Системы Alumil – лицом к клиенту












1200 реализуемых проектов в год по всему миру в сотрудничестве более чем с 400 проектными организациями

Alumil S. A. – крупнейшая группа компаний по экструзии алюминиевого профиля в Греции, входит в число ведущих поставщиков алюминиевых архитектурных систем в Европе.
Компания имеет 25 филиалов и поставляет свою продукцию в 45 стран на четырех континентах.
Номенклатура профильных систем Alumil включает в себя весь спектр светопрозрачных оконных, дверных, фасадных систем, решений для интерьера, навесных вентилируемых фасадов, систем автоматического привода, солнцезащитных и энергосберегающих систем для современного здания.
Проекты, где применены системы Alumil, можно встретить во всем мире. С использованием данных систем построены многочисленные выдающиеся объекты в Европе, России, США, Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Австралии и других странах.
Алюминиевые системы Alumil отличаются техническим совершенством, высочайшим качеством, надежностью и функциональностью.
Основным принципом работы Alumil в России является всесторонняя поддержка клиентов.
В перечень услуг, оказываемых Alumil, входят обучение, поставка программного обеспечения для расчета конструкций, поставка оборудования и специальной оснастки, проектирование сложных объектов, технические консультации.
Большое внимание компания Alumil уделяет вопросам энергосбережения при разработке своих систем.
Для снижения теплопотерь через ограждающие конструкции разработана фасадная серия M50. Благодаря конструктивным особенностям системы достигаются высокие коэффициенты теплоизоляции.
Уплотнитель на стойке примыкает к терморазрыву, препятствуя теплопотерям изнутри помещения через профиль стойки.
Термовставка HI примыкает к наружному стеклу, препятствует конвекции холодного воздуха к дистанционной рамке стеклопакета (в случае двухкамерного стеклопакета термовставка примыкает к среднему стеклу).
Накладка на ригель изготовлена из ударовязкого ПВХ, препятствует теплопотерям изнутри помещения.
Вышеперечисленные конструктивные особенности позволяют получить превосходные результаты по сопротивлению теплопередаче для пакета профилей: без термовставки HI от 0,5, с термовставкой HI от 0,74.
Система Alumil M50 сертифицирована в институте ift Rosenheim на соответствие группе рамных материалов 1.0.
В зависимости от конструкции объекта и воздействующих на ограждающую конструкцию нагрузок проектировщик имеет возможность выбрать необходимые несущие элементы, для этого в серии М50 предусмотрен широкий набор стоек с моментами инерции I х от 20,8 до 433 см4, при особо высоких нагрузках все стойки можно усиливать специальными вставляемыми внутрь конструкции стоек профилями. При необходимости в качестве усиливающих профилей можно использовать стальные трубы прямоугольного сечения.
В серии имеется набор монтажных стоек, которые позволяют монтировать ограждающую конструкцию здания при помощи предварительно собранных элементов. Это значительно сокращает время монтажа конструкции. Использование монтажных стоек позволяет также компенсировать горизонтальные изменения размеров элементов конструкции под воздействием колебания температуры. Вертикальные изменения размеров элементов конструкции компенсируются взаимным (телескопическим) соединением двух стоек при помощи закладного профиля.
В конструкции фасада могут устанавливаться окна и двери любого типа открывания. Встраивание в фасад осуществляется посредством специального адаптера. Также предусмотрено встраивание скрытой створки наружного открывания. Толщина стеклопакетов, устанавливаемых в витраж, варьируется от 24 до 42 мм, при этом рекомендуется использовать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, в противном случае использование такой «теплой» системы, как М50, лишается смысла.
Для регионов с солнечным климатом часто возникает вопрос солнцезащиты.
Вопрос снижения энергозатрат, в том числе на кондиционирование, и защиты помещения от перегрева в летнее время можно решить простым эффективным способом – с применением системы алюминиевых солнцезащитных ламелей M5600.
Данная система придаст современный вид фасаду здания за счет большого выбора ламелей с диапазоном размеров от 100 до 800 мм, а также различных вариантов крепления. Возможно исполнение как в неподвижном, так и регулируемом варианте, в том числе с применением автоматического привода.
Фасадные системы Alumil являются высокотехнологичными и удобными в производстве, монтаже и эксплуатации.
M3t – квазиструктурное (лат. quasi – почти) остекление. Снаружи выглядит как элементный фасад. Позволяет изготавливать аналогичные по сложности конструкции: с внутренними и внешними углами поворота, со скрытыми открываемыми элементами. Благодаря тому, что в своей основе имеет стоечно-ригельный каркас, позволяет избежать многих проблем, возникающих при монтаже элементных фасадов: большие отклонения в монолитном строительстве, сложность замены поврежденных стеклопакетов, ошибки при проектировании. Для заполнения применяются двухкамерные стеклопакеты толщиной 38 мм.

