RAICO – будущее окон и фасадов


баден. аэропорт-ангар
Баден. Аэропорт-ангар
аэропорт, г. цюрих, швейцария
Аэропорт, г. Цюрих, Швейцария
аэропорт внуково, г. москва
Аэропорт Внуково, г. Москва
аэропорт, г. цюрих, швейцария
Аэропорт, г. Цюрих, Швейцария
Мультисистема THERM+ для стальных, алюминиевых и деревянных фасадов разработана фирмой RAICO Bautechnik GmbH (Германия). THERM+ является одной из самых передовых, надежных и долговечных европейских фасадных систем премиум-класса

Основными преимуществами RAICO являются возможность применения и комбинирования в одном фасадном фрагменте трех различных материалов несущего каркаса (THERM+ S сталь, THERM+ H дерево и THERM+ A алюминий), унификация внутренних EPDM-уплотнений по трем типоразмерам (50, 56 и 76 мм). Структурное остекление SG 2 возможно выполнять по всем трем типам несущих конструкций с шириной 50 и 56 мм. Конструктивные решения THERM+ позволяют обеспечивать максимально возможные для фасадных систем теплотехнические показатели, что подтверждено протоколами испытаний, полученными в рамках сертификации продукта в России.
Благодаря высокой несущей способности (до 1500 кг по стали) система позволяет выполнять светопрозрачные фасады с большеформатными ячейками.
Особой привлекательностью для российского рынка обладают системные решения THERM+ Passiv, обеспечивающие приведенное сопротивление теплопередаче от 0,75 до 1,40 кв. м °С/Вт.
Уникальные внутренние уплотнения дают возможность расширить область применения мультисистемы – от вертикальных и наклонных (включая отрицательные углы) фасадов до кровельных конструкций с уклоном от 2º к горизонту. Для конструкций со сложной геометрией (сферы, купола) RAICO разработала специальные внутренние уплотнения с трехуровневым отводом конденсата.
В рамках комплексного решения проблемы плоских светопрозрачных кровель RAICO предлагает кровельное окно WING 105 D с возможностью установки в кровли от 2 градусов уклона и с открыванием до 90 градусов. При соответствующей комплектации WING 105D может применяться как фрамуга дымоудаления.
Помимо фасадных систем RAICO предлагает высокотехнологичные решения по оконным системам WING и FRAME+.
WING – оконные системы:
WING 75B – откидно-поворотное внутреннего открывания;
WING 75 Wand – откидно-поворотное стеновое окно;
WING 63 G – откидно-поворотное внутреннего открывания c цельностеклянной оптикой из интерьера;
WING 50 SK-S – фрамужного (на ножницах) открывания наружу со структурной фасадной оптикой;
WING 50 SK-R – фрамужного (на ножницах) открывания наружу с традиционной фасадной оптикой;
WING 50 А – откидное, поворотное, верхнеподвесное (на петлях) наружного открывания;
WING 105 D – кровельное, для крыш с уклоном от 2º к горизонту и с углом открывания до 90º. Имеется два вида исполнения фрамуг: стандартное (для проветривания) и специальное (для дымоудаления);
WING 50 C – «холодная» створка.
Все перечисленные выше оконные системы могут поставляться как в виде системных комплектующих, так и в виде готовых изделий (со стеклом или без стекла), включая поставку приборов и механизмов (например, специально адаптированные и сертифицированные приводы для фрамуг дымоудаления).
Новейшей разработкой RAICO Bautechnik GmbH в области оконных технологий, устанавливающей новые масштабы в области энергоэффективности и технологичности, является система FRAME+, которая была официально представлена участникам рынка в 2008 году. Новый продукт FRAME+ был удостоен премии Innovation Award 2008 в области архитектуры окон и фасадов.
Практически каждая технологическая операция по переработке систем выполняется при помощи специализированной оснастки, использование которой делает монтаж чрезвычайно простым и исключает даже вероятность погрешностей и ошибок.
Большое значение RAICO придает разработке «подобъектных» системных решений, предоставляя тем самым неограниченные возможности для творчества архитекторов.
Системы RAICO имеют все необходимые европейские и российские технические свидетельства, допуски Стройнадзора, сертификаты, включая сертификат соответствия Госстроя РФ. В настоящее время завершены испытания RAICO по British Standards.
Для обеспечения высокого качества при проектировании и для точного определения потребности комплектующих фасадных, кровельных и оконных систем RAICO Bautechnik GmbH рекомендует использование таких программных продуктов, как LogiKal (Orgadata AG), ATHENA (CAD-Plan GmbH); для зимних садов – Klaes (Horst Klaes GmbH & Co. KG).
Залог успеха систем RAICO в России – это сочетание передовой технологии с высочайшим качеством продукта, профессиональное техническое сопровождение и высокая квалификация наших партнеров-переработчиков, обученных и сертифицированных нами.
В Москве и различных регионах России с применением RAICO реализован ряд объектов, в том числе технически сложных, например, машинный зал Бурейской ГЭС, здание международного терминала аэропорта Внуково, атриумы МАМТ им. Станиславского и Московского международного гуманитарного университета, отель Ritz Carlton в Москве, ТЦ «Шереметьевский» в Москве, ТЦ Park House в Тольятти и Казани, бизнес-парк Greenwood в Москве, многофункциональный центр в Ботаническом переулке в Москве, Dream House и Luxury Hotel в Барвихе, здание Областного законодательного собрания в Перми, AUDI-центры в Москве, Ростове-на-Дону и Перми, ТЦ «Фантастика» в Н. Новгороде, Центр международной торговли в Нижнем Новгороде и многие другие объекты. В настоящее время RAICO осуществляет поставки систем на объекты аэропортов Шереметьево-3 и Внуково.
Всех заинтересованных лиц мы приглашаем посетить наши стенды в рамках предстоящих в ближайшее время строительных выставок в Мюнхене и Москве.



Другие новости индустрии:


«Теплая» слайдинговая система PR45
Quality in focus
Ассортимент продуктовой линейки Tyvek®, или критерии выбора гидроизоляционных мембран
Новинки фасадного рынка