Алюминиевые композитные панели ALLUXE – современное решение облицовки фасадов


автосалон «мазда», г. санкт-петербург
Автосалон «Мазда», г. Санкт-Петербург
административное здание, г. москва
Административное здание, г. Москва
торговый комплекс, г. ижевск (в процессе монтажа)
Торговый комплекс, г. Ижевск (в процессе монтажа)
автосалон мазда г. москва
Автосалон Мазда г. Москва
паркинг, г. казань
Паркинг, г. Казань
Современные фасадные материалы и технологии позволяют реализовывать самые необычные дизайнерские решения, в результате чего появляются объекты, поражающие зрителя своими архитектурными фантазиями. Одним из таких материалов являются алюминиевые композитные панели (АКП). Фасады с композитными панелями стали привычными для современных торговых и офисных центров, спортивных сооружений и жилых домов. Современные здания с облицовкой композитными панелями теперь прекрасно вписываются не только в новые кварталы с современной застройкой, но и в исторические центры города

Еще до недавнего времени единственным подобным материалом был немецкий Alucobond. Несомненно, это материал превосходного качества, но высокая стоимость остается его главным недостатком. Это породило возникновение множества аналогов, в том числе китайского производства. Однако многочисленность продавцов китайских АКП привела к тому, что все чаще стали встречаться панели сомнительного качества, которые не могли похвастаться достойными характеристиками. Нередкими стали случаи, когда кассеты, смонтированные на фасад, преподносят сюрприз в виде выпуклой или вогнутой лицевой поверхности, что впоследствии кардинально портит внешний вид фасада и ставит под сомнение репутацию монтажной фирмы, а также уровень профессионализма ее специалистов. Те, кто работает с композитными панелями не один год, уже выяснили для себя критерии выбора материалов и необходимость наличия узкоспециализированного инструмента для раскроя и обработки АКП, а также определенные навыки работы.
Выбор качественного материала позволит даже начинающим избежать ошибок.
Фасад здания подвергается наиболее интенсивному атмосферному воздействию и первым принимает на себя все «климатические удары»: перепады температур, солнечные и ветровые нагрузки. Следовательно, облицовочный материал должен отвечать нескольким основным критериям:
- высокая прочность;
- морозо - и термостойкость;
- коррозионная стойкость;
- стойкость к УФ-излучению;
- долговечность;
- соответствие современным нормам пожарной безопасности.
К тому же надо четко понимать, что АКП делятся на два типа по области применения: фасадный и интерьерный. Для использования АКП на фасадах здания в первую очередь нужно обращать внимание на группу горючести (должна быть не ниже Г1), толщину панели (не менее 4 мм), толщину алюминиевых листов (не менее 0,5 мм) и тип защитного лицевого покрытия (только PVDF).
Алюминиевые композитные панели Alluxe занимают достойное место среди известных композитов, отвечающих всем требованиям пожарной безопасности, надежности и долговечности. А если еще к этому добавить великолепный внешний вид (большое разнообразие цветовой гаммы на любой вкус заказчика и архитектора), относительно небольшую массу и высокую технологичность при обработке, то АКП Alluxe являются незаменимым материалом для облицовки фасадов на строительном и рекламном рынках.
Кроме этого, безупречное качество алюминиевых композитных панелей Alluxe® и Alluxe® FR (с огнестойким наполнителем) подтверждается наличием полного комплекта разрешительной документации российского образца:
- Техническое свидетельство Росстроя России № ТС-07-1869-07.
- Сертификаты пожарной безопасности (группа горючести Г1).
- Санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора г. Москвы.
Компания «Аллюкс» может предложить своим покупателям как панели фасадного назначения, так и панели для отделки интерьеров и изготовления рекламных конструкций.
Несмотря на то, что уже многие наши заказчики по достоинству оценили высокое качество панелей Alluxe, мы продолжаем сталкиваться с ситуацией, когда выбор поставщика-изготовителя фасадных композитных панелей происходит исходя из «остаточности» материальных средств, когда экономия ставится на первое место. Но экономия возможна лишь в случае применения несертифицированных материалов. А как известно, навесная фасадная система – это конструкция, рассчитанная на долголетний и безопасный срок службы.
Радует тот факт, что в последнее время ужесточился контроль за монтажом навесных фасадов со стороны ГАСН, что заставляет заказчиков прислушиваться к советам профессионалов по комплектации фасадов облицовочными материалами и выбирать сертифицированный продукт, такой, как АКП Alluxe.
По сегодняшним проектам архитекторов и учитывая темпы строительства, можно с уверенностью сказать, что АКП всегда будут неотъемлемой частью фасадов современных зданий, а компания «Аллюкс» останется надежным партнером и поставщиком высококачественных композитных панелей.



Другие новости индустрии:


Церемония награждения победителей «U-KON. АРТ-ПРОЕКТ 2009»
Навесные пилоны – совершенно новое слово в фасадостроении
Аргументы в пользу выбора компании «Волна»
Навесные пилоны – совершенно новое слово в фасадостроении