Легко вести, едва ли остановишь!




система шлифования festool
Система шлифования Festool
переход с удлиненного на укороченный вариант
Переход с удлиненного на укороченный вариант
быстрая и легкая замена абразивного материала
Быстрая и легкая замена абразивного материала
шлифовальная система planex
Шлифовальная система PLANEX
Фасады, внутренние стены и потолки являются лицом любого строительного объекта. Искусство создания его облика, в просторечье именуемое «маляркой», зачастую зависит не только от умения и профессионализма самого маляра, но и от применения лучших материалов и правильно подобранного инструмента

Вот уже более 50 лет марка Festool демонстрирует высочайшую степень компетенции в области шлифования. Это и ленточные шлифмашинки BS 75, BS 105,которые используются для обработки массива с возможностью шлифовать по волокнам; и плоскошлифовальные машинки RUTCHER, которые имеют плоскую жесткую подошву и предназначены для кузовных и отделочных работ; и дельтавидные шлифмашинки DELTEX, предназначенные для работы в угловых соединениях; и различные эксцентриковые и пневматические машинки, и просто удобный и универсальный ROTEX. Все эти машинки прекрасно подходят для обработки заготовок различной формы и размера, для кузовных и отделочных работ. Но ни одна из них не подойдет для малярных работ. Однако осенью 2007 года Festool всерьез взялся за стены и потолки – инженерами марки была разработана целая система, каждый элемент которой служит задаче достижения высочайших результатов малярных работ в кратчайшие сроки.

PLANEX LHS 225
Ротационная шлифовальная машинка с удлиняемой рукояткой, в которую встроен канал пылеудаления. У мастера есть возможность использовать длинный, средний и короткий вариант. Компактный вариант длиной 110 см предназначен для работы в узких и ограниченных пространствах, длина 160 см идеально подходит для обработки высоких стен и потолков, вплоть до стыков, при помощи второго удлинителя рукоятку можно увеличить до 210 см, что позволит шлифовать ну очень высокие помещения. Удлинители устанавливаются в считанные секунды без использования каких-либо инструментов и обеспечивают такое же эффективное пылеудаление.

Осенью 2007 года Festool всерьез взялся за стены и потолки – инженерами марки была разработана целая система, каждый элемент которой служит задаче достижения высочайших результатов малярных работ в кратчайшие сроки

Шлифовальные тарелки (стандартная для Festool часть любой шлифовальной системы) выполнены из уникального микрополиуретана-эластомера, что обеспечивает надежность и высочайшую долговечность даже при работе вплотную у стыка. Надежное крепление и смена шлифовального материала происходят мгновенно, без использования инструмента.
Абразивные материалы диаметром 225 мм могут подбираться для снятия различных покрытий, начиная с универсальных шпаклевок (Cristal и Brilliant) и заканчивая (!) остатками флизелиновых обоев (Saphir). Так же просто, в зависимости от тех или иных работ, могут использоваться соответствующие зернистости (от P 24 до P 220).
Вес самой машинки варьируется (в зависимости от длины) от 3,8 до 4,6 кг. Направление ее движения по обрабатываемой поверхности осуществляется легко и непринужденно.
При этом огромное значение имеет выверенное размещение центра тяжести инструмента. Большая роль отводится возможности смены режимов удаления пыли из рабочей зоны. Конструкция машинки и мощность привода гарантируют маляру идеальные условия для работы, когда PLANEX не нужно прижимать к обрабатываемой поверхности! Только легко двигать в нужном направлении. Инструмент как бы висит на стене. Однако часто бывает необходимо снизить нажим на поверхность, исключив возможность прилипания. Для этого служит регулятор силы всасывания, эргономично размещенный в ручке. В зависимости от материала обрабатываемой поверхности направление, в котором происходит удаление пыли, также может изменяться: к центру тарелки, через отверстия – для тонкого шлифования; к краю, в кожух – для грубого. Эта функция самым благоприятным образом влияет на уровень содержания остаточной пыли в окружающем воздухе.
Часть защитного кожуха тарелки легко снимается, что обеспечивает возможность обработки краев поверхностей (например сопряжений потолка со стенами) и позволяет практически полностью исключить доводочные операции вручную.

