Разнообразнее конструкции – совершеннее решения


комплексное остекление тц «у речного» г. москва, фестивальная ул., д.13
Комплексное остекление ТЦ «У Речного» г. Москва, Фестивальная ул., д.13
торговый центр «у речного» г. москва, фестивальная ул., д.13, к.1-д.17, к.1
Торговый центр «У Речного» г. Москва, Фестивальная ул., д.13, к.1-д.17, к.1
радиусное остекление фестивальная ул., д.17, к.1
Радиусное остекление Фестивальная ул., д.17, к.1
входная группа и витражи фестивальная ул., д.13, к.1
Входная группа и витражи Фестивальная ул., д.13, к.1
зимний сад магазин «новый книжный» фестивальная ул., д.13, к.1
Зимний сад Магазин «Новый книжный» Фестивальная ул., д.13, к.1
Ещё не примелькались, но стали привычными взгляду едва не каждого жителя Северо-Запада Москвы и ближайших пригородов выстроенный углом к площади при станции метро «Речной вокзал» торгово-деловой центр с простым и красноречивым названием «У Речного» и его особняком стоящий корпус с рестораном «Планета Суши». Два этих здания стали примерами совсем не вызывающей, но без сомнения доминирующей роли в архитектурной композиции современных торговых комплексов конструкций из алюминия и стекла

Выполненное компанией «Совершенная механика» по архитектурному заданию 22- й мастерской ОАО «Моспроект», остекление зданий торгово-делового центра интересно разнообразием форм и рельефностью конструкций. Реализованный проект остекления включает четыре радиусных светопрозрачных фасада, восемь входных групп, множество прямолинейных алюминиевых конструкций, отдельные витражи и окна разной величины, а также световой купол.
Большая часть конструкций, кроме подчёркнуто повторяющихся квадратных окошек, уникальна. Даже такой архитектурный элемент, как балконные двери меньшего по объёму корпуса, трактован по-разному для балконов-террас второго и третьего этажей. Часть оконных проёмов остеклена с боковым, часть с фрамужным внутренним открыванием. При этом использованы всего две системы алюминиевых профилей – Reynaers TS 57 и CW 50.
Неброские боковые входные группы малого корпуса, куда включены только одностворчатые двери, контрастируют с парадной группой – в глубине портика со стороны Фестивальной улицы (это главный фасад здания). Над портиком – изящная, с заступом по уровню межэтажного перекрытия радиусно-угловая конструкция. Она задумана как акцент архитектурной композиции и в этом качестве, несомненно, удалась. Радиусный навесной светопрозрачный фасад смонтирован и на стене, обращённой к скверику, уходящему вглубь квартала. Геометрически этот участок остекления имеет более «правильную» форму полного сегмента цилиндра.
В светопрозрачном заполнении, везде, кроме светового купола (он, к сожалению, не виден с уровня дороги) применено 6-миллиметровое солнцезащитное стекло фирмы Glaverbel с зеркальным напылением со стороны улицы – оно выступает как объединяющий элемент в многообразии форм остекления. Стеклопакеты на разных участках выполнены в разных сочетаниях: триплекс с внутренней стороны в кровле, стемалит там, где алюминиевые конструкции закрывают межэтажные перекрытия и железобетон стен, четырёх - и шестимиллиметровое стекло М1 по всему контуру фасадного остекления, в оконных и дверных конструкциях.
Роль конструкций из стекла и алюминия в архитектуре ближнего к северному выходу из метро большого торгово-делового корпуса ещё заметней. Остекление барабана, возвышающегося над павильоном станции метро, соседствующий зимний сад, прямая лента фасадного остекления первого этажа с той же стороны постройки, «гармошка» витражей, обращённая к прилегающей площади – всё это очень запоминающиеся элементы городской среды. В угловых частях обширного по своей площади здания отчётливо выражен переход к двухъярусности, в то время как на прохожих, движущихся от метро к площади и вдоль Фестивальной улицы, смотрит горизонтальная нитка витражей. Это психологически выверенный ход архитекторов-проектировщиков в направлении потенциальных посетителей, приглашаемых не проходить мимо, и он с успехом воплощён в материале Национальной Промышленной Компанией «Совершенная механика».

В светопрозрачном заполнении применено 6-миллиметровое солнцезащитное стекло фирмы Glaverbel с зеркальным напылением – оно выступает как объединяющий элемент в многообразии форм остекления. Стеклопакеты на разных участках выполнены в разных сочетаниях: триплекс с внутренней стороны в кровле, стемалит там, где алюминиевые конструкции закрывают межэтажные перекрытия и железобетон стен, стекло М1 4мм и 6мм по всему контуру фасадного остекления, в оконных и дверных конструкциях

При взгляде изнутри наиболее заметным элементом наружной нитки остекления посетителям, без сомнения, видится зимний сад, вошедший в площади, арендуемые «Новым книжным». По своей конфигурации этот зимний сад напоминает сотни выполненных для частных заказчиков в Подмосковье. И здесь он создаёт создает атмосферу домашнего уюта, определенно располагающую к выбору нужной книги. Интересные для посетителей ракурсы панорамного обзора открывают и площадки с радиусным остеклением.
Позади без малого два года интенсивной эксплуатации здания. Двери входных групп открываются легко, без усилия, как в день открытия торгового центра. В порядке послегарантийного сервиса на объекте заменен разбитый стеклопакет, но тщательный отбор фурнитуры даёт себя знать: доводчики, ручки даже при интенсивном потоке посетителей служат исправно.
НПК «Совершенная механика» работает на рынке светопрозрачных алюминиевых конструкций с 1994 года. За эти годы накоплен уникальный опыт решения сложнейших технических задач. Спроектированы, изготовлены и установлены десятки тысяч конструкций из стекла и алюминия различной сложности для организаций и частных заказчиков.
В числе приоритетных направлений деятельности компании «Совершенная механика» - остекление офисно-административных зданий, торговых центров, спортивных комплексов, создание зимних садов различной конструктивной сложности, многогранных эркеров и светопрозрачных кровель. Эффективный поиск новых идей и технологий изготовления, оперативность выполнения заказов, высокие требования к качеству выполняемых работ, гибкость в работе с клиентами обеспечили компании известность среди строительных и проектных организаций, архитектурных бюро и поддерживают давно сложившуюся репутацию надёжного партнера.



Другие новости индустрии:


Критерии выбора теплоизоляционных материалов для навесных вентилируемых фасадов
WICTIP: технический информационный портал для изготовителей металлических конструкций
АЛЛЮКС на пути регионального развития
Системы Alumil – лицом к клиенту