Светопрозрачные фасады ALUMIL






м10800 светопрозрачная кровля
М10800 Светопрозрачная кровля
вершина пирамиды
Вершина пирамиды
дренаж в системе м50
Дренаж в системе М50
В настоящее время к фасадным системам в строительстве предъявляются все более серьезные требования. Тенденции развития современной архитектуры с доминирующим применением светопрозрачных ограждающих конструкций в устройстве фасада, увеличивающееся число уникальных проектов зданий, нестандартных решений заставляют разработчика систем следовать современной архитектурной мысли, а зачастую и предвосхищать желания архитектора

Компания Alumil, эксклюзивным дис­трибьютором которого является ЗАО «Конструкция», готова реализовать любую идею архитекторов с при­менением собственных систем. Такая воз­можность обеспечивается за счет большого выбора типовых решений, а также посредством разработки профильных систем силами научно-исследовательского центра компании Alumil индивидуально, под проект, с последующими испытаниями и сертификацией.
Немаловажным фактором привлекательнос­ти наших систем является их доступность и сервисная поддержка переработчиков. Кроме поставок алюминиевых профильных систем Alumil, комплектующих и фурнитуры, специ­ального оборудования и оснастки ЗАО «Конструкция» проводит семинары и практические занятия по работе с алюминиевым профилем в специализированном обучающем центре, оснащенном современным оборудованием. А также предлагает консультации конструкто­ров и технологов, тендерное сопровождение, разработку КМ и КМД на алюминиевые конструкции любой сложности.
Среди типовых фасадных систем ЗАО «Конструкция» предлагает следующие сис­темы для российского рынка с широкими возможностями применения.

M3 Solar SemiStruсtural
Современная фасадная система со струк­турными кассетами.
Расстояние между кассетами 16 мм. Систе­ма имеет следующие особенности:
- фасад представляет собой сочлененную структуру, практически нечувствительную к деформациям здания в результате сейсмических или ветровых нагрузок;
- широкий ряд профилей обеспечивает пре­восходный монтаж системы в любом зда­нии, в то же время обеспечивая возможность создания радиусных фасадов;
- мощные стойки и ригели, имеющиеся в системе, позволяют применять ее для проектирования высотных зданий;
- каждое заполнение охватывает рамка 15 мм, способствующая его фиксации и обеспечивающая максимальную безопасность;
- встраиваемые окна аналогичны глухим час­тям фасада и могут открываться наружу;
- водо - и воздухонепроницаемость системы достигаются за счет использования трехконтурного уплотнения EPDM и наличия специальной дренажной системы;
- заполнение кассет от 6 до 32 мм;
- термоизоляция обеспечивается термомос­том из полиамида, армированного стекловолокном. Ширина термомоста 20 мм.

Фасадная система М10800 Skylight Alutherm
стоечно-ригельная система, пред­назначенная для возведения как вертикальных, так и наклонных конструкций. Система имеет набор профилей, обеспечивающих отвод воды и допол­нительную защиту соединений от попа­дания воды и снега. В данной системе есть специальные соединители, которые созданы для удобства монтажа купольных конструкций, поскольку их создание – неотъемлемая часть современных зда­ний и в то же самое время решение про­блемы естественного освещения. Система M10800 – самое подходящее пред­ложение для такого типа остекления. В сис­теме имеются поворотные стойки с наруж­ным и внутренним углами поворота 90°, 135°, а также полустойкий и гибкий угол, позволяющие реализовать нестандартные углы поворотов. Система оснащена интег­рированным отводом конденсата, вентиляцией стоек и ригелей. Водоотвод выпол­нен в форме каскада и проходит от конька конструктива до водосточного желоба или основания. Система водоотвода имеет 5 уровней, расположенных на разной высоте профилей. Прекрасная адаптация М 10800 SKY LIGHT ALUTHERM позволяет встраи­вать в нее различные элементы открываний: арочные окна, мансардные окна, распашные двери, качающиеся двери, складывающиеся окна и двери, раздвижные окна и двери.

