Опыт остекления фасадов изнутри помещения с применением системы Татпроф «теплой» и «холодной» серий


жилой комплекс борисоглебский, г. раменское
Жилой комплекс Борисоглебский, г. Раменское
жилой комплекс, г. челябинск
Жилой комплекс, г. Челябинск
жилой дом, г.казань
Жилой дом, г. Казань
потребность теплой серии эк-69в
Потребность теплой серии ЭК-69В
потребность холодной серии эк-40в
Потребность холодной серии ЭК-40В
Мы являемся свидетелями того, как активно развивается строительный рынок, преображаются города, приобретая с каждым годом более яркие и самобытные черты. Современное строительство требует инновационных технических решений. Заметная роль в практике строительства зданий в наше время отводится применению различных систем фасадного остекления. Сегодня с использованием системы «Татпроф» возводятся здания практически по всей России. За годы своей работы, интенсивно развиваясь и расширяя производство, компания «Татпроф» постоянно обновляет системный ряд, создавая конструкции фасадного остекления нового поколения

Так, в 2006 г. специалистами ЗАО «Татпроф» разработаны перспективные конструктивные серии, позволяющие производить остекление фасадов зданий изнутри помещения:
серия ЭК-40В, без терморазрыва;
серия ЭК-69В, с терморазрывом.
Серии рассчитаны на применение в жилых, общественных и производственных зданиях, эксплуатируемых в климатических условиях России. В основу серий положены новейшие строительные и инженерные технологии, разработанные и внедренные компанией «Татпроф» и ее партнерами. Новаторский подход к технологиям фасадного остекления в будущем обеспечит этим сериям самое широкое распространение.
Обе серии характеризуются экономичностью и обладают высокой степенью унификации профилей и монтажных узлов с предыдущими сериями системы «Татпроф». Принципиальное отличие серий ЭК-40В и ЭК-69В от стандартного исполнения фасада ТП-50300 с прижимом и крышкой – остекление осуществляется из помещения без обустройства строительных лесов.
Серия ЭК-69В имеет высокий приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче витража 0,73 м С/Вт, обусловленный применением термомоста 34 мм.
Серии предусматривают возможность остекления фасадов различных типов: вертикальных, прямых и поворотных, встроенных и навесных.
В конструкции легко устанавливаются алюминиевые двери и створки систем «Татпроф», створки интегрируются в фасад без коробок.
Профиль створки разработан под европейский паз V0.1 и ориентирован на применение фурнитуры таких известных фирм, как SOBINCO, GIESSE, ROTO, SAVIO. Это позволяет изготовить окно с любым современным типом открывания: поворотное, поворотно-откидное, откидное, в том числе фрамужное с дистанционным открыванием.
Конструктивное решение соединения монтажных узлов позволяет преодолевать линейные расширения, связанные с перепадом температур во всех климатических зонах России.
Дренажно-вентиляционные каналы поддерживают постоянное давление воздуха, обеспечивая проветривание на кромках стеклопакета, что не допускает образования наледи и значительно увеличивает срок эксплуатации стеклопакета. Применение уплотнителей EPDM позволяет использовать конструкции при перепаде температур от -50o до + 80o С и в зонах сильного солнечного излучения.
Конструкция витража позволяет устанавливать в качестве заполнения стекло 6 мм, стеклопакет однокамерный толщиной 20 мм для серии ЭК-40В и стеклопакет 32 мм для серии ЭК-69В.
В качестве защитно-декоративной отделки алюминиевых профилей применяются порошково-полимерное покрытие и анодирование.
Основным аргументом, обусловливающим выбор этих серий, является наличие в фасадных стойках встроенного элемента для навесного монтажа, позволяющего крепить конструкцию непосредственно к перекрытиям и проводить остекление без использования строительных лесов. Это способствует повышению технологичности сборки и, следовательно, упрощает и ускоряет монтаж. Именно поэтому за короткое время, прошедшее после разработки и внедрения в производство, серии получили одобрение и уже активно применяются в строительстве.
Пример успешного использования одной из новых монтажных серий – жилой дом в Казани (подрядчик – ООО «Максол»). В этом новаторском проекте, меняющем привычное представление о жилье, возводимом в рамках социальных программ, соединились запоминающийся архитектурный образ и современные технологии фасада с остеклением изнутри помещения. Витражи радиусного остекления смонтированы с применением «теплой» серии ЭК-69В. Отдельного упоминания заслуживает и 18-этажный дом жилого комплекса «Борисоглебский» в г. Раменское. Исполнителем работ произведено комплексное ограждение лоджий и балконов с применением «холодной» серии ЭК-40В.
Почему сейчас многие выбирают данные серии фасадов? На этот вопрос отвечают наши партнеры.
Генеральный директор ООО «Максол» А. В. Протченко:
«Придавая изящность новому строительному объекту, сегодня архитектурный образ должен отвечать эстетическим требованиям завтрашнего дня и восприниматься позитивно. Это является аргументом для поиска технологий, обладающих достойными методами монолитного строительства. На мой взгляд, работа с «теплой» серией ЭК-69В выявила основное преимущество – монтаж фасада производится готовыми блоками без установки строительных лесов на объекте. Для замены треснувших, поврежденных стеклопакетов не требуется дорогих грузоподъемных механизмов, т. к. остекление, а следовательно, и замена осуществляются из помещения. Именно за возможность сокращения необходимых монтажных операций, максимальную системную надежность, снижение расхода материалов, а следовательно, и минимизацию сроков строительства сегодня мы отдаем предпочтения новинке строительной системы «Татпроф». Данную серию можно с уверенностью назвать системой будущего».

Принципиальное отличие серий ЭК-40В и ЭК-69В от стандартного исполнения фасада ТП-50300 с прижимом и крышкой – остекление осуществляется из помещения без обустройства строительных лесов. Серии предусматривают возможность остекления
Фасадов различных типов: вертикальных, прямых и поворотных, встроенных и навесных

Компания ТАТПРОФ


Телефон:(8552) 77-82-04 Сайт:www. tatprof. ru E-mail:lnp@tatprof. ru Руководитель проектного отдела ООО «Архитектурные фасадные технологии», г. Москва А. А. Белов:
«Даже самый приблизительный подсчет по расходу материалов демонстрирует результат в пользу данных серий. Преимущества очевидны: увеличение в несколько раз скорости монтажа, экономия на подъемных механизмах и строительных лесах, а также возможность монтажа в стесненных условиях городской застройки в любое время года и при любой погоде (кроме, конечно, шквального ветра). Помимо сказанного, применение этих серий более полно отвечает задачам архитектуры применительно к современному строительству. Например, конструкция «холодной» серии позволяет выполнять радиусное остекление с наружными углами в пределах 90–175o или с внутренним закруглением от 65 до 150o. «Теплая» серия предусматривает возможность устройства наружных углов от 90 до 145o».
«Татпроф» обладает безупречной репутацией надежного делового партнера. Активно развивая производственные мощности, компания наращивает собственный потенциал для дальнейшего динамичного развития и длительного плодотворного сотрудничества со своими партнерами.
Компания «Татпроф» приглашает посетить собственную экспозицию на выставке «Мосбилд-2008».



Другие новости индустрии:


Билдекс – фасады, которыми гордятся!
«Алютех» – современные решения
ЛПЗ «Сегал» – конструктивные решения
Монтаж навесных вентилируемых фасадов: основополагающие принципы