Кризис – проверка на прочность. Кто выстоит?


автоцентр «канистра», г. екатеринбург
Автоцентр «Канистра», г. Екатеринбург
дворец правосудия, г. ставрополь
Дворец правосудия, г. Ставрополь
ледовый дворец, г. саранск
Ледовый дворец, г. Саранск
административное здание башкирской сетевой компании, г. уфа
Административное здание башкирской сетевой компании, г. Уфа
жилой дом, г. ставрополь
Жилой дом, г. Ставрополь
В последние годы отечественный рынок строительных материалов динамично развивается, появляется множество новых компаний, в том числе и производителей алюминиевых композитных панелей. Уровень конкуренции постоянно растет, вновь образованные компании пытаются занять свои ниши посредством использования «агрессивных» рекламных стратегий, активных PR-компаний, и далеко не всегда за ними стоит реальный производственный потенциал. При обычной рыночной ситуации сложно разобраться в истинных возможностях предприятий. Кризис вносит свои коррективы. Кто же выстоит?

Мировая практика показывает, что выживает тот, кто к моменту наступления экономического кризиса прочно стоит на ногах. Выигрывают те компании, которые в своей работе делают основной упор на собственные ресурсы, качество продукции и безупречную репутацию. Данную стратегию поддерживает компания «Алкотек», занимающая сегодня лидирующее положение среди производителей алюмокомпозита в РФ. Немаловажным фактором стабильности является также то, что «Алкотек» входит в Группу компаний «Ташир». Это корпорация, объединяющая более 300 компаний, работающих в различных отраслях экономики. Дифференцированный бизнес-портфель корпорации позволяет бесперебойно функционировать всем входящим в нее компаниям за счет эффективного перераспределения финансовых ресурсов между отраслями.
На рынке строительных материалов «Алкотек» с 2005 года и зарекомендовал себя в качестве сильного стабильного предприятия, надежного партнера. Компания обладает мощным производственным потенциалом, что позволяет ей динамично развиваться, увеличивая объемы выпуска и реализации продукции. Заказчиками «Алкотек» являются не только частные монтажные фирмы, но и компании, обслуживающие государственный сектор. Свыше 3 млн кв. метров смонтированных навесных вентилируемых фасадов с применением панелей AlсoteК – яркое тому доказательство. Это торговые, офисные, развлекательные и оздоровительные центры, административные здания и жилые дома, АЗС, спортивные комплексы и сооружения. Во всех регионах России – от Крайнего Севера до самых южных городов, а также в странах ближнего зарубежья – есть здания, фасады которых облицованы панелями AlсoteК.

Мировая практика показывает, что выживает тот, кто к моменту наступления экономического кризиса прочно стоит на ногах. Выигрывают те компании, которые в своей работе делают основной упор на собственные ресурсы, качество продукции и безупречную репутацию. Данную стратегию поддерживает компания «Алкотек», занимающая сегодня лидирующее положение среди производителей алюмокомпозита в РФ

В своей деятельности компания «Алкотек» прежде всего ориентирована на потребности клиентов. Такой подход особенно актуален в сложившейся нестабильной экономической ситуации. Мы заинтересованы в том, чтобы наши заказчики продолжали свою активную деятельность. С этой целью в ноябре введена программа поддержки партнеров, которая включает комплекс мероприятий. Введена система товарного кредитования и скидок. При формировании цены на заказ используется индивидуальный подход к каждому клиенту, учитываются все факторы и особенности наших партнеров. Для обеспечения реализации данной программы «Алкотек» заранее сформировал необходимый сырьевой запас. Запущены в производство материалы AlcoteK FR Plus и AlcoteK B2, специально адаптированные под новые требования рынка.
Алюминиевые композитные панели эконом-класса AlcoteK B2 (группа горючести Г4) предназначены для отделки интерьеров, создания рекламных и имиджевых конструкций, а также актуального на сегодняшний день малоэтажного строительства. Данный материал имеет доступную цену при достаточно высоком уровне качества.
AlcoteK FR Plus – панели премиум-класса, при создании которых используются инновационные технологии. Данный материал обладает повышенной огнестойкостью (наполнение композита – свыше 75%, теплота сгорания – 11 мДж), является достойным конкурентом дорогим европейским алюмокомпозитам.
Удобное месторасположение производственного комплекса компании «Алкотек» (в 180 км на юго-западе от Москвы), близость к транспортной развязке (пересечение автомобильных и железнодорожных магистралей), совершенствование логистических процессов и высокий уровень профессионализма сотрудников компании – все это позволяет минимизировать издержки клиентов, сокращая сроки производства и доставки материала (от 1 дня до 2 недель). Это особенно важно в условиях кризиса и когда сроки сдачи объекта горят. Мы рассматриваем все пожелания наших партнеров и стараемся совместными усилиями преодолеть временные трудности, связанные с экономической ситуацией.
Реакция на кризис у всех предприятий разная. Некоторые компании, не справившись с ситуацией, терпят убытки и уходят с рынка, другие, наоборот, концентрируют всю мощь и ресурсы, продолжая двигаться вперед. Компания «Алкотек» относится к тем, кто движется вперед. Для нас резкая перемена ситуации – это всего лишь этап проверки на прочность и правильность выбранного пути. Мы убеждены, что кризис не только отсеивает все ненужное, но и дает большой толчок для развития, позволяет компании выделить свою стратегию поведения на рынке, отточить профессиональные навыки специалистов, упрочить свое положение. Основа стабильности компании – это точность решений, ответственность, мобильность.
Истинный лидер умеет держать удар!

Алкотек


Телефон:8(4842)578080 Сайт:www. alcotek. ru E-mail:tdalcotek@mail. ru Компания «Алкотек»
248001 г. Калуга, ул. Кирова, д. 63
Тел./факс: (4842) 57-80-80, 59-94-70, 79-50-86, 59-10-70 (200)
e-mail: tdalcotek@mail. ru
www. alcotek. ru



Другие новости индустрии:


Группа компаний A-Vent: доступное качество
Алюминиевые композитные панели AluComp
Кризис переживем
Фасад успеха