Применение облицовочной системы ROSSER


использование системы rosser
Использование системы ROSSER
использование системы rosser
Использование системы ROSSER
Осуществление индустриализации массового жилищно-гражданского строительства потребовало в СССР создания мощной строительной индустрии, совершенствования управления строительством. Уже в 50-е годы XX века в жилищно-гражданском строительстве стали применять более рациональные конструкции зданий

В 90-е годы проблемы рационального использования топливно-энергетических ресурсов, новые технологии строительства привели к необходимости дополнительного утепления фасадов (как реконструируемых, так и при новом строительстве). Россия вслед за западными странами приняла ряд нормативно-технических документов (основной документ – постановление Минстроя РФ 18-81 от 11.08.95 г. «О принятии изменений 3 СНиП II-03-79 «Строительная теплотехника»), направленных на решение задачи энергосбережения и снижения эксплуатационных затрат в строительстве.
В соответствии с требованиями, установленными в этих документах, традиционные строительные материалы (железобетон, кирпич, дерево) не способны в однослойной ограждающей конструкции обеспечить требуемое значение термического сопротивления.
Для достижения установленного уровня теплоизоляции в конструкциях наружных стен стали использовать различные утеплители, а в целях повышения прочности и долговечности – металлические элементы.
До начала 90-х гг. в России наружные стены из трехслойной облегченной кладки широкого применения так и не нашли. Причин тому было несколько, но основная заключалась в том, что отсутствовали досконально проработанные нормативные документы.
При неправильном проектировании наличие в узлах стен высокотеплопроводных материалов в сочетании с утеплителями приводит к нарушению влажностного режима и сосредоточению напряжений на определенных участках, что существенно влияет на снижение долговечности. На стадии проектирования это влияние не оценивалось, так как не были разработаны методы расчета узлов сопряжения конструкций.

На сегодняшний день компания «Гарантия-Строй» является единственной в Московской области, имеющей право использовать трехслойную стеновую ограждающую конструкцию с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки. В сентябре 2008 года Министерство строительного комплекса Московской области дало разрешение на применение ООО «Гарантия-Строй» фасадной системы ROSSER

Ускорению процесса разрушения также способствовало низкое качество строительных работ и материалов. Вследствие этого при строительстве некоторых зданий были допущены серьезные ошибки, которые приводили к вертикальным трещинам кладки наружного слоя, к разрушению кирпича в уровне перекрытий, к обрушению облицовочного слоя, вплоть до существенных повреждений на значительном количестве эксплуатируемых зданий.
В целях предотвращения возможных негативных последствий Минмособлстрой издал распоряжение от 23.05.2008 г.   № 18, в котором запретил применять при проектировании на территории Московской области для зданий и сооружений трехслойные стеновые ограждающие конструкции.
Компанией «Гарантия-Строй» был проведен целый комплекс работ по обоснованию целесообразности применения трехслойной системы ROSSER, а также совместно с исследовательскими институтами разработан альбом технических решений.
На сегодняшний день компания «Гарантия-Строй» является единственной в Московской области, имеющей право использовать трехслойную стеновую ограждающую конструкцию с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки. В сентябре 2008 года Министерство строительного комплекса Московской области дало разрешение на применение ООО «Гарантия-Строй» фасадной системы ROSSER.
Использование системы ROSSER в качестве трехслойных наружных ограждающих конструкций зданий представляется наиболее оптимальным вариантом по сравнению с типовыми решениями. Это достаточно недорогой способ возведения стен, так как при производстве трехслойной системы требуется гораздо меньшее количество стеновых материалов и трудозатрат. Следующее преимущество – небольшая толщина и вес трехслойной конструкции, что позволяет сократить расходы на возведение фундамента, одновременно увеличить высоту сооружаемого объекта и сэкономить полезную площадь внутренних помещений. Помимо этих существует еще масса достоинств: высокая теплозащитная эффективность и огнестойкость; надежная защита теплоизоляционного слоя от внешних воздействий; широкий выбор облицовочного кирпича для внешнего слоя.

ООО «Гарантия-Строй»
Москва, ул. 1-я Брестская, д. 15/25
Тел.: (495) 933-12-07
Жуковский, ул. Гастелло, д. 1
Тел. (495) 781-81-00

Www. ROSSER. ru



Другие новости индустрии:


Элемент-фасады Hueck/Hartmann
Сармат: эффективное утепление может быть экономным
Алюминиевые композитные панели ALLUXE – современное решение облицовки фасадов
Рецепт сэндвича