Применение трехслойной облицовочной облицовочной системы ROSSER




использование системы rosser
Использование системы ROSSER
В отечественной практике строительства наружные стены из каменной кладки традиционно сочетали в себе ограждающие и несущие функции. Это приводило к тому, что стены возводились массивными. В СССР в 30-е гг. прошлого столетия возникла необходимость внедрения экономичных стен вследствие нехватки строительных материалов. Однако до начала 90-х гг. в России наружные стены из трехслойной облегченной кладки широкого применения так и не нашли. Причин тому было несколько, но основная заключалась в том, что отсутствовали досконально проработанные нормативые документы.

В 1995 г. нормативные требования к теплозащитным свойствам наружных стен жилых зданий были значительно ужесточены. Для достижения установленного уровня теплоизоляции в конструкциях наружных стен стали использовать различные утеплители, а в целях повышения прочности и долговечности – металлические элементы. При неправильном проектировании наличие в узлах стен высокотеплопроводных материалов в сочетании с утеплителями приводит к нарушению влажностного режима и сосредоточению напряжений на определенных участках, что существенно влияет на снижение долговечности. На стадии проектирования это влияние не оценивалось, т. к. не были разработаны методы расчета узлов сопряжения конструкций. Ускорению процесса разрушения также способствовало низкое качество строительных работ и материалов. Вследствие этого при строительстве некоторых зданий были допущены серьезные ошибки, которые приводили к вертикальным трещинам кладки наружного слоя, к разрушению кирпича в уровне перекрытий, к обрушению облицовочного слоя, вплоть до существенных повреждений на значительном количестве эксплуатируемых зданий.
В целях предотвращения возможных негативных последствий Минмособлстрой издал распоряжение от 23.05.2008 № 18, в котором запретил применять при проектировании на территории Московской области для зданий и сооружений трехслойные стеновые ограждающие конструкции.

На сегодняшний день компания «Гарантия-Строй» является единственной в Московской области, имеющей право использовать трехслойную стеновую ограждающую конструкцию с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки. В сентябре Министерство строительного комплекса Московской области дало разрешение на применение ООО «Гарантия-Строй» фасадной системы ROSSER.

Компанией «Гарантия-Строй» был проведен целый комплекс работ по обоснованию целесообразности применения трехслойной системы ROSSER, а также совместно с исследовательскими институтами разработан альбом технических решений.
Использование системы ROSSER в качестве трехслойных наружных ограждающих конструкций зданий представляется наиболее оптимальным вариантом по сравнению с типовыми решениями. Это достаточно недорогой способ возведения стен, т. к. при производстве трехслойной системы требуется гораздо меньшее количество стеновых материалов и трудозатрат. Следующее преимущество – небольшая толщина и вес трехслойной конструкции, что позволяет сократить расходы на возведение фундамента, одновременно увеличить высоту сооружаемого объекта и сэкономить полезную площадь внутренних помещений. Помимо этих существует еще масса достоинств: высокая теплозащитная эффективность и огнестойкость; надежная защита теплоизоляционного слоя от внешних воздействий; широкий выбор облицовочного кирпича для внешнего слоя.



Другие новости индустрии:


Группа компаний A-Vent: мы экономим ваши деньги
Совершенно в ногу со временем
Международная марка: аккуратная технология создания
Торговый дом «Крона»: от проекта до объекта