Конструктивные решения систем OLMA для навесных вентилируемых фасадов (НВФ)




классическая система «олма»
Классическая система «ОЛМА»
учебный корпус мгимо
Учебный корпус МГИМО
система «олма» для крепления в плиты перекрытия
Система «ОЛМА» для крепления в плиты перекрытия
бизнес парк «гринвуд» 69 км мкад
Бизнес парк «Гринвуд» 69 км МКАД
Группа компаний «ОЛМА» предлагает на отечественном рынке системы навесных вентилируемых фасадов под торговой маркой «ОЛМА»

Системы «ОЛМА» имеют в своей основе конструкции из нержавеющей стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием.
- Системы «ОЛМА» применимы для крепления любых облицовочных материалов на высоте до 150 м.
- Системы «ОЛМА» имеют минимальное количество позиций в номенклатуре, позволяя использовать любые решения на фасаде здания.
- Высокая пожаростойкость систем «ОЛМА» предотвращает обрушение фасада в случае пожара.
- Проверка прочностных расчетов систем проводилась институтом им. Мельникова.
- Системы имеют все необходимые сертификаты и результаты испытаний.
- Системы «ОЛМА» разделяются на два основных типа, различающихся конструктивным решением и способом монтажа.

Первый тип – классическая система
Представляет собой двух - (и более) пролетную балку, где направляющие крепятся на три и более кронштейна в зависимости от нагрузки, прилагаемой на фасад. Такой принцип устройства позволяет распределять нагрузку равномерно. Данный подход является наиболее оптимальным с точки зрения эффективности использования количества металла при изготовлении деталей системы.
Классический тип систем наиболее рационален на стенах с хорошей несущей способностью (бетон, кирпич), где усилия на вырывание анкера в несущей стене составляют более 600 кгс.
В классической системе «ОЛМА» используется единый тип направляющей и кронштейна.
Кронштейн классической системы «ОЛМА» работает по принципу телескопа и выдвигается на необходимую длину. Также данный кронштейн имеет регулирующий компенсатор, позволяющий устанавливать кронштейн под углом +/-20 градусов к направляющей, т. е. к плоскости фасада (для выравнивания неровностей строительного основания – стены здания). Данное решение снимает напряжения, возникающие в узле стыка кронштейна и направляющей, а также в разы увеличивает скорость монтажа фасадной системы. Таким образом, конструктивные решения классической системы «ОЛМА» позволяют экономить на сроках работ, не экономя при этом на качестве фасада.

Системы «ОЛМА» имеют в своей основе конструкции из нержавеющей стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием

Второй тип – система для крепления в плиты перекрытия
Данная система позволяет закрепляться только в межэтажные плиты перекрытия. Такой способ монтажа предназначен для зданий, где несущая способность ограждающих стен недостаточна (например пенобетон с малой плотностью).
Конструктивные решения и технология монтажа системы «ОЛМА» в плиты перекрытия позволяет не зависеть от состояния и несущих свойств самой стены здания. В отличие от классических систем НВФ, в которых направляющая закрепляется на 3 и более точках опоры в зависимости от нагрузки, направляющая системы в плиты перекрытия закрепляется только на 1 точку опоры: от плиты перекрытия к плите.
Кронштейн данной системы также спроектирован по принципу телескопа и выдвигается на необходимую длину в зависимости от кривизны ограждающей стены.
Система «ОЛМА» для крепления в плиты перекрытия представляет собой новый класс систем для фасадов, объединяющий в себе энергоэффективные НВФ и светопрозрачные фасады.
Конструкция единого кронштейна и единой направляющей допускает возможность закреплять все виды облицовочного материала, а также использовать стойки светопрозрачных конструкций шириной 50–55–60 мм во всех стоечно-ригельных системах под светопрозрачные фасады.

ООО «ОЛМА»
123060 Москва, ул. Берзарина, д. 36, стр. 2
Тел.: +7 (495) 276-10-10
www. ol-ma. ru
e-mail: ol-ma@ol-ma. ru



Другие новости индустрии:


Особенности проектирования светопрозрачных элементов фасада
Применение трехслойной облицовочной облицовочной системы ROSSER
U-KON: инновации – залог успеха
Рынок навесных фасадных систем с воздушным зазором: перспективы развития и предпочтения потребителей