Alumil M6, M10800
Комплексные системы для остекления вертикальных и наклонных фасадов. Комбинирование двух систем позволяет легко переходить из вертикальной части фасада в наклонную.
Для проветривания возможна установка люков с автоматическим приводами и створок с наружным открыванием.
В створках наружного открывания применяется фурнитура с точками запирания по периметру.
Максимальный момент инерции стойки 914,98 см4 позволяет изготавливать самонесущие конструкции больших пролетов. Максимальный момент инерции ригеля 59,95 см4 выдерживает большой вес стеклопакета. Максимальный момент инерции стропила 883,22 см4 оптимально выдерживает снеговую нагрузку.
В системе имеются и поворотные стойки с наружным и внутренним углами поворота 90°, 135°, а также полустойкий и гибкий угол, позволяющие реализовать нестандартные углы поворотов. Система оснащена интегрированным отводом конденсата, вентиляцией стоек и ригелей. Водоотвод выполнен в форме каскада и проходит от конька конструкции до водосточного желоба или основания. Система водоотвода имеет 5 уровней, расположенных на разной высоте профилей. Прекрасная адаптация М 10800 SkyLight Aluterm позволяет встраивать в нее различные элементы открываний: арочные окна, мансардные окна, распашные двери, качающиеся двери, складывающиеся окна и двери, раздвижные окна и двери.
В системах Alumil предусмотрены решения не только для коммерческого строительства, но также большой спектр систем для элитного частного жилья.
M 23000 Forestal – высококлассная алюмодеревянная система с терморазрывом, для изготовления конструкций с внутренней облицовкой из натурального дерева. Эта система вобрала в себя 20- летний опыт и лучшие технологические достижения в области разработок светопрозрачных архитектурных систем. M 23000 Forestal – наилучшее решение для применения в престижных объектах. Наличие широкой номенклатуры профилей в системе позволяет создавать все типы поворотно-откидных, оконно-дверных конструкций, а также все типы раздвижных конструкций (M23300).
Основные характеристики системы.
1. Сопротивление теплопередаче комбинированных профилей с деревянной накладкой составляет 0,69 м² ° С/Вт.
2. Увеличенная толщина стенки профиля для прочности конструкции и длительного срока службы.
3. Многокамерные профили створки и рамы.
4. Специальный профиль, устанавливаемый в раму, препятствует возможности взлома окна путем смятия рамы.
5. Многокамерный центральный EPDM-уплотнитель, обеспечивающий высокий уровень герметичности и теплоизоляции.
6. Соединение дерева и алюминия производится с помощью пластиковых клипс, таким образом, исключается контакт алюминия и дерева.
7. В оконных конструкциях применяется противовзломная фурнитура WK1. Остекление однокамерными стеклопакетами 28 мм и двухкамерными 32 мм.
M300 Falcon Alutherm – система профилей с терморазрывом для изготовления подъемно-свижных конструкций большого размера. Идеальное решение для установки в отелях, ресторанах, а также для применения в частных домах, предоставляющее уникальные решения архитекторам и дизайнерам при оформлении больших стеновых проемов.
Основные характеристики системы.
1. Подъемно-сдвижной механизм GU, позволяющий опускать и поднимать створки после качения, таким образом уплотняя всю конструкцию в закрытом состоянии.
2. Глубина створки 62,5 мм.
3. Термоизоляция обеспечивается термомостом из полиамида, армированного стекловолокном, ширина термомоста 20 мм в раме и 15 мм в створках.
4. Два контура EPDM-уплотнителей.
5. Плавное качение створок производится на усиленных роликах по направляющим из нержавеющей стали.
6. Двух - или трехточечное запирание подъемно-сдвижного механизма створки, функция вентиляции в закрытом положении.
7. Возможность использования ручного (GU 933) или автоматического механизма открывания (GU 934).
8. Толщина заполнения до 50 мм.
9. Вес створки до 250 кг.
Применяемая фурнитура позволяет изготавливать створки по высоте 2730 мм и 3300 мм по ширине. Спектр изготавливаемых конструкций: 2 створки, 4 створки, угловые конструкции.



Другие новости индустрии:


Термосистема для входных групп PR62 Это новая компланарная система
Кризис переживем
Расширены возможности прямого монтажа фасадных профилей по несущей конструкции
Фасад успеха