Настоящее и будущее НФС OLMA


коровинское шоссе, д. 23, корп.1а, г. москва
Коровинское шоссе, д. 23, корп.1А, г. Москва
дмитровское шоссе, д.103, г. москва
Дмитровское шоссе, д.103, г. Москва


В настоящее время полным ходом идет реализация московской программы реконструкции и санации типовых многоэтажных жилых домов, суть которой заключается в утеплении, а точнее говоря, – в повышении энергоэффективности муниципального жилья. В данном случае понятие энергоэффективности включает в себя не только экономию тепловой энергии, расходуемой на отопление в холодное время года, но и снижение затрат на кондиционирование в летний период

Программа идет двумя фасадными направлениями в насколько временных этапов.
Фасадные направления делятся по методам отделки фасада, первый – это когда утеплитель закрывается штукатурным слоем, так называемый «мокрый» метод, второе направление – это НВФ (навесной вентилируемый фасад), когда утеплитель закрывается облицовочными панелями керамогранита, установленными на металлическую подконструкцию. Каждый из методов имеет свои неоспоримые плюсы.
Первый этап домов с НВФ-фасадами стартовал в 2008 году со сроком сдачи домов с фасадом «под ключ» в конце марта 2009 г.
Целью данной программы является в первую очередь повышение энергоэффективности домов, что влечет за собой снижение затрат на отопление в зимний период и кондиционирование в летний. Также решается вопрос шумоизоляции и не самая главная, но одна из важнейших задач – это придание стандартным «серым» панельным домам современного, радующего глаз внешнего вида не только отдельного дома, но и всего города.
Цветовое оформление домов выполняется как в едином цветовом решении, так и с рисунками – геометрическими узорами на фасаде дома, выложенными из керамогранита различных цветов, согласно колористическим паспортам, разработанным Центром цвета города. Для каждого округа Москвы цветовые и геометрические рисунки на фасадах домов уникальны.
Перед разработчиками и производителями систем НВФ городом была поставлена задача предложить фасады, отвечающие не только стандартным общепринятым нормам строительства, но и дополнительным критериям, относящимся к качеству. Один из основных критериев – это большой срок службы (более 50 лет) металлической подконструкции в условиях мегаполиса. Также немаловажным критерием является максимальная надежность всех элементов фасада. Для оперативной подготовки проектов и технических решений всевозможных узлов на фасаде здания очень важным является наличие конструкторского и проектного отдела в компании. Все требования города были учтены нашей компанией. А учитывая репутацию компании на фасадном рынке как инновационного производителя, дорожащего качеством своего продукта, был сделан выбор в пользу компании «Олма» в Северном административном округе, Северо-Восточном округе и Центральном административном округе г. Москвы.

Перед разработчиками и производителями систем НВФ городом была поставлена задача предложить фасады, отвечающие не только стандартным общепринятым нормам строительства, но и дополнительным критериям, относящимся к качеству

В 2008 г. совместно с МОСЖИЛНИИПРОЕКТом был подготовлен типовой проект на одноподъездный двенадцатиэтажный дом серии II-18-01/12 на подконструкции «Олма» из нержавеющей стали с облицовкой плитами керамогранита. Именно по данной серии домов в настоящий момент ведутся работы. На 2009 г. запланировано уже более 10 различных серий, по большинству из них также совместно подготовлены типовые проекты.
Рустам Рахимов,
директор по развитию
ГК «Олма»

ООО «ОЛМА»
123060 Москва, ул. Берзарина, д. 36, стр. 2
Тел.: +7 (495) 276-10-10
www. ol-ma. ru
e-mail: ol-ma@ol-ma. ru



Другие новости индустрии:


Холст и масло против клипарта
Мощность не зависит от размера
От идеи до воплощения вместе с Kawneer
ЛПЗ «Сегал» – конструктивные решения