Стоечно-ригельная фасадная система M50
Серия М50 предназначена для изготовле­ния легких, навесных стеновых ограждений зданий, а также для изготовления наклон­ных светопрозрачных конструкций с углом отклонения от вертикали до 10°. В состав несущей конструкции входят вертикальные (стойки) и горизонтальные (ригели) элемен­ты с видимой шириной 50 мм.
Соединение стоек и ригелей осуществля­ется по системе «ригель-ригель», т. е. встык, без фрезеровки ригеля и паза в стойке. Такой подход позволяет использовать одинаковые профили для изготовления стоек и риге­лей, что приводит к значительной экономии материала за счет сокращения количества отходов. При этом в отличие от других систем, использующих ригельно-ригельное соединение, надежность дренажа обеспе­чивается наличием в системе специальной накладки на ригель из стеклонаполненного полиамида.
Эта накладка, а также дополнительная тер­мовставка HI позволяют обеспечить высо­кие показатели тепло - и звукоизоляции сис­темы М50. Сопротивление теплопередаче с использованием термовставки HI достигает 0,97 (м² х К)/Вт, звукоизоляция – 49 дБ. Система сертифицирована в институте ift Rosenheim на соответствие группе рамных материалов 1.0.
В зависимости от конструкции объекта и воздействующих на ограждающую конс­трукцию нагрузок проектировщик имеет возможность выбрать необходимые несущие элементы, для этого в серии М50 пре­дусмотрен широкий набор стоек с моментами инерции I х от 20,8 до 433 см4, при особо высоких нагрузках все стойки можно усиливать специальными, вставляемыми внутрь конструкции стоек профилями. При необходимости в качестве усиливающих профилей можно использовать стальные трубы прямоугольного сечения.
Для монтажа конструкций по металлическому или деревянному каркасу в системе предусмотрен бескамерный профиль мини­мального сечения, что вкупе с накладкой на ригель позволяет обеспечивать отвод воды по стойкам.
В серии М50 предусмотрена возможность удаления влаги и вентиляции области фальца стеклопакета. Системные решения дают возможность изготовления фасадов с двумя уровнями отвода конденсата. В серии имеется набор монтажных стоек, которые позволяют монтировать ограждаю­щую конструкцию здания при помощи пред­варительно собранных элементов. Это значительно сокращает время монтажа конструк­ции. Использование монтажных стоек позво­ляет также компенсировать горизонтальные изменения размеров элементов конструкции под воздействием колебания температуры. Вертикальные изменения размеров элементов конструкции компенсируются взаимным (телескопическим) соединением двух стоек при помощи закладного профиля.
В конструкции фасада могут устанавливаться окна и двери любого типа открывания. Встраивание в фасад осуществляется посредством специального адаптера. Также предусмотрено встраивание скрытой створ­ки наружного открывания. Толщина стеклопакетов, устанавливаемых в витраж, варьируется от 24 до 40 мм, при этом реко­мендуется использовать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, в противном случае использование такой «теп­лой» системы, как М50, лишено смысла.
Дополнительная вариантная накладка на стойку позволяет реализовывать различные углы поворота фасада, сдвоенный уплотнитель прижима обеспечивает дополнительную гидро - и теплоизоляцию, а широкий ассортимент аксессуаров, таких как уплотнительные уголки, промежуточные сливы, алюминиевые кронштейны, расширяют функциональные возможности системы, повышают надежность конструкций и позволяют воплощать в жизнь архитектурные и конструкторские решения на современном уровне.

Оконная серия М11500
Для встраиваемых конструкций предлага­ется серия М11500.
На базе данной серии можно изготавливать окна с поворотным, поворотно-откидным и фрамужным открыванием.
Для удобства сборки в оконной системе М11500 предусмотрены литые EPDM-уголки для среднего уплотнителя, выравнивающие уголки. Европаз позволяет устанавливать широкий спектр оконной фурнитуры. Номен­клатура штапиков и уплотнителей позволяет применять для остекления стеклопакеты толщиной от 24 до 42 мм. Для встраивания окон­ных конструкций серии М11500 предусмотрен профиль рамы с термоизолированными выступами для установки в фасад.
В дверных конструкциях предлагается два варианта решения нижнего примыкания цоколя к порогу. При применении притвор­ного профиля отметка пола в помещении исполняется выше, чем на улице, исполь­зуя профили пороговых уплотнителей, возможно полное заглубление порога, что позволяет организовать одинаковый уровень пола в помещении и на улице без потери термоизоляционных свойств конструкции. Профиль створки для встраивания спроек­тирован таким образом, чтобы плоскость наружного стекла встраиваемой конструкции совпадала с плоскостью фасадного остекления.
Аналогично серии М50 серия М11500 сертифицирована в институте Rosenheim на соответствие группе рамных материалов 1.0. Термоизоляция комбинированных профилей решается за счет терморазрывов из стеклонаполненного полиамида. Для лучшей термоизоляции в зоне примыкания стеклопакета к профилю спроектированы наружный и внут­ренний уплотнители, перекрывающие зоны между терморазрывом и стеклопакетом.



Другие новости индустрии:


Группа компаний A-Vent: доступное качество
Архитектура фасадных систем МК. Актуальность решения
Рекомендации по выбору облицовочных композитных материалов для вентилируемого фасада
Goldstar A2