АПК Goldstar A2

Алюминиевые композитные панели, стремительно ворвавшись на строительный рынок порядка 30 лет назад, прочно завоевали доверие строителей, архитекторов и проектировщиков благодаря своим техническим характеристикам.

Более 7 лет компания «Алюминстрой» является эксклюзивным дистрибьютором завода Goldstar Building Decorative Materials Ltd по территории РФ и за годы продуктивной работы заслужила репутацию ответственного поставщика материала высочайшего качества.

Идя в ногу со временем, компания «Алюминстрой» не останавливается на достигнутом. Так, очередным витком нашего развития стал материал премиум-класса Goldstar A2 (по европейской пожарной классификации А2 обозначаются негорючие строительные материалы, что соответствует группе горючести Г1 по российским ГОСТам.


Goldstar A2 – инновационная разработка компании «Алюминстрой» в области пожароустойчивых облицовочных материалов для возведения вентилируемых фасадов высотных зданий.

Лаборатория противопожарных исследований ЦНИИСК им. Кучеренко – одна из ведущих экспертов в области безопасности вентилируемых фасадов – сформировала ряд предложений по применению навесных фасадных систем с облицовкой из АКП кассетного типа, в которых рекомендуется применять композитные панели с алюминиевыми обшивками и средним слоем с низшей теплотой сгорания менее 5 МДж/кг.

г. москва, ракетный бульвар
Г. Москва, Ракетный бульвар

При возведении высотных зданий и сооружений (жилые здания высотой более 75 м и общественные здания высотой более 50 м), имеющих класс пожарной опасности К0, функциональную пожароопасность Ф1 – Ф5 (учебные и общеобразовательные заведения, детские садики, медицинские учреждения, офисные здания, гостиницы, спортивные сооружения, торгово-развлекательные центры и пр.), к качеству строительных материалов применяются особо строгие регламенты.

Только три материала удовлетворяют всем требованиям противопожарной безопасности зданий. Это Alucobond A2, Alpolic A2 и Goldstar А2. При всех равных характеристиках в области качества одним из неоспоримых преимуществ материала Goldstar A2 является более демократичная цена, что в сегодняшних условиях позволяет заказчикам наиболее эффективным образом распределять финансовые средства.

г. москва, ракетный бульвар
Г. Москва, Ракетный бульвар 

Уникальные свойства материала Goldstar А2, соответствующие всем предложениям по противопожарной защите, имеют низшую теплоту сгорания 4,4 МДж/кг, что обеспечивает его незаменимость при строительстве зданий различного функционального назначения, а высокая прочность панелей гарантирует износостойкость в течение многих лет. Алюминиевые композитные панели Goldstar A2 не воспламеняются и не способствуют распространению огня. При пожаре материал абсолютно нетоксичен, с минимальной дымообразующей способностью. А экологически чистое сырье обеспечивает отсутствие каких-либо выбросов в атмосферу на протяжении всего срока эксплуатации.

Одним из неоспоримых преимуществ материала Goldstar A2 является более демократичная цена, что в сегодняшних условиях позволяет заказчикам наиболее эффективным образом вкладывать финансовые средства

Технические характеристики Goldstar А2
Алюминиевая композитная панель Goldstar A2 – листовой композитный слоистый материал, состоящий из огнеупорного среднего слоя с минеральным наполнителем толщиной 4 мм, двух наружных высокопрочных алюминиевых листов толщиной 0,5 мм, клеящих и защитных покрытий.

Стандартные размеры листа: ширина – 1,22 м, длина – до 6 м.

Популярность АКП среди широких масс потребителей обусловлена рядом преимуществ.
Прочность и жесткость плиты обусловливаются составляющими компонентами наполнителя панели и сплавом алюминиевого листа, что делает их устойчивыми к ветровым нагрузкам. При этом вес панели сравнительно небольшой, что позволяет применять АКП в том числе при реконструкции фасадов зданий, не оказывая давления на фундамент строения, и упрощает монтаж вентилируемого фасада в целом.

Технология нанесения PVDF-покрытия путем рулонной покраски обеспечивает равномерное однородное полимерное покрытие панели, исключая зернистость или разводы, а непрерывный процесс ламинирования придает композитному материалу плоскость листа. Затем окрашенная поверхность закрывается защитной пленкой, которая предохраняет покрытие от механических повреждений при перемещении и транспортировке материала и удаляется после окончания монтажных работ на объекте.

Отличные звуко - и виброизоляционные характеристики панелей защитят здание от излишнего шума и вибраций, преобладающих в современном ритме города.

Традиционно АКП Goldstar A2 имеют широкий спектр цветовых решений и фактур, способных удовлетворить любое дизайнерское решение и каждый архитектурный изыск. Высококачественное покрытие PVDF устойчиво к агрессивному воздействию окружающей среды, гарантирует яркость цвета и позволяет легко очистить панель от загрязнений.
Колеровочная карта Goldstar A2 располагает стандартными цветами, оттенками типа металлик и следующими сериями цветовых решений.

Серия «Петербург», отличительными особенностями которой являются матовое покрытие и мягкие пастельные тона. Матовость позволяет избежать эффекта бликования, особенно на элементах большого размера.

Серия «Кварц» создана специально для реализации самых смелых инновационных решений дизайнеров и архитекторов. Уникальность данной серии заключается в наличии дополнительного покрытия металлик, что позволяет придать зданию особый шарм.
Серия «Палермо» – покрытие с текстурой под мрамор и гранит для солидных зданий монументальной архитектуры. Данная технология разработана специально для наружной отделки.

Серия «Вологда» – АКП с печатью на алюминии под натуральное дерево. Серия позволяет сочетать архитектурные формы в стиле хай тек и в то же время выдерживать стилистику древних русских городов, гармонично вписываться в природный ландшафт при строении объектов загородной недвижимости.

Применение высокотехнологичной печати непосредственно на алюминии в сериях «Кварц», «Палермо» и «Вологда» обеспечивает износостойкость и устойчивость к воздействию окружающей среды на АКП по сравнению с пленочным методом нанесения рисунка, по сути предназначенного для интерьерных работ.

Еще одним достоинством материала является то, что сфера применения Goldstar A2 не ограничивается фасадами зданий. Помимо плоскости фасадов, АПК Goldstar A2 разрешены к применению на откосах и отливах с примыканием к окнам и дверным проемам без дополнительных противопожарных отсечек, выступающих за плоскость фасада.

ООО «ТД Алюминстрой»
Тел.: +7 (495) 785-0738
info@aluminstroy.ru

 


 

Другие новости индустрии:


Ассортимент продуктовой линейки Tyvek®, или критерии выбора гидроизоляционных мембран
Настоящее и будущее НФС OLMA
Композитные панели Билдэкс – качество и надежность в каждом квадратном метре!
Ассортимент продуктовой линейки Tyvek®, или критерии выбора гидроизоляционных мембран