Рынок навесных фасадных систем с воздушным зазором: перспективы развития и предпочтения потребителей


3-я международная конференция и выставка «алюминий в строительстве»
3-я Международная конференция и выставка «Алюминий в строительстве»


дело за облицовкой
Дело за облицовкой
нвф – вид изнутри
НВФ – вид изнутри
монтаж теплоизоляции
Монтаж теплоизоляции
Ведущие строительные и металлургические компании, научно - технические центры России и Европы приняли активное участие в важном информационном событии второй половины 2008 г. в области алюминиевой индустрии – 3-й Международной конференции и выставке «Алюминий в строительстве». Этот форум символически закрывал насыщенную медиапрограмму 2008 г., включавшую такие мировые события, как METEF-08, ET-08 и Aluminium-2008.
Организаторы российского форума – компания «Алюсил МВиТ» при участии ассоциации прессовщиков алюминия «АПРАЛ».
Эксклюзивную финансовую поддержку мероприятия осуществила компания ЗАО «Татпроф» – лидер отечественных производителей алюминиевых пресс-изделий.
В работе конференции и в выставке приняли участие 134 представителя 84 компаний из 12 стран мира, которые подвели итоги последних двух лет после предыдущей конференции 2006 г. и отметили главные тенденции в развитии отрасли.
Было представлено 44 доклада, из них 24 от России, остальные от гостей страны. Особое внимание было уделено фундаментальным вопросам коррозийной стойкости и пожарной безопасности алюминиевых конструкций, новым инновационным технологиям и оборудованию, перспективным направлениям использования алюминия в строительстве.
С разрешения компании «Алюсил МВиТ» в настоящем номере публикуются один из докладов, прозвучавших на конференции, прошедшей с 14 по 16 октября 2008 г. Москве в «Президент-отеле»

Авторы доклада:
Михаил Александрия, исполнительный директор ассоциации «АНФАС»
Наталья Скороходова, заместитель генерального директора Агентства строительной информации

Потребность в снижении затрат на стеновые материалы, облегчении веса многоэтажных зданий и возросшие требования по увеличению энергосберегающих характеристик внешних стен приводят к необходимости использования каких-либо систем утепления зданий, включающих эффективные теплоизоляционные материалы (минеральная вата, пенополистирол, газобетон и др.).
В докладе рассматривается рынок навесных фасадных систем с воздушным зазором (вентилируемые фасады или НФС) и приводится ряд результатов исследования рынка систем фасадной теплоизоляции, выполненного Агентством строительной информации по заказу ассоциации «Наружные фасадные системы» (ассоциация «АНФАС»), объединяющей производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции.
По нашей оценке, навесные фасадные системы были установлены в 2007 г. не менее чем на 9,7 млн кв. м фасадов в России. При расчетах емкости рынка использовались данные только по сертифицированным системам, т. е. данные компаний, разработавших комплексную систему теплоизоляции, где все составляющие системы прошли совместные испытания и для этой системы проведена техническая оценка пригодности с выдачей технического свидетельства Росстроя.
Помимо таких комплектных систем на рынке представлена продукция металлообрабатывающих заводов, выпускающих широкий ассортимент строительных профилей и крепежа, которые могут использоваться в том числе и для устройства системы навесного фасада. Так, например, из наиболее известных можно отметить предприятия «Фестальпине Аркада» и «Татпрофиль», чьи комплектующие используются как в ряде сертифицированных систем, так и в несертифицированных или самодельных навесных фасадах. Объем выпуска металлообрабатывающими компаниями данной продукции заметно превышает объем этих материалов, использованных в сертифицированных системах, что дает возможность приблизительно оценить объемы установки самодельных навесных фасадов. Также на рынке присутствуют компании, успешно использующие собственные разработки, не проходившие сертификацию. Среди систем, устанавливаемых без технического свидетельства, – продукция зарубежного производства, поставляемая в Россию не первый год. Судя по словам сотрудников таких компаний, сложности с установкой системы без технического свидетельства и технической оценки возникают только в Москве, т. к. требуется согласование рабочей документации проекта с ГУ «Энлаком», который не разрешает использование несертифицированной продукции. По приблизительной оценке объем установки несертифицированных систем достиг в 2007 году 1 млн кв. м.