PLANEX SRM 45 E
PLANEX серьезно берется за дело: 30 кг съема в час. Для эффективного пылеудаления инженерами Festool был разработан новый специальный пылеудаляющий аппарат с автоматической чисткой фильтра. Пылеудаляющий аппарат с функцией автоматической очистки фильтра вкупе с цельнотянутым (удлиняемым при необходимости) каналом отвода пыли и эффективно действующей системой удаления ее через шлифовальную тарелку прямо из рабочей зоны позволяют практически полностью исключить возможность вдыхания мастером вредных веществ. Кроме того, резко снижается, а зачастую и исключается вообще необходимость проведения дополнительных работ по предварительной очистке обрабатываемой поверхности перед нанесением следующего покрытия!
Вопрос надежности является, так сказать, коньком производителя. Предоставляемая 3-летняя гарантия, распространяемая также и на PLANEX, обеспечивается в первую очередь применением соответствующих технических и конструкционных решений. Например, в данном случае вынесенный как можно ближе к рабочей зоне мощный двигатель с 2-ступенчатым редуктором гарантирует оптимальную передачу усилия на шлифовальную тарелку, а также высокую устойчивость к нагрузкам и долгий срок службы всего инструмента. Ну, а вошедшая уже в стандарт практически любой системы Festool MMC электроника не только обеспечивает оптимальные режимы обработки того или иного материала, но и осуществляет функции контроля перегрузок двигателя по температуре и току, значительно увеличивая его долговечность. Огромное влияние на долговечность подобных систем оказывает стабильность поворотного узла шлифовальной головки. У PLANEX он свободно поворачивается в двух плоскостях, что чрезвычайно важно при выполнении работ на различных поверхностях. Втулки поворотных цапф выполнены «неубиваемыми», так что наслаждаться качественной работой любой мастер сможет очень долго!

Тестовый комплект
Весной этого года Festool подготовил сюрприз своим клиентам – конструкторы фирмы разработали новую версию шлифовальной машинки c промежуточной подложкой IP PLANEX IP. Промежуточная подложка легко крепится к шлифовальной тарелке и фиксируется с помощью липучки. Новая промежуточная подложка является незаменимым помощником в случае скачкообразного поведения машинки и при работе с очень неровными поверхностями. Демпфирующий эффект подложки обеспечивает отсутствие глубоких рисок на поверхности и способствует уменьшению шероховатостей при прикладывании машинки к поверхности. Также весной этого года у мастера появится возможность самому решать, какой шлифовальный материал ему больше подходит. Всю линейку шлифовальных материалов для PLANEX можно будет приобрести в одном тестовом комплекте, который состоит из: Cristal P 80 (5 шт.), Cristal P 120 (5 шт.), Brilliant 2 P 150 (5 шт.), Brilliant 2 P 180 (5 шт.), Brilliant 2 (5 шт.).
Таким образом, принимая во внимание все вышесказанное, можно с уверенностью заявить о появлении на рынке первой реальной шлифовальной системы с электроприводом, рассчитанной на профессионального маляра и учитывающей все его чаяния и мечты.

ООО «ТТС Тултехник Системс»
Москва, ул. Проезд завода
«Серп и молот», д. 6
Тел.: (495) 721 95 85
Факс: (495) 361 68 22
E-mail: info@tooltechnic. ru
www. festool. ru



Другие новости индустрии:


Первый в Поволжье
Архитектура фасадных систем МК. Актуальность решения
Инновационная продукция «АЛЮТЕХ»
Обзор рынка компонентов навесных систем с воздушным зазором