RAICO: THERM+ мультисистема неограниченных возможностей








Система THERM+ является закономерным продол­жением и развитием мультисистемы RAICOTHERM, надежно зарекомендовавшей себя на строительных рынках Европы и России. Основной принцип системы - это оптимальное сочетание наилучшего техничес­кого решения и простоты переработки при минималь­ных затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов

Мультисистема остекления для стальных, алюминиевых и деревянных фасадов и крыш THERM+ разработана фир­мой RAICO Bautechnik GmbH (Германия) на основе мно­голетнего опыта конструирования и строительства свето­прозрачных конструкций. Система THERM+ является закономерным продолжением и развитием мультисистемы RAICOTHERM, надежно зарекомендовавшей себя на строительных рынках Европы и России. Основной принцип системы - это оптимальное сочетание наилучше­го технического решения и простоты переработки при минимальных затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Для фасадов, наклонных остекленных кровельных конструкций и зимних садов в мультисистеме используется традиционный стоечно-ригельный несущий каркас. В зависимости от материала несу­щего каркаса мультисистема включает:
- систему остекления по стальному каркасу - S-I;
- системы остекления по деревянному каркасу - H-I и H-V;
- системы остекления по алюминиевой несущей конструкции - А-I и A-V;
- структурное остекление по всем  трем типам несущих конструк­ций с шириной 50 и 56 мм - SG2.
Системные решения THERM+ унифицированы по ширине види­мой поверхности несущего каркаса до трех типоразмеров ширины внутреннего резинового уплотнения: 50, 56 и 76 мм.
Унификация уплотнений для всех систем остекления (S, Н, А) дела­ет возможным создание мультисистемных как по ширине внутренних уплотнений (50, 56, 76), так и по материалу несущих конструкций (сталь, древесина, алюминий) фасадов, зимних садов и кровель.
Толщина заполнения для мультисистемы может колебаться от 6 до 52 мм. Возможно подобъектное исполнение для большей толщины стеклопакетов. Несущая способность систем существенно увеличи­лась и допускает применение стеклопакета с максимальным весом:
- для системы S-I - 1500 кг;
- для систем Н-I и H-V - 450 кг;
- для систем А-I и A-V -- 400 кг.
Особой привлекательностью для российского рынка обладают системные решения THERM+ Passiv, обеспечивающие приведен­ное сопротивление теплопередаче от 0,75 до 1,40 кв. м° С/Вт.
Уникальные внутренние уплотнения дают возможность расши­рить область применения мультисистемы - от вертикальных и наклонных (включая отрицательные углы) фасадов до кровель­ных конструкций с уклоном от 2° к горизонту. Для конструкций со сложной геометрией (сферы, купола) RAICO разработала специальные внутренние уплотнения с трехуровневым отводом конденсата.
Обширная номенклатура форм прижимных планок и декоративных крышек дополнена деревянной крышкой и сверхплоской (4,5 мм от плоскости стекла) алюминиевой прижимной планкой, что наряду с окраской алюминиевых элементов порошковыми эмалями в цвета по шкале RAL, анодированием, микролированием и окраской в цвет древесины способно удовлетворить самые взыскательные требования архитекторов как к фасадным решениям остекленных поверхностей объекта, так и к интерьерам.
Сопряжения стоек и ригелей алюминиевого, стального и деревян­ного каркаса остекления выполняются с применением системных соединительных элементов.
WING - оконные системы:
- WING 75B - откидно-поворотное внутреннего открывания;
- WING 75 Wand - откидно-поворотное стеновое окно;
- WING 63 G - откидно-поворотное внутреннего открывания c цельностеклянной оптикой из интерьера;
- WING 50 SK-S - фрамужного (на ножницах) открывания наружу со структурной фасадной оптикой;
- WING 50 SK-R - фрамужного (на ножницах) открывания наружу с традиционной фасадной оптикой;
- WING 50 А - откидное, поворотное, верхнеподвесное (на пет­лях) наружного открывания;
- WING 105 D - кровельное, для крыш с уклоном от 2º к горизонту и с углом открывания до 90º. Имеется два вида исполнения фрамуг: стандартное (для проветривания) и специальное (для дымоудаления).
- WING 50 C - «холодная» створка.
Все перечисленные выше оконные системы могут поставляться как в виде системных комплектующих, так и в виде готовых изделий (со стеклом или без стекла), включая поставку приборов и механиз­мов (например, специально адаптированные и сертифицированные приводы  для фрамуг дымоудаления).
Для обеспечения высокого качества при проектировании и для точного определения потребности комплектующих фасадных, кро­вельных и оконных систем RAICO Bautechnik GmbH рекомендует использование таких программных продуктов, как LogiKal (Orgadata AG), ATHENA (CAD-Plan GmbH); для зимних садов - Klaes (Horst Klaes GmbH & Co. KG).
Практически каждая технологическая операция по переработке систем выполняется при помощи специализированной оснастки, использование которой делает монтаж чрезвычайно простым и исключает даже вероятность погрешностей и ошибок.
Все системные решения RAICO имеют все необходимые допуски Стройнадзора и прошли испытания в ведущих европейских серти­фикационных центрах (i. f.t. Rosenheim, DIBT и др.).
Мультисистема THERM+ сертифицирована для применения на российском рынке - Сертификат соответствия № РОСС DE. СЛ41. Н00133, Госстрой России № 0562102, действителен до 20.03.09 г. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.03.231. П.20867.09.3, действительно до 05.09.08 г.



Другие новости индустрии:


Два миллиона от ООО «Алкотек»
Интеграция решений – расширение границ
Интеграция решений – расширение границ
Деловой центр с подземной автостоянкой