Наиболее важными факторами при выборе системы можно считать:
- стоимость компонентов системы;
- широту выбора цветов и фактур финишного покрытия или облицовки;
- цветовую стойкость финишного покрытия или облицовки;
- механическую прочность, долговечность системы;
- соответствие требованиям пожарного надзора;
- сопровождение проекта на всех стадиях работ (подготовка проектной документации, обучение персонала, технический надзор за монтажом)

Наибольшие доли рынка России занимают системы U-kon и «Краспан». Объемы установки этих систем в 2007 году превысили 1,3 млн кв. м. Помимо лидеров рынка в России работают не менее 20 компаний, чьи объемы выпуска подконструкций для системы навесного фасада превысили в 2007 году 100 тыс. кв. м. Тут стоит заметить, что часть компаний-разработчиков системы выпускает только крепежные элементы для установки облицовки фасада (подконструкцию). Эти материалы или их часть могут закупаться другой компанией, которая выпускает облицовочные панели и получила сертификат на систему с использованием собственных панелей и подконструкций других производителей. В этом случае, как правило, установка системы идет под торговой маркой второй компании. Потому, во избежание двойного счета, площади установленного утепления с использованием навесных систем с воздушным зазором рассчитывали на основании данных об объемах использования сертифицированных подконструкций.
На рисунке 2 приведены доли рынка ряда крупнейших производителей систем подконструкции.
Ситуация на рынках систем утепления разных регионов существенно различается. В Приволжском регионе по-прежнему более популярны штукатурные системы теплоизоляции. Так, например, в Самарской и Нижегородской областях объемы утепления, выполненные штукатурным методом, более чем в два раза превысили в 2007 году объемы монтажа навесных фасадов. Однако темпы роста рынка навесных систем в этих областях в прошлом году оказались выше, чем штукатурного утепления. И если в ближайшие два-три года эти темпы сохранятся, объемы утепления, выполненные обоими способами, сравняются.
В сибирских городах основной объем утепления приходится на навесные системы теплоизоляции. Доли штукатурных фасадов в Новосибирске и Иркутске не превышают 20%. В Красноярской, Кемеровской, Омской областях и того меньше – не более 10–15%. Сразу отметим, что рынок Красноярского края и ближайших областей имеет существенную особенность. В Красноярске расположен один из крупнейших производителей навесных систем теплоизоляции – «Краспан». На его продукцию приходится львиная доля фасадного утепления в городе и крае.
Наиболее емкий московский рынок поделен практически поровну между штукатурными и вентилируемыми фасадными системами. И, судя по прогнозу, такая ситуация сохранится и в ближайшие несколько лет. В Санкт-Петербурге и в целом в Северо-Западном регионе более популярны штукатурные системы. Доля навесных фасадов в регионе не превышает 40%. Однако, хотя объемы установки навесных систем в С.-Петербурге меньше объемов утепления штукатурным способом и прогноз на ближайшие 2–3 года не показывает существенного перераспределения между этими технологиями, популярность вентилируемых фасадов растет.
В С.-Петербурге удалось провести анализ частоты установки систем фасадной теплоизоляции на новом городском жилье. Для анализа была использована база строительных объектов С.-Петербурга, собранная в ходе сплошного обхода города осенью 2007 года. На момент проведения мониторинга в городе насчитывалось 207 объектов жилищного строительства. Более чем в 60% строящихся домов для обеспечения теплоизоляционных норм используются иные материалы и технологии (многослойные утепленные железобетонные панели, газобетон). Количество объектов, на которых устанавливались навесные системы теплоизоляции, почти в два раза больше, чем новых домов, утепляемых штукатурным способом (рисунок 3). Более того, в группах домов, сдача которых в эксплуатацию намечена на более поздние годы, частота использования навесных фасадов выше. С другой стороны, фиксировались данные лишь по тем объектам, строительство которых было уже начато. Возможно, увеличение количества объектов, где планируется использовать навесные фасадные системы, лишь временное модное течение, и проекты жилых домов, принятые в работу в 2008–2009 годах, могут существенным образом изменить картину.
Однако остается фактом, что объем установки вентилируемых фасадов на жилых домах в С.-Петербурге в 2007 году по сравнению с 2006 годом значительно вырос. В 2006 году на новых жилых домах, по данным от производителей фасадных систем, было установлено около 20% всех смонтированных в городе вентилируемых фасадов. В 2007 году эта цифра выросла до 40% (рисунок 4).
Как уже было сказано, ситуация на рынке разных областей и регионов существенно отличается. В ряде регионов наблюдается возросший интерес к вентилируемым фасадам (в первую очередь, наверное, благодаря усилиям компаний, продвигающих эти системы на рынке). В некоторых городах навесные системы занимают практически весь рынок фасадного утепления (ряд областей Сибири). Однако в целом по стране объемы фасадов, утепленных штукатурным способом и по технологии вентилируемых фасадов, примерно равны. Темпы роста рынка штукатурных систем в 2006–2007 гг. были несколько выше, чем рынка вентилируемых фасадов.

