От идеи до воплощения вместе с Kawneer


отель хайят, г. екатеринбург, климатический фасад kawneer
Отель Хайят, г. Екатеринбург, Климатический фасад Kawneer
активный фасад
Активный фасад
отель хайят, г. екатеринбург
Отель Хайят, г. Екатеринбург
испытания модуля kawneer aa 230 в немецком институте piv
Испытания модуля Kawneer AA 230 в немецком институте PIV
«дом на мосфильмовской», г. москва, профильная система kawneer aa 230
«Дом на Мосфильмовской», г. Москва, Профильная система Kawneer AA 230
Спектр возможностей Kawneer поражает воображение: климатические и «активные» фасады, элемент-фасады модульно-блочного остекления, фасадные и оконно-дверные системы с повышенной сопротивляемостью теплопередаче для суровых зимних условий России, а также филигранные системы для реконструкции старых зданий – это только некоторые примеры, где Kawneer лидирует в области технологических разработок

Уже 100 лет существует компания Alcoa, доказывая тем самым, что имеет прочную репутацию, которой можно доверять! Сегодня Alcoa представляет Kawneer Alcoa Architektur Systeme – это инжиниринг, проектные реше­ния, современные материалы и технологии, с помощью которых архитекторы могут осу­ществить все задуманные идеи, а конструк­торы и строители – воплотить это в эконо­мичных и технологичных конструкциях
Изделия, разработанные в содружестве с Kawneer, используются во многих проектах высотных зданий и спортивных сооруже­ний, а также в малоэтажном и коммерчес­ком строительстве. Коллективный, пора­жающий воображение труд специалистов воплощен в фантастически сложных краси­вых сооружениях, как россыпи, разбросан­ных по всему миру. Соединенные Штаты Америки, Канада, Испания, Китай, Россия, Германия и многие другие страны – здесь реализованы грандиозные проекты сов­ременной архитектуры с использованием архитектурных систем Kawneer!
Спектр возможностей Kawneer поражает воображение: климатические и «активные» фасады, элемент-фасады модульно-блочного остекления, фасадные и оконно-дверные системы с повышенной сопротивляемостью теплопередаче для суровых зимних условий России, а также филигранные системы для реконструкции старых зданий – это только некоторые примеры, где Kawneer лидирует в области технологических разработок.
Самым новым решением для современного здания может быть предлагаемая Kawneer система «активного» фасада. Это новое решение для реализации идеи снижения энергопотребления и улучшения экологии внутреннего пространства здания.
Климатический или «активный» фасад – это система будущего в мировой индустрии строительства фасадов, основанная на новейших строительных и инженерных технологиях, разрабатываемых и внедряемых компанией Kawneer и ее партнерами. Из чего же состоит «активный» фасад?
Во-первых, это новейшие интегрирован­ные и самоохлаждающиеся инновационные солнечные элементы, которые во взаимо­действии с системой вентиляции, используя как прямые, так и рассеянные солнечные лучи, вырабатывают электроэнергию.
Во-вторых, это современные системы рас­пределения света, имеющие сенсоры для внутреннего освещения с автоматическим выключением света. Эти системы автоматически, путем отклонения и отражения сол­нечных лучей мягко и равномерно освеща­ют помещение, одновременно защищая от бликов и ослепляющего солнечного света.
В-третьих, это запатентованная система реге­нерации воздуха и децентрализованная контурная вентиляционная система кондициони­рования с функцией отопления и возможностью рекуперации воздуха для поддержания с помощью чувствительных сенсоров приятно­го климата в помещениях круглый год.
Эти разработки подходят для реконстру­ируемых зданий и новостроек, позволяют отказаться от централизованной системы кондиционирования благодаря применению современного и экологичного метода стро­ительства и снизить потребность в электроэнергии более чем на 50 процентов, а потребность в тепле – до 75 процентов!
Уже сейчас новые технологии находят при­менение в строящемся в Екатеринбурге пятизвездочном отеле премиум-класса «Отель Хайят» (Hotel Hyatt), расположенном в центре района «Екатеринбург-Сити» на берегу реки Исеть. Проект гостиницы разработан ведущим европейским архитектурным бюро Valode et Pistre’s (Франция). Великолепное двадцатиэтажное здание гостиницы состоит из 300 номеров, включая президентские апартаменты. Подземная парковка гостиницы рас­считана на 135 машин, предусмотрены концертный зал, два ресторана, бары и торговые галереи; на последних этажах расположился фитнеc-центр с басcейном. Общая стоимость проекта составляет чуть более 107 миллионов долларов США, а с учетом НДС и расхо­дов по обслуживанию кредитов – чуть более 160 миллионов долларов США.
Оболочка здания из блочно-модульных конструкций элемент-фасада – новейшая технология климатического фасада, что для строителей и конструкторов, принимая во внимание географическое расположение Екатеринбурга, т. е. достаточно суровые климатические условия, явилось интересной и сложной инженерной задачей.
Еще одно смелое архитектурное сооруже­ние, воплощенное с использованием техноло­гий Kawneer, это «Дом на Мосфильмовской». Новаторский проект, расширяющий привыч­ные рамки понимания элитного жилья, рас­положен в Москве на улице Пырьева. В этом проекте соединились потрясающее место, эффектная архитектура и самые современ­ные технологии модульно-блочного элемент-фасада. Автор проекта, известный столич­ный архитектор Сергей Скуратов, предло­жил неожиданное, но эффектное визуальное решение. Жилой комплекс состоит из двух башен-корпусов разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией. Каждый корпус имеет свое неповторимое лицо. Дина­мичный «разворот» первой башни в соче­тании с монументальным характером всего здания создает эффект мощного движения. Фасад второй башни «отклоняется» назад, уравновешивая общую композицию. До сих пор подобные дома можно было увидеть на Манхеттене или побережье Майами. Теперь это возможно и в Москве.
В специализированных тест-лабораториях компании Kawneer проводятся тщательные испытания нашей продукции по различным факторам. Например, на устойчивость конструкций к перепаду давления, ветровой нагрузке на любой высоте, исследуются сопротивление теплопередаче, показатели влажности при различных температурах и т. д. Все конструкции элемент-фасада, разра­батываемые Kawneer и устанавливаемые на здания в России, также успешно проходят полный цикл испытаний. Качество любых изделий, применяемых в фасаде, подтверж­дено соответствующими сертификатами.
С открытием московского филиала Kawneer вместе с российским партнером KAAS начи­нает работу в России в области инжиниринга строительных и архитектурных проектов, включая предложения технологий и матери­алов. Российское представительство Kawneer в Москве совместно с компанией KAAS обеспечивает местный сервис для клиентов в области проектного консалтинга и обработки заказов, а также поставки и технической поддержки строительных фирм, отвечает за маркетинг и разработку объектно-ориенти­рованных решений и задач.
Kawneer имеет много партнеров на терри­тории СНГ и активно развивается на этом рынке.



Другие новости индустрии:


Гармония светопрозрачости, механика функциональности
Применение трехслойной облицовочной облицовочной системы ROSSER
Новые системы «АП ВСМПО»: свежие решения
WICTIP: технический информационный портал для изготовителей металлических конструкций