Мощность не зависит от размера




первый аккумуляторный шуруповерт, который может сверлить, как дрель
Первый аккумуляторный шуруповерт, который может сверлить, как дрель
аккумуляторная дрель-шуруповерт drc
Аккумуляторная дрель-шуруповерт DRC
аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт pdc
Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт PDC
систейнер от protool – дрель, насадки, запасные инструменты
Систейнер от PROTOOL – дрель, насадки, запасные инструменты
Преимущества аккумуляторного инструмента хорошо известны как профессионалам, так и домашним мастерам. Это независимость от электросети, компактность и удобство работы в «узких» местах. К недостаткам такого инструмента традиционно относят ограничения по мощности и необходимость частой подзарядки аккумуляторной батареи. Новая программа инструмента на литий-йонных (Li-Ion) аккумуляторах QuaDrive, разработанная компанией PROTOOL, доказывает, что современные технологии позволяют успешно решать подобные проблемы и создавать полноценные аккумуляторные дрели, шуруповерты и гайковерты высочайшего класса, по своим функционально-техническим характеристикам не уступающие сетевым инструментам

PROTOOL – торговая марка крупного международного концерна Tooltechnic Systems AG & Co. KG, под которой выпускается на международный рынок инструмент профессионального класса для строительства и производства. Не стала исключением и новая программа аккумуляторных инструментов для сверления и завинчивания. Она включает дрели-шуруповерты, ударные дрели-шуруповерты и гайковерты с импульсным режимом работы, адресованные в первую очередь профессионалам. При этом сравнение технических характеристик новых аккумуляторных инструментов PROTOOL с представленными на рынке «одноклассниками» свидетельствует, что компании удалось поднять планку профессиональных требования по целому ряду показателей.
Надежность и низкий износ двигателя – залог долгой службы инструмента. Новая программа инструментов PROTOOL на литий-ионных аккумуляторах сочетает в себе практичные идеи и инновационные технологии. Все инструменты оснащены 4-скоростным редуктором, обеспечивающим частоту вращения до 3800 об/мин. Бесщеточный электродвигатель EC-TEC обеспечивает колоссальный КПД и рассчитан на максимальный срок службы. Редуктор, выполненный из металла, имеет гораздо более низкий коэффициент износа по сравнению с распространившимися в последнее время пластиковыми редукторами. Это принципиально важный момент для профессионального инструмента, который длительное время эксплуатируется в режиме повышенных нагрузок. Впечатляющий результат: повышение скорости сверления до 50% в зависимости от материала и увеличение производительности завинчивания до 100% по сравнению с сопоставимыми инструментами при одинаковых условиях работы. То же самое в цифрах: новый литий-ионный аккумуляторный шуруповерт PROTOOL на одной зарядке аккумулятора 18В/2,56 Ач обеспечивает завинчивание 556 шурупов (5 х 40 мм) в еловую древесину – на самой производительной в этом классе модели-конкуренте придется сменить аккумулятор уже после завинчивания 265 шурупов.
Ряд инноваций направлен на повышение точности, качества и производительности при минимальных усилиях со стороны мастера. 12-ступенчатая установка крутящего момента снабжена автоматической системой отключения при превышении установленных значений. За счет применения новых материалов и конструкций разработчикам удалось заметно снизить вес инструментов. Этому способствовало и применение более легких и прогрессивных на сегодняшний день литий-йонных аккумуляторов. Не обладая «эффектом памяти», они обеспечивают удобную и быструю подзарядку.
Благодаря системе крепления FastFix смена рабочей оснастки занимает буквально секунды. Могут использоваться различные насадки и широчайший набор рабочего инструмента, предназначенного для выполнения различных процессов. Из насадок особое внимание обращает на себя инструментальный патрон CENTROTEC. Его основные преимущества – компактность и малый вес, поэтому работать с ним легче и удобнее, чем со стандартным цанговым патроном. Также возможна установка цангового патрона с усилителем зажима, который предотвращает прокручивание инструмента и снижает его износ. В комплектации аккумуляторных дрелей-шуроповертов предусмотрен адаптер для установки торцевого ключа. С помощью шпинделя Bi биты могут устанавливаться непосредственно на приводной вал электродвигателя. При этом шуруповерт или ударная дрель превращаются в компактный и легкий гайковерт. На шпиндель Bi DRC также может быть установлена угловая насадка, необходимая для работы в труднодоступных местах. В качестве оснастки к ней могут использоваться биты, облегченный инструментальный патрон CENTROTEC или стандартный цанговый патрон.
Для удобной повседневной профессиональной работы имеют значение не только серьезные инновационные решения, но и маленькие хитрости: все опорные поверхности шуруповерта имеют шероховатое резиновое покрытие, предотвращающее соскальзывание. Это защищает инструмент от царапин и не позволят ему соскользнуть с наклонных поверхностей (например, с крыши). Зажим ремня приспособлен для левшей и правшей, набор бит всегда под рукой – в специальном отсеке на корпусе. Эргономичный дизайн, мягкая рукоятка и небольшой вес инструмента снижают утомляемость во время работы, повышая ее качество и производительность.
Сколько рабочего времени нередко теряется в поисках нужного сверла или насадки! Для удобного и безопасного хранения инструмента и оснастки компания PROTOOL разработала новые систейнеры. Их отличительная особенность – наглядность и доступность каждой детали, что также способствует повышению производительности труда.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт DRC
Четырехскоростная аккумуляторная дрель-шуруповерт DRC – это компактный «мультиинструмент», который может использоваться не только для завинчивания шурупов, винтов и саморезов, но и для эффективного высокоскоростного сверления отверстий в дереве и металле, а также в качестве компактного гайковерта. Подобную универсальность сегодня предлагают многие производители аккумуляторного инструмента. В чем же преимущества новой модели PROTOOL DRC?
Во-первых, у DRC наилучшее на сегодняшний день соотношение производительности и мощности на одну зарядку аккумулятора. Беспрецедентно высокая скорость – до 3800 оборотов в минуту – позволяет использовать DRC как полноценную дрель с высокой производительностью и точностью работы. Ей по плечу кирпичная кладка, древесина, МДФ и др. 4-ступенчатая регулировка скорости обеспечивает оптимальный выбор режима работы при завинчивании или сверлении отверстий в различных материалах. Модель с 18-вольтовым аккумулятором на 1-й скорости выдает максимальный крутящий момент в 60 Hм, что позволяет выполнить четкое, без перекосов завинчивание в древесину крепежа размером до 10 х 300 мм без предварительного высверливания.

Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт PDC
Благодаря 4-скоростному редуктору этот компактный автономный от электросети инструмент может с успехом заменить сетевую ударную дрель, шуруповерт, гайковерт, строительный миксер.
Выбирая 4-ю скорость с числом оборотов до 3800 в мин., вы добиваетесь максимальной производительности сверления в дереве или металле. Для эффективной обработки более твердых материалов – силикатного или керамического кирпича, поробетона – подключается ударный режим. Для передачи максимального усилия при завинчивании шурупов больших типоразмеров без предварительного сверления оптимальный режим — 1-я скорость с максимальным крутящим моментом 60 Hм. Режим с малыми оборотами вращения может использоваться, например, для приготовления строительных растворов.

Аккумуляторные импульсные гайковерты IDC и IWC
Объектами приложения усилий аккумуляторных импульсных гайковертов IDC и IWC являются винты с метрической резьбой в стальных конструкциях, анкерные болты в бетоне и любой другой резьбовой крепеж, установленный в различные материалы. С помощью этого мощного эргономичного инструмента можно также рассверливать крепежные элементы, например «глухие» заклепки.
Аккумуляторные гайковерты PROTOOL IDC и IWC работают на двух скоростях, обеспечивая максимальное число оборотов 2500 мин. и крутящий момент до 60 Hм. В режиме «вращение без удара» с соответствующей оснасткой их используют как дрель или шуруповерт. Переход в режим тангенциального удара позволяет увеличить крутящий момент до 300 Hм – до сих пор подобная мощность была доступна только инструментам, работающим от электросети. Гайковертами PROTOOL IDC и IWC можно затягивать или откручивать затянутые с большим усилием колесные гайки, анкерные болты и любой другой крепеж, расположенный в местах, где доступ к электросети затруднен.
Профессионалы ценят инструменты PROTOOL за надежность, прочность, долговечность и мощность. За уверенность в том, что в любой ситуации они могут полностью положиться на свой инструмент. И совершенно не важно, какую задачу предстоит решить и насколько жесткими будут условия работы. PROTOOL – это интеллектуальные технологии, которые облегчают работу и позволяют экономить время и силы при обычном или ударном сверлении, завинчивании, пилении или шлифовании.



Другие новости индустрии:


Два миллиона от ООО «Алкотек»
Два миллиона от ООО «Алкотек»
Нестандартные решения в системах алюминиевых профилей Hueck/Hartmann
Навесные вентилируемые фасады – в ногу со временем