д. 15
элитный жилой дом stella maris, г. санкт-петербург, пр. динамо, д. 4
Элитный жилой дом Stella Maris, г. Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 4
жилой комплекс «дом у моря», г. санкт-петербург, наб. мартынова, д. 62
Жилой комплекс «Дом у моря», г. Санкт-Петербург, наб. Мартынова, д. 62

монтаж элементного фасада
Монтаж элементного фасада

 


 

Другие новости индустрии:


RAICO – будущее окон и фасадов
ООО «Алкотек»: вклад в развитие России
REHAU Polytec 50: идеальное решение для фасада зданий
Новая фасадная система A-Vent ВФ А: минимальная цена при высоком качестве