«Металл Профиль» Творческий подход к фасадам












Что мы делаем, когда нам холодно и сыро? Надеваем перчатки, теплую непромокаемую обувь и одежду, всячески защищая поверхность нашего тела от воздействия ветра, влаги и холода. Так почему бы не применить те же методы по отношению к любимому дому и не защитить его от атмосферных воздействий с помощью водоотталкивающего экрана, который одновременно улучшал бы внешний вид здания? Фасады большинства жилых и административных зданий во всех городах России не соответствуют требованиям новых СНиП из-за больших теплопотерь и нуждаются в дополнительном утеплении стен. Однако утеплить существующую стену с наружной стороны намного сложнее, чем тепло одеться самому, поэтому простая, эффективная и достаточно экономичная технология вентилируемых фасадов, о которой собственно и пойдет речь, обращает на себя все большее внимание строителей.

Применение вентилируемых фасадов в новом строительстве и при реконструкции позволяет снизить стоимость утепления и декорирования фасада и лет на 50 забыть о его ремонте. Даже видавшие виды панельные дома советской постройки в считанные дни и при минимальных затратах преображаются благодаря «наряду» из навесных вентилируемых фасадов.
Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий российский производитель тонколистовых кровельных и стеновых материалов – одной из первых в России наладила выпуск вентилируемых фасадных систем. Специалисты компании сразу оценили все экономические преимущества использования данной технологии. С тех пор благодаря растущим потребностям рынка компания регулярно расширяла производство и ассортимент облицовочных материалов.
В числе популярных среди заказчиков ГК «Металл Профиль» продуктов – вентилируемые фасадные системы с облицовкой фасадными кассетами, металлическим сайдингом, профнастилом, линеарными панелями (экономвариант фасадных кассет – новая разработка ГК «Металл Профиль»!), плитами из керамогранита и т. д. Облицовка крепится на систему подконструкции, монтаж которой осуществляется на существующий фасад. «Металл Профиль» – одна из немногих компаний, получивших техническое свидетельство на свою систему подконструкции с порошковой окраской, и прошла всю необходимую сертификацию.
Наибольшее признание потребителей получили системы с облицовкой фасадными кассетами МП 1005, МП 2005. С точки зрения архитектуры кассеты незаменимы при создании сложных рельефов благодаря своей пластичности и разнообразию форм. Они долговечны и практичны, а также просты в монтаже. Каждое здание при желании можно сделать неповторимым – кассеты имеют широкую цветовую гамму, легко стыкуются с фасадными системами других типов (сайдинг, керамогранит).
Для изготовления кассет используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием ПВДФ, полиэстр, Colorcoat Prisma™, HIARC. Помимо традиционного матового покрытия применяется сталь с поверхностью металлик и «хамелеон». Фасадные системы производства «Металл Профиль» ни в чем не уступают европейским аналогам по качеству (на все изделия предоставляются сертификат и письменная гарантия на срок до 20 лет), но имеют значительное преимущество в цене и по срокам исполнения заказа.
Оборудование нового поколения позволяет воплотить в реальность любые замыслы проектировщика или дизайнера, поскольку позволяет произвести кассету практически любой формы.
Высокая точность изготовления кассет (с погрешностью до 0,5 мм) значительно упрощает процесс монтажа.
В 2008 году «Металл Профиль» выводит на строительный рынок России кассеты из стали с новым полимерным покрытием Colorcoat Prisma™. Отличительная черта покрытия – сочетание в себе современного дизайна и надежности.
Это покрытие имеет массу преимуществ.
Поверхность шероховатая, а не гладкая.
Толщина полимерного покрытия 50 мкм вместо 27 мкм (более прочное).
Под полимерное покрытие нанесен алюмоцинковый слой Gallvaloy® – по отзывам отечественных коррозионщиков, он в 2–3 раза более долговечен, чем цинковый.
Цвета металлик не имеют направления цвета, поэтому фасад не будет бликовать.
Покрытие имеет долговечную сохранность внешнего вида, коррозионную стойкость, стойкость к выцветанию и т. п.
Прямая долгосрочная гарантия 15–20 лет (и более).
И наконец, самое главное – цена, которая на 20% меньше, чем стоимость ПВДФ.
Системы вентилируемых фасадов производства ГК «Металл Профиль»® были использованы при строительстве множества крупных общественных объектов по всей стране. Среди них Ледовый дворец в Зеленограде и Конькобежный центр в Коломне. «Знаковыми» объектами стали Ледовый дворец на Ходынском поле и здание Дома правительства Московской области на МКАД.
Стоит отметить, что ГК «Металл Профиль»® предоставляет потребителю не просто товар, а готовое решение и полный спектр услуг: от выполнения всех проектно-конструкторских работ до монтажа зданий «под ключ», что выгодно отличает ее от прочих компаний, работающих в том же сегменте рынка.



Другие новости индустрии:


Облицовочная фасадная система ROSSER
Церемония награждения победителей «U-KON. АРТ-ПРОЕКТ 2009»
Кризис переживем
Самые востребованные материалы на рынке вентилируемых фасадов в 2008 году