MAVent продлевает «жизнь» алюминиевым вентилируемым фасадам


жилой комплекс бизнес-класса «дом на беговой»
Жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Беговой»
новая система к-520
Новая система К-520
система к-500
Система К-500
система а-300
Система А-300
система а-200
Система А-200
На сегодняшний день актуальность систем навесных вентилируемых фасадов необычайно высока. Они применяются в строительстве практически всех типов зданий и сооружений, позволяя создавать привлекательные, запоминающиеся и практичные архитектурные фасады

Компания «АМА Групп» предоставляет полный комплекс услуг по современной технологии облицовки и утеплению зданий, проводит обучение по проектированию и монтажу системы фасадов MAVent.

Неоспоримыми преимуществами системы являются: долговечность (100 лет эксплуатации), высокая скорость монтажа, экономичность, абсолютная пожаробезопасность (класс пожароопасности К0), надежность (сейсмостойкость до 9 баллов) и универсальность

Элементы системы MAVent изготавливаются на российских заводах из высококачественного алюминиевого сплава 6063 и соответствуют всем современным технологическим стандартам, что подтверждено техническими свидетельствами РОССТРОЯ.
Неоспоримыми преимуществами системы являются: долговечность (100 лет эксплуатации), высокая скорость монтажа, экономичность, абсолютная пожаробезопасность (класс пожароопасности К0), надежность (сейсмостойкость до 9 баллов) и универсальность.
Система MAVent успешно прошла испытания, проведенные в лаборатории по сейсмостойкости сооружений (ЛСС) ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко ФГУП НИЦ «Строительство», на основании которых было получено заключение о возможности применения ее в регионах с сейсмичностью до 9 баллов.
Во Всероссийском институте легких сплавов (ВИЛС) в результате проведенных испытаний было доказано, что система MAVent без защитного анодированного покрытия обеспечит длительность эксплуатации в 100 лет.
Для каждого объекта выполняются прочностные расчеты подконструкции системы с помощью программы, созданной в соответствии с «Методикой расчета каркаса фасадной системы MAVent», разработанной Научно-исследовательским и проектным институтом строительных металлоконструкций им. Мельникова ЦНИИПСК.
Помимо прочностных расчетов «АМА Групп» выполняет теплотехнические расчеты в соответствии со СНиП для определения толщины теплоизоляции.
Также система MAVent прошла пожарные испытания и получила положительные экспертные заключения ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко с присвоением класса пожароопасности К0.
Применение системы MAVent бесспорно является целесообразным по всем показателям!
На сегодняшний день разработаны и успешно применяются:

Новая система MAVent К - 520, которая предназначена для облицовки плитами из керамогранита с видимым способом крепления и утепления наружных стен зданий
В конструкции системы в качестве облицовочного материала предусмотрено применение плит керамогранита размерами 600 х 600 мм, 900 х 600 мм, 1200 х 600 мм, и толщиной 10 мм. Облицовочная плита керамогранита крепится на направляющие с помощью кляммеров из нержавеющей высокопрочной стали толщиной 1,5 мм, окрашенных в цвет плитки порошковой краской.
Все элементы системы соединяются при помощи заклепок, что обеспечивает надежность соединений и высокую стойкость конструкций к динамическим нагрузкам.
Многообразие систем MAVent позволяет использовать различные варианты облицовочных материалов, а технологичность монтажа существенно сокращает сроки выполнения работ.

Система MAVent К-500, которая предназначена для облицовки плитами из керамогранита
с видимым способом крепления и утепления наружных стен зданий

В конструкции системы в качестве облицовочного материала предусмотрено применение плит из керамогранита размерами 600 х 600 мм, 900 х 600 мм, 1200 х 600 мм. Также предусмотрено выполнение оконных откосов из плит керамогранита.
Специально для данной системы изготавливаются четыре типа кляммеров, которые позволяют крепить керамогранит толщиной от 8 мм до 13 мм и обеспечивают толщину межплиточного шва 6 мм или 8 мм.

Система MAVent КН-100, которая предназначена для облицовки плитами из керамогранита со скрытым способом крепления и утепления наружных стен зданий
Конструкция системы предусматривает фиксирование плит облицовки с четкой регулировкой горизонтальных и вертикальных швов.
В системе предусмотрена также облицовка плитами из натурального камня фасадов зданий на высоту до 12 метров. Разнообразие видов облицовки с различными дизайнерскими и цветовыми решениями позволяет подбирать нужные оттенки облицовочных материалов.

Система MAVent А-200, которая предназначена для облицовки кассетами из металлокомпозитных материалов и утепления наружных стен зданий
В конструкции системы предусмотрено применение двух видов профилей с различными способами крепления кассет. Кассеты навешиваются на салазку Н-профиля – такой способ позволяет использование кассет большого размера в зонах повышенных ветровых нагрузок. Во втором случае кассеты навешиваются на специальные салазки СКН-1 и СКН-2 Т-профиля.
В системе предусмотрено использование фасадных кассет как с вырубкой, так и с крепителями.
Отличительной особенностью системыявляется возможность применения других металлокомпозитных материалов, если они аналогичны по назначению, применению, техническим свойствам и на них имеются национальные стандарты и/или технические свидетельства, подтверждающие пригодность для применения в подобных системах.

Система MAVent А-300, которая предназначена для облицовки фиброцементными плитами с видимым способом крепления и утепления наружных стен зданий
В системе предусмотрена облицовка здания плитами больших размеров до 1200 х 3000 мм и 3000 х 1200 мм. Данное решение наиболее выгодно подходит для высотного домостроения, обеспечивая возможность выполнения работ по отделке сложных архитектурных форм. Во избежание прямого контакта фиброцементной плиты с алюминиевыми элементами конструкции и защиты их от химической коррозии устанавливается уплотнитель из EPDM.
С целью предотвращения попадания влаги и прямых солнечных лучей на торцы фиброцементной плиты в конструкции предусмотрены специальные алюминиевые планки вертикального и горизонтального шва, а также планка вертикального угла для угловых переходов.



Другие новости индустрии:


Компания «Волна» представляет продукцию белгородского комбината на российском рынке вентфасадов
Исследование воздушного режима навесных вентилируемых фасадов на экспериментальном стенде U-kon
Современные технологии теплосбережения строительной системы «ТАТПРОФ»
Гостинично-офисное здание