Зернышко к зернышку

Из сотен фасадов и конструкций, проплывающих перед глазами, зрение выхватывает лучшее – как с точки зрения экологии среды обитания человека, так и с позиции технологичности и совершенства исполнения. Иной раз рядом с тем завершенным объектом, на который вновь приходящий в компанию клиент ссылается, стоит совсем новая высотка – сплошное стекло. По другую сторону – витражи, витрины. Но профессионализм тех, кто создавал этот фасад – от стадии разработки конструкторской документации до монтажа последнего отлива, – читается в ровности линии остекления, однородности видимых глазу элементов, в том, как ловко обыграна различными формами остекления предусмотренная архитектором симметрия здания или иное соотношение различных его объемов

Великие знатоки технологий маркетинга, из числа которых достаточно вспомнить Филиппа Котлера, наглядно доказали, что среди маркетинговых ходов самый сильный – предоставить аудитории возможность увидеть пример добросовестно выполненной работы. Многолетняя практика Национальной Промышленной Компании «Совершенная механика» – яркое подтверждение этой истины.


офис ооо «таберу» в комплексе зданий «технопарк-зеленоград»
Офис ООО «Таберу» в комплексе зданий «Технопарк-Зеленоград»
дорожный супермаркет «техком» мо, солнечногорский р-н, пос. новые ржавки
Дорожный супермаркет «Техком» МО, Солнечногорский р-н, пос. Новые Ржавки




«автотехцентр север» г. зеленоград, проезд № 4801, д. 5
«Автотехцентр Север» г. Зеленоград, проезд № 4801, д. 5

Когда участник рынка многие годы разрабатывает и реализует проекты промышленного остекления, не буклеты и не интернет-портал, – сам город начинает говорить за него, показывая, что уже сделано, в каком разнообразии и с каким качеством исполнения. Поэтому с годами все чаще к менеджерам компании обращаются клиенты, которые многократно сталкивались с проектами, воплощенными в реальность при участии «Совершенной механики», выясняли, когда это становилось для них актуально, кто выполнил остекление, и принимали решение работать с этой же компанией.
Проверенный временем выбор поставщика конструктивного материала и каталожных проектных решений имел в случае НПК «Совершенная механика» фундаментальное значение. Окончательному решению предшествовали эксперименты с системами нескольких европейских производителей, но в последние годы оно неизменно: за редким исключением, мотивированным выбором самого заказчика, конструкции выполняются из профиля Reynaers. Это обеспечивает постройкам подчеркнуто элитный внешний вид в течение длительного периода эксплуатации. При этом строительный алюминий данной марки позволяет экономить 10–15% в сравнении с аналогичными по техническим и эстетическим свойствам материалами других европейских разработчиков фасадных систем.
Примером цепочки клиентских обращений может послужить серия завершенных объектов на Ленинградском направлении. В 2003 году компания остеклила спроектированный архитектурной студией «Индпроект-3» и отстроенный обществом «Агропромкомплектация» дорожный супермаркет на 37-м км Ленинградского шоссе в административной черте поселка Новые Ржавки и напротив въезда в Зеленоград. Это замечательное здание, скаты светопрозрачной кровли которого напоминают взмах крыльев огромной птицы, нельзя назвать сколько-нибудь помпезным и выделяющимся. В своей градостроительной нише оно выглядит органично – ни больше, ни меньше. Архитектурным изыском в нем можно назвать только эркерную конструкцию из алюминия и стекла над главным входом.
Эффект был таков, что спустя год в компанию «Совершенная механика» обратилась строительная фирма из Зеленограда, осуществлявшая реконструкцию нескольких помещений офисного корпуса «Технопарк-Зеленоград». Сославшись на остекление дорожного супермаркета, заказчик просил выполнить остекление двух этажей «на том же уровне». Речь шла о применении совсем другой профильной системы – требовался не фасадный, а «теплый» оконный алюминий. Но это не имело для заказчика существенного значения: главным критерием выступало предсказуемое качество исполнения.
Еще несколькими месяцами позже, как показано ниже, перед конструкторами компании возник проект фасада автосалона, получившего теперь название «Автотехцентр Север». Мастерская ООО «Архстройтехнолоджи» предложила проектный эскиз с доминирующей ролью в композиции здания алюминия и стекла. Хотя постройка невелика (площадь остекления немного превысила 400 кв. м), именно светопрозрачная часть придает сугубо функциональному фасаду необходимую меру запоминаемости и стиля. В конструкции фасада присутствует элемент игры: центральный объем при взгляде справа воспринимается как неф базилики, а слева – как кристалл драгоценной породы. Первый ракурс ассоциируется с чем-то надежным и долговечным, второй завораживает прозрачностью. Остекление было завершено к январю 2007 года, и с этой поры фасад остается одним из самых запоминающихся в Зеленограде.
За пять лет, прошедших с завершения первого крупного проекта на этом направлении, по словам менеджеров НПК «Совершенная механика», было немало частных обращений. Сейчас едва кто вспомнит, было ли связано что-то из сделанного с впечатлением от ужина в ресторане «под птичьими крыльями», на месте которого теперь – к сожалению ли, к счастью для автомобилистов – торговые площади магазина автозапчастей, либо от посещения автотехцентра, выглядывающего сквозь зелень на трассу Москва-Петербург! Одно не вызывает сомнений: когда выполненное со вкусом и должным усердием подбирается, как зернышко к зернышку, и становится частью градостроительных перемен в той или иной части Москвы и ее окрестностей, на репутации компании, степени ее известности, прежде всего в профессиональной среде, это сказывается лучше, чем любая реклама.
Конечно, отдельно взятая постройка с остеклением, пусть даже выполненным с необходимым профессионализмом, не может сообщить потенциальному заказчику всей широты возможностей компании-исполнителя. Но предложить как самое простое и экономное, так и более изысканное конструктивное решение для любой фасадной конструкции, необходимой клиенту, – прямая задача проектного бюро, которое работает в штате Национальной промышленной компании. Всегда приятнее двигаться от простого к сложному, убеждены в «Совершенной механике». Наверное, именно поэтому, выигрывая тендер на какой-то отдельный участок остекления строящегося здания, например световой купол, в конечном счете компания получает приглашение выполнить все остекление, до последнего оконного проема.



Другие новости индустрии:


Новая «одежда» для здания – навесные вентилируемые фасады нового типа от группы компаний «МАКОН»
Реконструкция фасадов зданий – простое и современное решение от компании «ЭНТЕК»
Группа компаний A-Vent: доступное качество
Будет ли спрос на сэндвич-панели?