PRODEX и PRODIN – новое поколение деревянных панелей Prodema


carre building (г. бреда, голландия). архитектор: oma (голландия)
Carre Building (г. Бреда, Голландия). Архитектор: OMA (Голландия)
образцы цветов фасадных шпонированных панелей prodex
Образцы цветов фасадных шпонированных панелей PRODEX
grief center (г. бользано, италия). архитектор: борис подрека (австрия)
Grief Center (г. Бользано, Италия). Архитектор: Борис Подрека (Австрия)




С мая 2008 года Prodema S. A. запустила в производство новое поколение фасадных и интерьерных панелей. Новое поколение панелей получило новое название, более сходное, нежели прежнее, с их функциональным предназначением. Так, фасадные панели BAQ+ получили имя PRODEX. Внутренние панели на основе фанеры MAD переименованы в PROLIGNA. Шпонированные панели для влажных помещений HPC превратились в NEPTUNO. Акустические поглощающие панели ACT WRM теперь называются AUDITORIUM. Паркетная доска PRF превратилась в SUPRA, а ламинированный шпон FLX получил название LAMINIUM

Новое поколение деревянных панелей не только отличается своими новыми именами. Это более совершенные панели, технические характеристики и свойства которых превосходят предыдущее поколение на порядок.
Так, фасадные панели PRODEX доступны теперь в 8 цветах. С апреля этого года появился самый темный цвет, который назвали mocca. А уже в конце лета и в начале осени этого года один за другим фабрика запустила сначала самый светлый – cream, а затем цвет – ice grey. Цвет cream имеет бежевый оттенок и близок цвету бука или березы, ice grey – серый.
Изменились коричневые цвета light brown и deep brown. Их цветовое решение стало более выразительным.
Все фасадные деревянные панели PRODEX не уступают по своим характеристикам предыдущему поколению BAQ+. Более того, PRODEX обладает более высоким показателем устойчивости к ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам. Так, фасадные панели всех цветов, за исключением light brown, выдерживают 6000 часов ксенон-теста, что ровно в 2 раза больше, чем у панелей BAQ+. Цвет light brown в силу технологических особенностей производства выдерживает данный тест немногим менее 6000 часов.
Основное изменение, которое претерпели все интерьерные панели, касается их внешнего вида и характера финишного покрытия. Так, паркетная доска SUPRA и отделочный шпон LAMINIUM теперь выпускаются с матовым покрытием, что выгодно отличает их от глянцевых ламинатов и подчеркивает деревянную природу материала.
Деревянные панели PROLIGNA, AUDITORIUM и NEPTUNO могут производиться не только абсолютно гладкими, но и текстурными, подчеркивающими шагреневую поверхность дерева. Исключение составили все фенольные цвета панелей NEPTUNO, а также коричневые цвета других видов панелей light brown, deep brown, dark brown. Они будут выпускаться только с прежней гладкой текстурой и глянцевым покрытием.
Мы хотим, чтобы архитекторы и дизайнеры получали удовольствие от работы с деревянными панелями, имели возможность выбора среди многообразия видов, цветов и отделки, а наши клиенты наслаждались конечным результатом. Безусловно, все эти изменения делают шпонированные панели PRODEMA более привлекательными, ведь уникальная эстетика дерева неоспорима, а инновация компании PRODEMA очевидна.



Другие новости индустрии:


Критерии выбора теплоизоляционных материалов для навесных вентилируемых фасадов
WICTIP: технический информационный портал для изготовителей металлических конструкций
Самые востребованные материалы на рынке вентилируемых фасадов в 2008 году