WITTMUNDER KLINKER – легендарный кирпич в России


здание «коллхофф-тауэр» на потсдамской площади в берлине
Здание «Коллхофф-Тауэр» на Потсдамской площади в Берлине
жилой комплекс, ул. станиславского, г. москва
Жилой комплекс, ул. Станиславского, г. Москва
жилой комплекс, ул. станиславского, г. москва
Жилой комплекс, ул. Станиславского, г. Москва


здание «коллхофф-тауэр» на потсдамской площади в берлине
Здание «Коллхофф-Тауэр» на Потсдамской площади в Берлине
Многим известно здание «Коллхофф-Тауэр» на Потсдамской площади в Берлине. Оно так же, как и соседние 106-метровый офис корпорации «Даймлер-Бенц», «Сони-центр» и «Бан-Тауэр», сформировали архитектурный силуэт современной Потсдамской площади. Между стеклянной башней комплекса «Сони-центра» и облицованными терракотовой плиткой и стеклом зданиями квартала «Дебис» темно-кирпичный небоскреб Ханса Коллхоффа воспринимается как скала в бурном водовороте насыщенной движением площади

Это уникальное ощущение возникает в том числе благодаря виттмундскому клинкеру, которым облицован небоскреб.
Немецкий облицовочный кирпич Wittmunder Klinker производится путем жесткого обжига при температуре 1200°C с использованием торфа и газа. Уникальная вековая технология позволяет создать долговечный и высокопрочный материал. Клинкер стойко противостоит резким перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и попаданию химических веществ – щелочи и кислоты.
Неоднородность формы и цвета создает неподражаемую эстетику и подчеркивает природность материала. Различный обжиг позволяет получать широкую колористическую гамму: от ярко-красного до синего и сине-фиолетового. Более того – расцветка каждого кирпича может существенно колебаться. Это качество натурального клинкера сообщает любому зданию ощущение аутентичной неповторимости.
В России уже появились первые объекты, в облицовке которых мы можем безошибочно узнать виттмундский клинкер.
В конце 2008 года была завершена облицовка фасада 2 зданий многофункционального и жилого комплекса в Москве на улице Станиславского клинкерным кирпичом Wittmunder Klinker. Генеральный проектировщик – английская компания John McAslan + Partners, заказчик и инвестор – ЗАО «Хорус Кэпитал». Для данного объекта заказчик выбрал индивидуальную сортировку, которая ни разу ранее не использовалась. С этого момента эта сортировка виттмундского клинкера носит название самого объекта – Stanislavsky Residential. При облицовке фасадов комплекса был использован формат DF с 7 шлицами.

Немецкий облицовочный кирпич Wittmunder Klinker производится путем жесткого обжига при температуре 1200°C с использованием торфа и газа. Уникальная вековая технология позволяет создать долговечный и высокопрочный материал. Клинкер стойко противостоит резким перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и попаданию химических веществ – щелочи и кислоты

Проект комплекса на улице Станиславского состоит в преобразовании ряда исторических зданий в многофункциональный центр с существенно новым жилым компонентом. Все составляющие комплекса располагаются в пределах исторического центра, первоначально основанного в ХIX столетии семьей крупного промышленника и культурного деятеля К. С. Станиславского (Алексеева). Территория включала 13 зданий, которые были построены в разное время и различались своим архитектурным стилем, геометрией и отделочными материалами. Ландшафт был очень важен, так как он связывал весь комплекс в единое целое. Проект английских архитекторов учитывает эту особенность и включает новые внутренние дворы, сады и автомобильные стоянки. Особо отметим, что жилая часть многофункционального центра ввела новый стандарт апартаментов в центре Москвы.
Wittmunder Klinker придал зданиям комплекса уникальную эстетику и неповторимый внешний вид. Неоднородность формы и цвета виттмундского облицовочного кирпича, его породистость придали облику домов на улице Станиславского налет времени.

Эксклюзивный дистрибьютор
Prodema S. A. и Wittmunder Klinker в России
103051 Москва,
ул. Садовая-Каретная, 22/1
Тел./ факс: +7 (495) 721-3277
info@profasad. ru
www. profasad. ru



Другие новости индустрии:


WITTMUNDER KLINKER – легендарный кирпич в России
Выбирая «ОЛИС» – выбираешь качество
НВФ OLMA: хороший фасад начинается с хорошей системы
Фасады со структурным остеклением