The Future is Now


проект интерьера конференц-зала авторы: анисимова а. и данилович а.
Проект интерьера конференц-зала Авторы: Анисимова А. и Данилович А.
проект спортивно-развлекательного комплекса «in wave»
Проект спортивно-развлекательного комплекса «IN WAVE»
проект спортивно-развлекательного комплекса «in wave»
Проект спортивно-развлекательного комплекса «IN WAVE»
17 сентября 2008 года в Союзе архитекторов России состоялась торжественная церемония награждения победителей архитектурного конкурса DORMA: the Future is Now

Конкурс организован немецкой компанией DORMA при поддержке Союза архитекторов России, департамента по архитектуре и градостроительству Администрации Краснодарского края и приурочен к празднованию в этом году компанией DORMA 100-летия со дня основания. Кроме того, в преддверии Олимпиады 2014 года в г. Сочи одной из целей конкурса являлось получение в условиях конкурсной состязательности современных архитектурных проектов спортивных сооружений, гостиниц, офисов для олимпийской инфраструктуры с использованием продукции DORMA.
Конкурсные проекты оценивало авторитетное жюри во главе с его председателем – вице-президентом Союза архитекторов России, академиком архитектуры, заслуженным архитектором России Сдобновым Юрием Афанасьевичем.
Напряженная работа участников конкурса была оценена жюри по достоинству и вознаграждена сертификатами, призами и денежными премиями от компании DORMA.
На церемонию приехали участники из разных уголков России – Челябинска, Нижнего Новгорода, Иваново, а также других городов.
Конкурс был представлен в двух номинациях: «Гостиницы для олимпийской инфраструктуры: входные группы гостиниц, конференц-центры» и «Спортивные сооружения: проекты и постройки».
Главный приз в номинации «Гостиницы для олимпийской инфраструктуры: конференц-центры» и чек на сумму $ 2000 получила Анисимова Анастасия, студентка архитектурного факультета Южно-Уральского государственного университета.
Второе место в этой номинации и чек на сумму $ 500 получил Воробьев Алексей, студент 6-го курса МАРХИ. Проект Алексея также был удостоен специального приза генерального информационного спонсора конкурса, издательства «Татлин», это комплексная годовая подписка на издание.
В номинации «Спортивные сооружения: проекты и постройки» первое место и чек на сумму $ 3000 получил проект Колосницыной Анны и Шормановой Наталии, выпускниц Ивановского государственного архитектурно-строительного университета. Кроме того, победители получили приглашение компании DORMA посетить Международный архитектурный фестиваль, который пройдет с 22 по 24 октября 2008 года в Барселоне.
Второе место в этой номинации и чек на сумму $ 1000 получил Михайловский Станислав из компании Roddom.
Третье место разделили два участника: Сумаков Артем, студент 6-го курса МАРХИ и Фролова Татьяна, студентка Российской академии художеств, которые получили сертификаты участников и денежные премии в размере $ 500.
Результаты конкурса держались в строгой тайне и были объявлены лишь на церемонии награждения, поэтому победители с нескрываемым восторгом принимали поздравления организаторов и гостей мероприятия.
В завершение вечера участники и гости церемонии активно делились опытом, обсуждали современную архитектуру и возможности архитектурных решений будущего.

Аннотация
При разработке интерьера конференц-зала были использованы передвижные звукоизолирующие стены Moveo. Были разработаны три варианта перепланировки.
В первом варианте пространство разделено на три зоны, каждая из зон имеет свою функцию.
Первая зона имеет наибольшую площадь и VIP-статус, она предназначена для особо важных переговоров. В данной зоне стены Moveo несут не только функцию перегородки, но и служат экраном для проектора. Также зал оборудован TV-экраном. Наличие различного технического оборудования позволяет вести одновременную демонстрацию сразу нескольких презентаций.
Вторая зона предназначена для пресс-конференций и рассчитана на большое количество человек, снабжена экраном для демонстраций проектов.
Третья зона относится к эконом-классу, рассчитана на небольшое количество людей и предназначена для проведения небольших совещаний.
Во втором варианте пространство разделено на две зоны, одна из которых VIP-зал, вторая – зал для пресс-конференций, расширенный за счет площади малой совещательной зоны.
В третьем варианте пространство полностью освобождено от передвижных стен Moveo и образует большой зал для проведения корпоративных встреч и других публичных мероприятий.
Проект был выполнен 12.05.08 для конкурса Dorma – the Future is Now.

Номинация
«Спортивные сооружения: проекты и постройки».
Проект
«Спортивно-развлекательный комплекс IN WAVE для экстремальных видов спорта в г. Иваново».
Проекту присужден диплом III степени в конкурсе на соискание премии главы города Иваново в области архитектуры и градостроительства.
Авторский коллектив:
Колосницына Анна Андреевна,
Шорманова Наталия Александровна – выпускницы Ивановского государственного архитектурно-строительного университета.
Научный руководитель: к. арх. н. Иродов Алексей Евгеньевич.
Главная идея проекта – быть на волне жизни, на волне стремлений, на волне успеха и победы, быть всегда в движении, ведь движение есть сама жизнь.
Уникальность проекта – в использовании эксплуатируемых крыш, имеющих уклоны и таким образом представляющих собой спуски, предназначенные для катания в зимнее время на лыжах и сноубордах, а летом на роликах, горных велосипедах и лыжероллерах. Всего в проекте заложены шесть спусков на высоте 20 м, два – на высоте 30 м, три – на высоте 40 м. Трасса самого длинного спуска – 240 м, ширина спусков – 20 м. В комплексе предусмотрены 2 фуникулера – вертикальный и кресельный.
Здание запроектировано по каркасной схеме с безбалочным перекрытием, наружные стены самонесущие, типа сэндвич, с наружной отделкой из композитных панелей. Используются фасадные системы креплений цельностеклянных конструкций DORMA LOOP. В проекте предусмотрены системы контроля доступа TEGO* Glass, XS-цилиндр от DORMA, на входе в комплекс предусмотрены раздвижные двери DORMA. Автоматические системы раздвижных стен, перегородок DORMA органично вписались в интерьеры комплекса.
Общая площадь: 230 тыс. кв. м.
Строительный объем: 1,35 млн куб. м.
Стоимость: 9 млрд руб.
Дата проектирования: 2008 г.

Список жюри архитектурного конкурса DORMA: the Future is Now
Председатель жюри:
Сдобнов Юрий Афанасьевич – вице-президент Союза архитекторов России, академик архитектуры, заслуженный архитектор России.
Члены жюри:
Егерев Александр Викторович – директор архитектурного бюро «Ойкос», кандидат архитектуры, лауреат конкурсов: «Зодчество» и «Золотое сечение»;
Кузембаев Тотан Байдусенович – архитектор, лауреат международных конкурсов, руководитель мастерской;
Мирский Алексей Борисович – генеральный директор DORMA-Россия;
Мурзин Юрий Михайлович – заслуженный архитектор Российской Федерации, профессор МАРХИ, член-корреспондент Международной академии архитектуры;
Механиков Вячеслав Николаевич – специалист по маркетингу DORMA-Россия;
Рысин Юрий Владимирович – руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Администрации Краснодарского края, главный архитектор Краснодарского края.
Секретарь жюри – Левина Мария Александровна.



Другие новости индустрии:


Новые перспективы со Striebig
Два миллиона от ООО «Алкотек»
Обзор рынка компонентов навесных систем с воздушным зазором
Легко вести, едва ли остановишь!