Выбирая «ОЛИС» – выбираешь качество




2009 год. Для всех людей, вне зависимости от того, чем они занимаются, этот год начался с изменений в их жизни. Основное изменение – это, конечно, расчеты собственных затрат как в бизнесе, так и в частных вопросах. Не секрет, что общеэкономическая ситуация повлияла в первую очередь на строительный бизнес. Затратные части подорожали, банки приостановили финансирование строящихся объектов, покупательский спрос упал. Но жизнь не остановилась, она внесла необходимые коррективы в планы и, в частности, в выбор строительных материалов

Актуальным решением отделки зданий по-прежнему остаются навесные вентилируемые фасады. Отрасль фасадного строительства стремительно развивается, и встает вопрос – что выбрать: очередную непроверенную «новинку» от очередного «нового» производителя или довериться известному поставщику и выбрать уже испытанный, ставший привычным материал? Навесные вентилируемые фасады завоевали популярность как у архитекторов и строителей, так и среди заказчиков.
Но есть и третий вариант: довериться надежному, проверенному поставщику и «одеть» ваш фасад в нечто новое, отличное от других. Это возможно благодаря предприятию, известному на фасадном рынке уже более 10 лет – ООО «Завод ППСМ», и производимой им системе навесных вентилируемых фасадов «ОЛИС».
СНФ «ОЛИС» – легкое фасадное решение, которое может предложить только системная компания, идущая по эволюционному пути развития, это современный надежный сертифицированный материал для применения на зданиях высотой до 75 м. Система разработана внутри предприятия и представляет собой подконструкцию из оцинкованной стали и облицовочных листов.
Главную роль в системе играет телескопический кронштейн коробчатого типа. Благодаря трем ребрам жесткости его несущая способность достигает 250 кг, что позволяет увеличить шаг горизонтальных ригелей по вертикали до 1200 мм, при этом стоимость 1м² подсистемы снижается. Профили из оцинкованной стали толщиной 1,2 (1,5) мм дополнительно окрашены порошково-эпоксидной краской. Толщина покрытия – не менее 90 мкм. Покрытие продлевает срок службы профилей из оцинкованной стали, который по испытаниям составляет не менее 35 лет в открытой среде. Крепление профилей в системе осуществляется на заклепки, этим обеспечивается фиксированная жесткая связь.
Фасадная система «ОЛИС» является прекрасным каркасом, который сочетает в себе надежность конструкции и простоту монтажа.
Облицовочные материалы представлены линейкой листов «ОЛИС» с различными видами покрытий:
«ОЛИС-Цвет» – гладкоокрашенный лист, обладающий высокой цвето - и светостойкостью, низким грязеудержанием и стойкостью к биологическому воздействию. Долговечность покрытия достигается за счет добавления в структуру краски консерватора пигмента, который обволакивает пигмент, тем самым защищая его от выцветания. Покрытие не теряет цвет и не пропускает высолы на поверхность листа.
«ОЛИС-Фактура» – лист с фактурно-полимерным покрытием, в основе которого заложен кварцевый или минеральный наполнитель. Для колеровки используются такие же пигменты, как и для колеровки «Олис-Цвет». «ОЛИС-Фактура» колеруется в массе, этим достигается высокая стойкость к ультрафиолету и биологическим воздействиям.
«ОЛИС-Стоун» – лист с покрытием из натуральной каменной крошки различных фракций. В качестве клеевого состава используется компаунд на основе 3-компонентной эпоксидной смолы со стабилизирующими присадками и высококачественными красителями в цвет крошки, что обеспечивает высокую адгезию между листом и покрытием, а также полную влагонепроницаемость.

СНФ «ОЛИС» – легкое фасадное решение, которое может предложить только системная компания, идущая по эволюционному пути развития, это современный надежный сертифицированный материал для применения на зданиях высотой до 75 м. Система разработана внутри предприятия и представляет собой подконструкцию из оцинкованной стали и облицовочных листов

В ответ на развитие рынка и расширение типологии строящихся объектов в России, а также возрастающие требования по безопасности, долговечности и экологичности строительных материалов продукция, выпускаемая ООО «Завод ППСМ», постоянно совершенствуется. Постоянно развивающаяся строительная отрасль ставит перед ключевыми игроками рынка актуальные задачи.
Специалисты предприятия поставили перед собой задачу – добиться максимально высоких показателей стойкости к загрязнениям. И решение было найдено, недавно было представлено еще одно покрытие – «ОЛИС-Антиграффити», адаптированное для нанесения на листы «ОЛИС-Цвет». В этом покрытии удалось совместить высочайшую стойкость к ультрафиолету, свойственную акрилатам, и уникальную механическую и химическую стойкость полиуретанов и фторорганических соединений. Благодаря наличию в покрытии фторорганических соединений оно обладает низким коэффициентом трения (очень скользкое), очень плохо смачивается жидкостями и обладает высокой стойкостью к воздействию высоких температур, а вкупе с наличием полиуретана еще и очень абразивостойкое.
Совсем недавно на строительный рынок предприятие вывело очередную новинку – «ОЛИС-Металлик», объединившее в себе множество плюсов разных фасадных систем: хризотил-цементную основу и подконструкцию «ОЛИС», металлические оттенки от AL-композитных панелей, крепление и геометрические размеры от керамогранита. В качестве пигментов используются тонко измельченный алюминий и сплавы, такие, как бронза и нержавеющая сталь.
Кроме чисто металлического цвета, можно получить металлики различного оттенка, близкие к таковым по карте RAL. Все металлические пигменты, используемые нами, имеют особым образом обработанную поверхность частичек, что придает им максимальную стойкость к агрессивным воздействиям. В пленке покрытия они дополнительно играют армирующую роль, что придает покрытию дополнительную твердость, стойкость к царапанью и влагостойкость.
Заказчики могут быть полностью уверены в качестве выпускаемой продукции: предприятие полностью берет на себя ответственность за качество изготовляемой продукции. В отделе главного технолога постоянно ведется работа по совершенствованию технологических параметров и процессов, в собственной лаборатории исследуется, проверяется сырье, испытываются материалы и по установленным параметрам оценивается качество готовой продукции.
Современный фасад – это сложная инженерная система: он не будет качественным, если хотя бы одна из составляющих этой конструкции низкого качества, не просчитана или просто стоит не на своем месте. Поэтому качественный фасад может предоставить лишь профессиональная компания, имеющая огромный практический опыт.

ООО «Завод ППСМ»
Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Комсомольская, д. 3
Тел.: (3439) 662-888, 662-884, 662-883, 662-822
e-mail: ppsm@mail. ru
www. ppsm. ru



Другие новости индустрии:


«Алюмакс» – лучшие решения для любых фасадов
ЛПЗ «Сегал» – конструктивные решения
Применение облицовочной системы ROSSER
Алюминиевые композитные панели и материалы ALYBOND