Навесные фасадные системы были установлены в 2007 году не менее чем на 9,7 млн кв. м фасадов в России

Помимо вопросов об использовании разных систем теплоизоляции в регионах и объемах монтажа в исследовании были рассмотрены факторы и схемы выбора системы утепления заказчиком. Учитывая, что работы в частном секторе (утепление коттеджей и загородных домов по заказу частных лиц) составляют небольшую долю рынка (около 11% штукатурных фасадов и менее 1% навесных систем), в первую очередь была предпринята попытка выяснить предпочтения и схему выбора системы теплоизоляции сотрудниками компаний-застройщиков.
Как и следовало ожидать, в первую очередь застройщика интересует стоимость материалов и установки системы теплоизоляции. Учитывая информацию о ценах, происходит выбор между несколькими альтернативными вариантами. Причем, если на стадии проектирования заложена технология наружной теплоизоляции объекта, далее может рассматриваться возможность установки как навесного фасада, так и монтаж штукатурной системы теплоизоляции, и оцениваться несколько продуктов разных поставщиков. В ряде случаев компания-застройщик использует одну и ту же систему, проверенную ранее на других объектах.
Помимо стоимости материалов системы и установки существенную роль играют характеристики самой системы, а именно архитектурные возможности, возможности создания цветовой гаммы и фактур, придуманных архитектором и дизайнером проекта. По всей видимости, широта спектра архитектурных решений, реализуемых на основе данной системы теплоизоляции, будет основным преимуществом для постоянного ее использования компанией-застройщиком.
Второй характеристикой качества системы проектировщики называли прочность и надежность системы. А именно прочность крепления конструкции к стене и прочность крепления облицовочных материалов. В большинстве случаев респонденты называли эти характеристики, оценивая качество навесных систем. На элитных объектах зачастую используются наиболее тяжелые облицовочные материалы (натуральный камень, керамогранит), и требуется полное исключение проблем с облицовкой (растрескивание плит, отрыв крепежа и т. д.).
Еще два-три года назад, когда нами проводились первые исследования рынка систем теплоизоляции, основным требованием к системе проектировщики называли наличие разрешительной документации, технического свидетельства и технической оценки Росстроя. В настоящее время о необходимости наличия этих документов часть респондентов даже не упоминала, т. к. это условие является само собой разумеющимся. По словам сотрудников компаний-застройщиков, дальнейшее согласование проектов и получение разрешений на строительство городских объектов невозможно без наличия технической оценки на систему теплоизоляции. Хотя, несмотря на это, часть монтажных компаний сообщали об установке несертифицированных/самодельных систем не только на коттеджах частных заказчиков, но и на городских объектах – жилых домах, торговых центрах. По всей видимости, сложная ситуация с прохождением согласования проекта и обязательным наличием сертификата есть в Москве и частично в С.-Петербурге, где требуется получение большого количества разрешительных документов на строительные работы. По словам сотрудников некоторых компаний-системодержателей, кроме Москвы в других регионах наличие ТС и ТО Росстроя не требуется в обязательном порядке и возможна установка несертифицированных систем.
Одним из наиболее важных факторов при выборе системы теплоизоляции является получение одобрения проекта службами пожарного надзора. Причем, судя по результатам интервью, получение разрешения зависит не только от наличия пакета документации и сертификатов на систему, но и от конкретного объекта.
Таким образом, наиболее важными факторами при выборе системы можно считать:
- стоимость компонентов системы;
- широту выбора цветов и фактур финишного покрытия или облицовки;
- цветовую стойкость финишного покрытия или облицовки;
- механическую прочность, долговечность системы;
- соответствие требованиям пожарного надзора;
- сопровождение проекта на всех стадиях работ (подготовка проектной документации, обучение персонала, технический надзор за монтажом).
Мы видим, что интерес потребителей не ограничен только желанием получить продукт соответствующего качества, что было бы естественно в условиях развивающегося, быстрорастущего рынка. В данной отрасли строительства немаловажными составляющими являются сервисное обслуживание и дополнительные услуги, предоставляемые компаниями-поставщиками материалов систем фасадной теплоизоляции.



Другие новости индустрии:


Инновационная продукция «АЛЮТЕХ»
U-KON: инновации – залог успеха
Механическая составляющая долговечности
Новая фасадная система A-Vent ВФ А: минимальная цена при высоком качестве