Теплоизоляция двойной плотности для штукатурных фасадных систем












Именно на стены приходится наибольшая площадь наружных ограждений – 60–70%, и в зависимости от конструкции стен через них теряется до 45% тепла. Традиционно на большей части территории России потребление электроэнергии значительно возрастает с наступлением холодов. Но зачем регулярно платить за лишние киловатты, используя дополнительные обогреватели, если утеплить дом можно раз и навсегда!

Одним из наиболее распространенных и эффективных способов утепления наружных стен является устройство наружной теплоизоляции с последующим оштукатуриванием. Подобные системы можно монтировать как при возведении здания, так и уже после окончания всех строительных работ. Это позволяет комплексно решать вопросы энергосбережения и модернизации домов, поскольку сейчас важной является проблема обновления жилых зданий, построенных по первым типовым проектам в период 60–70-х годов. В сумме это составляет около 10% всего существующего жилищного фонда страны.
Технология монтажа системы утепления с тонкой штукатуркой заключается в следующем. Плиты утеплителя крепятся к ограждающей конструкции с помощью клеевого раствора и дюбелей. Затем на поверхность утеплителя наносятся базовый штукатурный слой, армирующая сетка и, наконец, декоративная отделка. Толщина штукатурного слоя в подобных системах составляет 7–9 мм.

Преимущества системы
Применение такой системы имеет ряд неоспоримых преимуществ. Увеличивается долговечность несущих конструкций, так как теплоизоляция выводит стены из зоны знакопеременных температур, защищает стену от промерзания. Благодаря хорошей паропроницаемости внешнего защитно-декоративного слоя и при использовании паропроницаемого теплоизоляционного материала (каменная вата) не происходит накопления влаги в массиве стены, исключается возможность образования конденсата на внутренней поверхности стены. Появляется возможность использовать разнообразные декоративные штукатурки и краски для отделки фасада. Сохраняется внутренняя полезная площадь помещений здания. Данная технология фактически имеет только один недостаток – нанесение защитно - декоративного слоя может осуществляться при температуре не ниже +5оС, но применение защитного теплового экрана устраняет и это ограничение.

Выбор утеплителя
При устройстве системы наружного утепления фасадов с тонким штукатурным слоем особое внимание следует обратить на выбор утеплителя.
Компания ROCKWOOL предлагает строительным компаниям использовать профессиональные теплоизоляционные материалы из каменной ваты, которые сертифицированы именно для применения в таких системах. К таким материалам относятся плиты ROCKWOOL ФАСАД БАТТС Дтм. Физико-механические характеристики плит, прежде всего это прочность на отрыв слоев, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к теплоизоляции для такого типа систем. А благодаря комбинированной структуре, т. е. плита состоит из жесткого наружного и более легкого внутреннего слоя, применение материала ROCKWOOL ФАСАД БАТТС Дтм обеспечивает ряд дополнительных преимуществ.
Наличие менее плотного нижнего слоя существенно облегчает вес теплоизоляции, например, плита ROCKWOOL ФАСАД БАТТС Дтм толщиной 150 мм приблизительно на 3 кг легче аналогичной моноплотностной. Это не только облегчает процесс монтажа утеплителя, но и уменьшает нагрузку на стены, что особенно актуально при реконструкции зданий.
Также нижний слой, являясь более мягким, позволяет компенсировать небольшие неровности поверхности стены, обеспечивая тем самым плотное прилегание утеплителя к поверхности изолируемой конструкции.
В свою очередь, повышенные прочностные характеристики наружного плотного слоя материала ROCKWOOL ФАСАД БАТТС Дтм усиливают устойчивость отделочного штукатурного слоя к механическим воздействиям.
Для достижения высокого качества фасадной системы с тонким штукатурным слоем очень важно соблюсти требования по качеству и совместимости компонентов, а также по проектированию и монтажу системы. Именно поэтому в последнее время все чаще строители отдают предпочтение сертифицированным системным решениям от одного поставщика.
Специалистами компании ROCKWOOL была разработана фасадная система ROCKFACADE с использованием современных материалов и передовых технических решений, в которой в качестве теплоизоляции применяются плиты из каменной ваты ROCKWOOL ФАСАД БАТТС Дтм.
Важной особенностью системы ROCKFACADE является то, что применяются натуральные минеральные материалы, что соответствует самым жестким требованиям по пожарной безопасности, обеспечивает высокую паропроницаемость, долговечность. Система хорошо подходит для устройства фасадов как индивидуальных коттеджей, так и многоэтажных зданий различного назначения.

Технология монтажа системы утепления с тонкой штукатуркой заключается в следующем. Плиты утеплителя крепятся к ограждающей конструкции с помощью клеевого раствора и дюбелей. Затем на поверхность утеплителя наносятся базовый штукатурный слой, армирующая сетка и, наконец, декоративная отделка. Толщина штукатурного слоя в подобных системах составляет 7–9 мм
Для достижения высокого качества фасадной системы с тонким штукатурным слоем очень важно соблюсти требования по качеству и совместимости компонентов, а также по проектированию и монтажу системы. Именно поэтому в последнее время все чаще строители отдают предпочтение сертифицированным системным решениям от одного поставщика. Специалистами компании ROCKWOOL была разработана фасадная система ROCKFACADE с использованием современных материалов и передовых технических решений, в которой в качестве теплоизоляции применяются плиты из каменной ваты ROCKWOOL ФАСАД БАТТС Дтм.



Другие новости индустрии:


Совершенная жемчужина «спального» района
Применение облицовочной системы ROSSER
MAPEI во всем блеске
Современные ограждения шахт лифтов от «ЭНТЕК»