Реконструкция фасадов зданий – простое и современное решение от компании «ЭНТЕК»


рис. 1. система quadrifoglio
Рис. 1. Система QUADRIFOGLIO
рис. 2. система с использованием держателей серии е
Рис. 2. Система с использованием держателей серии Е
рис. 3. спайдерная система
Рис. 3. Спайдерная система
Все чаще инвесторы и архитекторы задумываются о реконструкции внешнего вида зданий. Одно из оригинальных решений – сделать стеклянный фальш-фасад, который «спрячет» старое здание за современной поверхностью из стекла и нержавеющей стали

Компания «ЭНТЕК» предлагает решения по стеклянным фальш-фасадам с использованием систем точечного крепления стекла (спайдерное остекление). Данный вид остекления позволяет сохранить существующее здание, преобразив его с помощью самых современных на сегодняшний день материалов: стекла и нержавеющей стали. Спайдерные конструкции выполняют прежде всего функциональное назначение – придают зданию современный и изящный вид, оставаясь при этом светопрозрачными.

Разнообразие решений
Изменить внешний вид здания можно, используя различное стекло, его разбивку, тип крепления. Производители стеклоизделий России позволяют изготовить самые разнообразные стекла – любого цвета и качества с необходимыми физическими свойствами. Поэтому можно оставить старое здание видимым снаружи, а можно его остеклить цветным, непрозрачным или матовым стеклом, что полностью изменит внешний вид фасада.
Есть несколько способов крепления стекол для фальш-фасада.
- QUADRIFOGLIO SYSTEM – использование специальных крепежей различных форм, имеющих в своей основе крестовину, на которую устанавливается стекло. Конструкция имеет следующий вид: существующее здание – коннектор – крестовой зажим – стекло (см. рис. 1). Такой вид крепления является наиболее простым и быстрым в монтаже.
- Также существует возможность крепления стекла с помощью индивидуально спроектированных металлических кронштейнов и держателей стекла серии Е (см рис. 2). Конструкция имеет вид: существующее здание – кронштейн – держатель стекла – стекло. Такое решение самое недорогостоящее и поэтому привлекательное.
- Стандартная спайдерная система.
Конструкция имеет вид: существующее здание – коннектор – спайдер – рутель – стекло (см. рис. 3). Помимо различных систем крепления стекол есть несколько видов рутелей:
под коническое (зенкованное) отверстие в стекле. В таком исполнении ее практически не видно при взгляде на фасад вдоль линии остекления – рутель получается установленной впотай;
под прямое отверстие в стекле. Тогда стекло зажимается с внутренней и внешней стороны одинаковыми шайбами, и на фасаде можно будет видеть красивый крепеж из нержавеющей стали. Также рутель может закручиваться как с внешней стороны остекления, так и с внутренней в зависимости от имеющегося доступа к возводимой конструкции.

Подбор материалов и комплектующих
Нашими поставщиками являются крупные компании, специализирующиеся на производстве стекла и стеклоизделий, спайдеров и аксессуаров для стеклянных конструкций. Основные часто используемые виды комплектующих имеются на складе в достаточном количестве для среднего по объемам проекта. Все остальные крепления поставляются под заказ.
Можно выбрать внешний вид поверхности применяемых комплектующих, который зависит от финишной обработки на производстве. Существуют следующие виды обработки: сатинированная (матовая), зеркальная, пескоструйная, крашеная. Стекло выбирается исходя из размеров, нагрузок, расчетной схемы и пожеланий заказчика.

Комплексные решения
Компания «ЭНТЕК» предлагает полный комплекс работ, связанных с оформлением фасада: консультирование, проектирование, изготовление, монтаж. Наша специализация – спайдерное остекление, навесы, козырьки, фальш-фасады, входные группы с использованием автоматических и револьверных дверей.

С применением систем точечного крепления стекла открываются широкие возможности по остеклению любых поверхностей любого предназначения.



Другие новости индустрии:


Качество как составляющая рынка
Двойной фасад: быть или не быть
Алюминиевые композитные панели
Правильный выбор – ALLUXE