Новые решения «Главстрой-инжиниринг» для светопрозрачных конструкций






из галереи объектов «главстрой-инжиниринг»
Из галереи объектов «Главстрой-инжиниринг»
Дивизион «Главстрой-инжиниринг» инвестиционно-строительной корпорации «Главстрой» является круп­ным специализированным поставщиком инженерных решений для строительства и комплектации объ­ектов любой степени сложности. Комплекс производственных предприятий и строительно-монтажных подразделений дивизиона позволяет реализовывать инжиниринговые проекты на всех стадиях – от про­ектирования, производства и комплектации до монтажа

Направления деятельности дивизиона
Архитектурные алюминиевые системы.
- Мобильные строительные системы:
быстровозводимые модульные здания
сэндвич-панели
опалубка
- Светопрозрачные и вентилируемые фасады
- Металлоконструкции
- Лифты/грузоподъемная техника
- Электроэнергетика и электромонтаж
- Теплоснабжение
- Технические газы
- Строительное оборудование
Направление «Архитектурные алюмини­евые системы» на строительном рынке России и СНГ представляет компания «РусАлюмСтрой». Проектная база компании и наличие у дивизиона экструзионного про­изводства на заводе «Главстрой-МОСМЕК» позволяют разрабатывать новые современные решения для светопрозрачных конструкций.
Широкая линейка архитектурных алюми­ниевых систем (ТМ «Алюмакс», Veritum и «Виднал-прогресс») позволяет производить:
вертикальные и наклонные светопро-зрачные фасады;
атриумы и витражи;
оконно-дверные группы;
ограждения балконных конструкций и лоджий;
навесные вентилируемые фасады.
Интерьерное направление компании пред­ставлено профилями для внутренних меж­комнатных (офисных) перегородок, торгово-выставочного оборудования и пр.

Последние разработки компании
Последние разработки компании вопло­щены в системах Алюмакс AF50 и V60, позволяющих реализовывать современные оконно-дверные, фасадные и другие свето-прозрачные конструкции.
При разработке систем немаловажную роль сыграл бесценный опыт, накопленный за долгие годы работы на рынке светопрозрачных конструкций.

Система Алюмакс AF50
Система Алюмакс AF50 разработана спе­циально для изготовления светопрозрачных вертикальных фасадов и наклонных витра­жей. AF50 основана на классических ригельно-ригельной и стоечно-ригельной схемах, с шириной лицевой поверхности 50 мм. Одно из основных конкурентных преимуществ сис­темы – низкая металлоемкость. Ряд стоек представлен 10 типоразмерами, начиная с нулевой и заканчивая 170 мм. Ряд ригелей также широк и представлен 9 типоразмерами, начиная с профильного, или нулевого ригеля и заканчивая ригелем в 130 мм. Для теплых конструкций в системе предусмотрено реше­ние с применением термовставок, которые представлены 6 типоразмерами от 13 до 43 мм. Особенностями системы AF50 являются шар­нирное решение угловых элементов фасадов и
применение специального профиля, позволя­ющего устанавливать шарнир на любой сто­ечный элемент. Способ крепления винта при­жимной планки без дополнительной операции сверления значительно облегчает легкость монтажа системы и упрочняет соединение.

Оконно-дверная серия Алюмакс V60
Оконно-дверная серия Алюмакс V60 разра­ботана на основе систем СПЛ-04, СПЛ-05,
W 70, W 80, при этом система обладает меньшей металлоемкостью. Система позволяет изготавливать:
окна: с поворотным открыванием ство­рок, с поворотно-откидным открывани­ем створок, с фрамужным открыванием створок, одностворчатые, одностворча­тые комбинированные, двухстворчатые;
двери: балконные двери, распашные с наружным открыванием створок, распаш­ные с внутренним открыванием створок, одностворчатые, полуторные, двухствор­чатые. В системе Алюмакс V60 применены уни­фицированные уплотнители, закладные детали, дополнительные профили, позволя­ющие эффективно использовать складские остатки и обеспечивающие удобство сборки и монтажа алюминиевых конструкций. Дверные блоки изготавливаются с «теп­лыми» порогами, имеющими терморазрыв с двухконтурным уплотнением со створ­кой. Вставка притвора, устанавливаемая на обычный витражный рамный профиль, поз­воляет использовать его в качестве рамного дверного, что удобно при изготовлении сме­шанных конструкций. Наличие в системе специализированных профилей позволяет изготавливать двухстворчатые распашные двери как с разделяющим вертикальным импостом, так и без него (так называемые штульповые).
Дверные блоки можно устанавливать в фасадную конструкцию при помощи специ­альных адаптеров.
В системе используются терморазрывы из стеклонаполненного полиамида: для изготовления витражей и окон – 26 мм, дверей – 18 мм.
В фурнитурных комплектах окон исполь­зуется европаз шириной 14/18 мм на раме и 15/20 мм на створке.
В конструкциях дверей можно использовать фурнитуру со следующими параметрами:
цилиндровый механизм размером 35/50 мм;
петли с межосевым расстоянием 62,5 мм;
поручни, ручки нажимные и ручки типа «антипаника»;
накладной шпингалет при установке на штульп, врезной шпингалет при уста­новке на створку (для двухстворчатых дверей).
Ряд типоразмеров штапиков в системе Алюмакс V60 унифицирован по оконным и дверным конструкциям и позволяет уста­навливать заполнение в оконных конструк­циях толщиной в диапазоне от 14 до 42 мм, в дверных конструкциях толщиной от 14 до 38 мм.
Во всех системах применяются уплотните­ли, изготавливаемые из устойчивого к ста­рению искусственного каучука EPDM.

Обработка поверхности
Профили могут быть анодированы с соб­людением норм DIN 17611 (в натуральный, золотой, черный, бронзовый и другие цвета толщиной покрытия не менее 20 мкм) или покрыты порошковой краской в электро­статическом поле согласно шкале RAL с соблюдением требований GSB (толщиной покрытия не менее 60 мкм).

Техническая поддержка
БН «Архитектурные алюминиевые систе­мы» дивизиона «Главстрой-инжиниринг» осуществляет проектирование и комплекта­цию архитектурных алюминиевых систем, включая техническую поддержку, разработ­ку новых архитектурных решений, расчет заказа под объект.

Ассортимент систем
Широкая линейка архитектурных алюми­ниевых систем (ТМ «Алюмакс», Veritum и «Виднал-прогресс») позволяет произ­водить:
- вертикальные и наклонные светопрозрачные фасады;
- атриумы и витражи;
- оконно-дверные группы;
- ограждения балконных конструкций и лоджий;
- навесные вентилируемые фасады.
Интерьерное направление компании представлено профилями для внутрен­них межкомнатных (офисных) перегоро­док, торгово-выставочного оборудова­ния и пр.
Последние разработки компании вопло­щены в системах «Алюмакс» AF50 и V60, позволяющих реализовывать современ­ные оконно-дверные, фасадные и другие светопрозрачные конструкции.



Другие новости индустрии:


Интеграция решений – расширение границ
Уральская «Альтернатива»
Концентрация на достижениях
Теплосберегающие решения системы «Татпроф»