Стальные инновации в действии


фасад торгового комплекса
Фасад торгового комплекса


Основным имиджевым слоганом финской компании METEHE OY на протяжении многих лет является фраза «Innovative Steel Solutions», то есть, в переводе с английского, «инновационные решения в сталепромышленной сфере». Подобная заявка требует от бизнеса повышенной ответст-венности, ведь, согласитесь, непросто говорить об инновациях в наш век стремительного внедрения новых промышленных и строительных технологий. Однако скандинавы подтвердили способность преодолевать высокую планку. Вот только несколько фактов

Ежегодно президент Финляндии проводит национальный конкурс Innosuomi, целью которого является содействие разработке и выводу на внутренний и мировой рынки изобретений, стимулирование производственной деятельности. В 2005 году компания METEHE OY стала лауреатом конкурса, а разработанная фирмой и запатентованная фасадная система MTH Concertto получила премию как успешное инновационное изделие. Удачным для METEHE OY стал и следующий, 2006 год. Тогда компания была удостоена премии Plootu Fennica, вручаемой за проектирование продукции, изготовленной из тонкого стального листа. Не лишним будет отметить, что в рамках этого состязания конкурсные работы оценивались по нескольким параметрам. Как в изделии или в детали изделия используется тонкий лист? Что продукт представляет собой с точки зрения новизны, конструктивности, техники? Прост ли он в изготовлении или формовке?
Взыскательное жюри по достоинству оценило вентилируемые фасады METEHE. Что, в общем, неудивительно: система скрупулезно проектировалась и тщательно разрабатывалась.
Стальные фасады METEHE, выполненные из оцинкованной стали толщиной 1 мм, приобретают все большую популярность на российском рынке. Почему? Во-первых, они отличаются в полном смысле этого слова европейским качеством. Их производит в финском городке Йотсено компания, название которой стало общепризнанным в мире брендом. Во-вторых, при монтаже можно значительно сэкономить время и финансы. По подсчетам специалистов, фасады METEHE монтируются в среднем в 6 раз быстрее своих кассетных аналогов. Панели приходят с завода-изготовителя ужеa в готовом виде, их остается только закрепить в соответствии с проектом.
Панели имеют «видимое» крепление, заклепки или саморезы подобраны в тон фасада. Примечательно, что, например, посетители выставки MosBuild-2007 не могли различить крепление уже с 10–15 шагов. Благодаря простоте фиксации панели могут быть установлены на любую по стоимости и типу подсистему, даже деревянную, причем для монтажа достаточно всего двух человек и не требуется спец-оборудования. Напомним, что вес фасада не превышает 7,5 кг/кв. м.
Эксклюзивным дистрибьютором фасадных систем METEHE в России является компания «ДИАНА-ТРЕЙД». Специалисты компании осуществляют бесплатные консультации строителей по монтажу, выезжают на объекты, а также предоставляют услугу проектирования подконст-рукции.
И это далеко не все преимущества продукта. «Одевать» здания в навесные фасады можно в любое время года. Максимальная рабочая температура для «стальной кожи» составляет плюс 120º С, а минимальная – минус 50. Перепады температур никак не влияют на качество установки. Специальное покрытие PVDF обеспечивает и поддерживает гидрофобные, огнеупорные, антикоррозийные свойст-ва материала. Панель легко очищается, устойчива к грязи, ультрафиолетовым лучам, механическим повреждениям, выхлопным газам и агрессивным субстанциям.

Крупнейшим дилером фасадных систем METEHE в России является компания «ДИАНА-ТРЕЙД». Специалисты компании осуществляют бесплатные консультации строителей по монтажу, выезжают на объекты, а также предоставляют услугу проектирования подконструкции

Наверняка людям, связанным со строительной отраслью, знакома ситуация, когда, скажем, заказ тех же фасадных панелей нестандартного размера приводит к удорожанию продукции и превышению бюджета. В случае с фасадом METEHE благодаря бизнес-установкам компании «ДИАНА-ТРЕЙД» такого не может произойти. Уникальный дизайн системы позволяет заказчику выбрать понравившуюся конфигурацию модулей на фасадных панелях и остаться, что называется, при своих. Точно так же дело обстоит и с размерами самих листов – клиент оплачивает фиксированную стоимость квадратного метра. Именно поэтому можно определенно утверждать: аналогов фасадной системе METEHE в России нет.
Каталожные страницы предлагают до десяти цветовых вариантов фасада, однако «ДИАНА-ТРЕЙД» заверяет, что если речь идет об объектах площадью от 1000 кв. м, цветовое решение можно выбрать любое.
Из страны-производителя, то есть из Финляндии, материал доставляется в течение 2–3 недель, с учетом таможенного оформления документов. Стоит добавить, что это, пожалуй, самый оперативный «трансфер» в России.

Таблица1. Технические характеристики фасадных панелей METEHE

Наименование характеристики

Показатель

Основа

Оцинкованная сталь толщиной 1 мм

Верхнее покрытие

PVDF  25 мкм

Вес

7,5 кг/кв. м

Максимальная рабочая температура

120 °С

Минимальная рабочая температура

-50 °С

Коэффициент температурного расширения

0,012 мм/м К



Другие новости индустрии:


Слагаемые успеха
От идеи до воплощения вместе с Kawneer
Керамогранит: от фасадов до террас. Области применения и укладка
Cтоечно-ригельные фасады Schuco