Новые системы «АП ВСМПО»: свежие решения


вентилируемый фасад серии svf
Вентилируемый фасад серии SVF
вентилируемый фасад серии sf-500
Вентилируемый фасад серии SF-500
В начале года предприятие ООО «АП ВСМПО» взяло курс на расширение ассортимента выпускаемой продукции. Расширение номенклатуры алюминиевых профилей происходит одновременно с совершенствованием существующих профильных систем и разработкой новых. При разработке новых систем происходит процесс освоения новых профилей, что приводит к увеличению номенклатуры и увеличению объема продаж. Начальный этап работы по профильным системам был успешно выполнен конструкторским бюро «АП ВСМПО». Поэтому мы обратились к главному конструктору В. И. Шабалину с просьбой ответить на вопросы по освоению и внедрению новых систем на рынок и в каком виде предстанут перед нами уже имеющиеся обновленные системы

– Как вы оцениваете рынок светопрозрачных ограждений в России?
В настоящее время в связи с кризисом строительство испытывает значительные затруднения. Новых объектов вводится мало, объемы реконструкции старых зданий тоже снизились, поэтому у производителей есть время заняться совершенствованием старых систем (конструкций) и разработкой новых. Мы не исключение, наши строительные конструкции проектировались несколько лет назад, а требования к ним постоянно растут и изменяются. В текущем году мы дополнили несколькими профилями серию балконных ограждений 200, расширив ее возможности. А сейчас практически заканчиваем создание вентилируемого фасада для керамогранита, серия SVF.

– Подробнее о вентилируемом фасаде…
В настоящее время идет освоение алюминиевых профилей, согласование альбома технических решений с ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко. Проводятся прочностные испытания узлов в лаборатории. В конструкции заложены как традиционные конструкторские решения, так и новые: установка направляющих производится защелкиванием на салазках, что облегчает монтаж направляющих. Несколько иначе решен вопрос компенсации неровностей опорных поверхностей, на которых устанавливается кронштейн. Уверен, что данная конструкция заинтересует наших потребителей. В этом году планируем начать продавать подконструкцию вентилируемых фасадов.

– Какие изменения происходят в фасадных сериях?
Фасад светопрозрачный – это имеющийся фасад серий 500, который позволяет изготавливать фасад с изломом в горизонтальной проекциии. Фасад сери 500 уже не в полной мере соответствует требованиям сегодняшнего дня, поэтому наша новая разработка SF-500 будет иметь возможность выполнять все современные конструкции: как плоские фасады, так и трехмерные сложные. Дальше система будет развиваться вплоть до структурного фасада. Будут применяться современные строительные решения, больше применяться пластмассовые изделия. В настоящее время уже запущено в освоение 17 профилей для системы SF-500. Основным достоинством этой системы является наличие стоек с большим моментом инерции. Максимальный момент инерции стоек – 750 см, а с усилителем он достигнет 1200 см. Это позволит создавать зимние сады, кровли с большим пролетом, выдерживающие большую снеговую нагрузку. Сейчас изготавливаются матрицы и все комплектующие, уплотнения. Светопрозрачный фасад предусматривает компенсацию линейных расширений как по вертикали, так и по горизонтали за счет компенсирующих стоек и ригелей. Там будет большая номенклатура уплотнений, которая позволит легко делать различные сложные конструкции. Применение пластмассовых деталей позволит улучшить внешний вид, а большой набор декоративных крышек позволит визуально изменять геометрию зданий.

– Следующее направление – это «теплые» окна и двери.
Существующая пятикамерная система 770 применяется для изготовления «теплых» окон и довольно хорошо адаптирована под суровые климатические условия нашей страны. Но данная система была спроектирована под редкую в России фурнитуру фирмы «Шлихтендаль». Сейчас повсеместно распространена фурнитура фирм Savio, Roto, Giesse, Fapim, «Сатурн». Под перечисленную фурнитуру разрабатываем совершенно новую серию 740. Эта система отличается от предыдущих более высокими теплотехническими характеристиками. Это достигается за счет более широкого размера термомоста. По сравнению с серией 770 этот размер будет увеличен с 34 до 40 мм. Разработка серии практически закончена, сейчас идет подготовка к производству. Преимущество в теплопроводности достигается увеличением количества камер профиля, т. е. за счет увеличения количества перегородок термомоста. Начало продаж планируется в начале нового строительного сезона 2010 года.

– Как вы позиционируете свою компанию на рынке системного строительного профиля?
Если сравнивать с другими производителями, то наш профиль отличается высоким качеством. Наш пресс имеет свои преимущества по сравнению с другими, так как он имеет систему азотного охлаждения инструмента, что дает увеличение качества поверхности профиля. Поскольку наше предприятие зародилось в недрах авиационного предприятия, уровень культуры производства позволяет нам находиться в числе лидеров по качеству выпускаемой продукции. У нас очень высокие механические свойства, соответствующие Т1 по ГОСТ 22233-2001. Имеется хорошая линия окрашивания «ЛАРИУС», которая обеспечивает высокую адгезию, а использование импортных материалов гарантирует высокое качество покрытия.

– Что можете рассказать о системе 800? Каковы ее особенности?
Данная система долгое время не афишировалась. Теперь, я думаю, настало время для ее продаж. Эта серия профилей предназначена для создания пуленепробиваемых перегородок для банков и офисов. Она соответствует классу К3 по пуленепробиваемости, является «холодной» серией. Светопрозрачным заполнением является пуленепробиваемый триплекс толщиной до 40 мм. Система призвана защищать персонал офисов и банков от автоматных пуль. В России подобную систему пока никто не производит…

Новая разработка SF-500 будет иметь возможность выполнять все современные конструкции: как плоские фасады, так и трехмерные сложные. Дальше система будет развиваться вплоть до структурного фасада. Будут применяться современные строительные решения, больше применяться пластмассовые изделия. В настоящее время уже запущено в освоение 17 профилей для системы SF-500. Основным достоинством этой системы является наличие стоек с большим моментом инерции

– Что можете сказать о наших балконных ограждениях?
Хотелось бы отметить давно разработанную систему 360. Это «холодная» система для изготовления распашных балконных ограждений. Строительная глубина – 36 мм. Это очень легкая и потому недорогая серия. С ее помощью можно создавать глухие секции и секции с распашными окнами. Используется распространенная фурнитура. Данная серия имеет привлекательный внешний вид и отлично сопрягается с нашими раздвижными сериями 200 и 300. С успехом может быть использована для создания внутренних перегородок. Технология сборки не требует больших вложений при организации производства, т. к. нет необходимости в дорогостоящем оборудовании.

ООО «Алюминиевый профиль ВСМПО»
624760 г. Верхняя Салда Свердловской обл., ул. Парковая, д. 1
Тел.: (34345) 54314, 56665
Факс: (34345)56665
www. al-vsmpo. ru



Другие новости индустрии:


Группа компаний A-Vent: доступное качество
Фасады со структурным остеклением
Встроенная солнцезащита для фасадов. Компании WAREMA и WICONA представляют новую систему
Литовская банкнота как элемент фасада