«Лаэс» – 16 лет успешной работы на рынке фасадных систем










При проектировании объекта перед архитектором, заказчиком и строителем всегда стоит непростой выбор между системами наружной теплоизоляции фасадов

Факторов, влияющих на принятие решения, много: время работы производителя системы на рынке, объем и география смонтированных объектов, соотношение между ценой и качеством, сроки поставки, разнообразие цветовой гаммы, наличие разрешительной документации и сертификации.
На отечественном строительном рынке сейчас существует около 35 сертифицированных фасадных систем так называемого штукатурного типа. Однако далеко не каждая из них проходит проверку временем и зачастую суровыми российскими климатическими условиями. По-настоящему качественные системы фасадных покрытий можно пересчитать по пальцам. К их числу относится продукция одного из старейших производителей на российском рынке – самарской компании «Лаэс», которая на сегодняшний день является признанным экспертом в области штукатурных фасадных систем на российском рынке строительных материалов.
ЗАО «Лаэс» более 15 лет производит и поставляет на российский рынок клеевые системы теплоизоляции фасадов, декоративные фактурные покрытия и другие строительные материалы на основе 100%-ных акриловых дисперсий. Это принципиально отличает продукцию «Лаэс» полной заводской готовности от продукции других компаний-производителей штукатурных фасадов. Компания «Лаэс» завоевала репутацию надежного производителя и признанного эксперта в области штукатурных систем теплоизоляции.
Наглядным подтверждением качества и долговечности продуктов «Лаэс» могут служить сотни объектов в Самаре, Москве, на Урале, в Сибири, в Центрально-Черноземном и Южном округах. К 2008 году системой теплоизоляции «Лаэс» в России утеплено и отделано более 3 млн кв. м фасадов.
По оценке независимого Агентства строительной информации (Санкт-Петербург) компания «Лаэс» заняла лидирующее положение на российском рынке фасадных систем штукатурного типа, опередив многих известных производителей фасадных систем штукатурного типа, в том числе и зарубежных. Таким образом, компания «Лаэс», производящая не самые дешевые акриловые системы утепления, вышла в число лидеров по объемам продаж.
Многих партнеров привлекает то, что компания не только продает строительные материалы, но и осуществляет предпродажное и послепродажное техническое сопровождение вплоть до привязки системы к конкретному объекту.
Качество продукции обеспечивается отработанной системой контроля и применением отборного российского сырья и акриловых дисперсий концерна Rohm&Haas (США) – признанного мирового лидера в производстве продуктов строительной химии. Отметим, что ЗАО «Лаэс» – одна из немногих российских компаний, получающих продукты этого американского концерна, минуя посреднические структуры.
Компания «Лаэс» является единственной региональной фирмой, входящей в состав соучредителей некоммерческой организации «Ассоциация «Наружные фасадные системы» – «Анфас», и принимает активное участие в ее деятельности, которая направлена на повышение качественного уровня рынка систем теплоизоляции фасадов в России.



Другие новости индустрии:


Возможности применения НВФ при заполнении стеновых проемов легкими пористыми материалами
RAICO: THERM+ мультисистема неограниченных возможностей
Элемент-фасады Hueck/Hartmann
Совершенно в ногу со временем