Современные технологии теплосбережения строительной системы «ТАТПРОФ»


жилой комплекс «янтарный берег», г. санкт-петербург
Жилой комплекс «Янтарный берег», г. Санкт-Петербург
жилой дом на ленинской, г. санкт-петербург
Жилой дом на Ленинской, г. Санкт-Петербург
жилой комплекс «монплезир», г. санкт-петербург
Жилой комплекс «Монплезир», г. Санкт-Петербург
Здания, целиком выполненные из светопрозрачных конструкций, стали новомодным явлением в современном строительстве. Главная роль такого подхода отведена алюминиевым конструкциям, которые сегодня охватили все области строительства. Сегодня кроме обеспечения пожаростойкости и звукоизоляции специалисты фирм существенное значение придают такой характеристике конструкций, как энергосбережение. Интервью главного конструктора Компании «Татпроф» Яшина О. А.

– Почему о проблеме теплосбережения надо думать именно сегодня?
В условиях постоянного повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию, необходимости перехода к полной оплате населением эксплуатационных затрат улучшение теплотехнических характеристик здания является одним из наиболее эффективных способов решения подобных проблем. Не многие понимают также, что использование в зданиях с централизованными системами отопления и кондиционирования воздуха окон с высокими теплотехническими показателями позволяет значительно снизить и капитальные затраты за счет использования менее мощного инженерного оборудования.
Решение проблемы теплосбережения стало одной из задач перед специалистами компании «Татпроф». За рекордно короткий срок после установления довольно высоких требований к светопрозрачным конструкциям нами предложено использование фасадов строительной системы «ТАТПРОФ» с повышенными теплотехническими характеристиками, а именно применение нового термовкладыша ТПУ-310 в серии фасадов ТП-50300.

За рекордно короткий срок после установления довольно высоких требований к светопрозрачным конструкциям нами предложено использование фасадов строительной системы «ТАТПРОФ» с повышенными теплотехническими характеристиками, а именно применение нового термовкладыша ТПУ-310 в серии фасадов ТП-50300

Компания ТАТПРОФ


Телефон:(8552) 77-82-04 Сайт:www. tatprof. ru E-mail:lnp@tatprof. ru – Каковы преимущества применения фасадной серии ТП-50300 с новым термовкладышем ТПУ-310?
Эффективность теплоизоляционных свойств конструкции алюминиевых фасадов серии ТП-50300 строительной системы «ТАТПРОФ» достигается с помощью применения нового термовкладыша ТПУ-310. Термовкладыш изготовлен из пенополиэтилена, применяется в фасадах ТП-50300 при толщине заполнения от 32 мм. Строительство зданий может быть выполнено на экономической основе с существенно более высокими показателями тепловой защиты, предусмотренными классификацией зданий по энергетической эффективности. Данный термовкладыш обладает низкой теплопроводностью и водопоглощением. Процент водопоглощения составляет не более 2% за 24 часа.
– Каковы теплоизоляционные свойства термовкладыша ТПУ-310?
Коэффициентом сопротивления теплопередаче характеризуется свойство теплоизоляционных материалов удерживать тепло внутри строительных конструкций. На сегодняшний день установлены довольно высокие требования к светопрозрачным конструкциям. Так, в соответствии со СНиПом для жилых зданий требуется сопротивление теплопередаче окон 0,54 м2 °С/Вт, в соответствии с МГСН «Энергосбережение в строительстве» необходимо уже 0,56 м2 °С/Вт. При этом руководители строительного комплекса г. Москвы прогнозируют переход в ближайшие годы на еще более высокие показатели – 0,7–0,8 м2 °С/Вт. Приведенный коэффициент сопротивления узла с термовставкой ТПУ-310 и заполнением 32 мм составляет 0,7 м2 °С/Вт.
– Каковы отличительные особенности?
Однако эффективность теплоизоляционных материалов следует рассматривать не только с точки зрения соответствия нормативным требованиям, но и с точки зрения долговечности и способности сохранять эксплутационные характеристики в течение долгого времени. Гарантированная долговечность вспененной термовставки ТПУ-310 составляет не менее 25 лет.
– Каким образом обеспечиваются требования теплоизоляции?
Теплозащита достигается за счет применения специального, изготавливаемого высокотехнологичным способом материала, имеющего низкую теплопроводность и наличие множества мелких пор.
Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что применение вспененной термовставки ТПУ-310 с повышенными теплотехническими характеристиками актуально для многих регионов России, в первую очередь это регионы с низкой температурой наружного воздуха и длительной продолжительностью холодного периода года (Сибирский, Уральский, Дальневосточный регионы, Поволжье, Северо-Западный федеральный округ), для которых теплопотери через светопрозрачные конструкции обозначены наиболее остро.
Генеральный директор ООО «ЛасмаАлюминийКомплект» Ветров М. Ю. оценивает использование нового термовкладыша ТПУ-310:
«Когда речь заходит о масштабной площади остекления ограждающих конструкций жилых объектов, немаловажное значение уделяется теплосбережению. Одним из успешных вариантов является применение нового термовкладыша ТПУ-310 в серии фасадов ТП-50300 строительной системы «ТАТПРОФ». Проблема потери тепла зимой перестает существовать. Применение термовкладыша позволяет контролировать перемещение холодных потоков воздуха внутрь помещения за счет высоких теплотехнических характеристик материала. Стоит также отметить, что данный термовкладыш имеет достаточно низкую цену».



Другие новости индустрии:


Эксклюзивные специальные элементные конструкции
Слагаемые успеха
Зачистные фрезеры Protool. Идеальные решения при ремонте и реставрации!
Краспан-AL – огнестойкие алюминиево-композитные фасады России