Навесные вентилируемые фасады – в ногу со временем


г. москва, ул. якиманка, д. 2, офисное здание
Г. Москва, ул. Якиманка, д. 2, офисное здание
Группа компаний «Профи» является одним из лидеров на рынке фасадных конструкций. Имеет в своем активе проектную, производственную, транспортную и монтажную группы, а также высококлассных специалистов, прошедших обучение у ведущих мастеров, включая и иностранных. Компания предлагает полный комплекс работ по сооружению ограждающих световых конструкций, навесных вентилируемых фасадов, всевозможных оконных систем и многого другого

За последнее десятилетие навесные вентилируемые фасады прочно заняли свою нишу на рынке фасадных конструкций. В качестве плюсов таких фасадов выдвигаются следующие показатели:
- широкие возможности по использованию современных фасадных отделочных материалов и неограниченные варианты дизайна;
- высокая тепло - и звукоизоляция;
- возможность проведения фасадных работ в любое время года;
- длительный безремонтный срок (25–50 лет в зависимости от применяемого материала);
- соответствие требованиям пожарной безопасности – системы НВФ состоят из негорючих и слабогорючих материалов.
В системах НВФ используются самые различные типы панелей для облицовки. В качестве облицовочного элемента наиболее широкое распространение получили такие материалы, как керамогранит и алюминиевые композитные материалы.
Как известно, все гениальное просто, и навесные вентилируемые фасады наглядное тому подтверждение. Устройство их действительно просто.

Тип, конструкция и допускаемое усилие на 1 болт с дюбелем подбираются по каталогам фирм-производителей, с учетом материала и состояния стены

Сначала здание подвергается точной разметке согласно расчетам. После разметки здания в местах, предусмотренных проектом, устанавливаются несущие и опорные кронштейны. Кронштейны крепятся к стене с помощью различных устойчивых к коррозии анкеров, в зависимости от материала несущей стены. Крепление осуществляется через алюминиевую шайбу, которая увеличивает прочность данного узла.
В качестве теплоизоляции в системах вентилируемых навесных фасадных конструкций используются плиты на минеральной основе, которые крепятся на фасаде здания при помощи пластиковых анкеров с сердечником из нержавеющей стали. Для этого в стене сверлятся отверстия, куда и вставляются анкеры, шляпки которых надежно прижимают плиты к фасаду. Для установки плит на уже закрепленные к фасаду кронштейны в необходимых местах в плитах утеплителя делаются прорези.
Направляющие, к которым крепится облицовочный материал, перед установкой на фасад обрабатываются непосредственно на объекте (отрезаются по размеру, сверлятся отверстия для крепления). Составляющие элементы конструктива должны соответствовать размерам кронштейнов и призваны компенсировать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Это позволяет избежать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции навесного фасада. Жесткое крепление направляющих к несущему кронштейну предусмотрено при помощи четырех широкоголовых (5×14) алюминиевых заклепок со штифтом из нержавеющей стали. Длинные овальные отверстия в кронштейнах позволяют регулировать глубину установки направляющих и тем самым компенсировать все неровности и кривизну стен фасада, а в случае использования ротационного лазера при установке направляющих – добиваться идеальной плоскости поверхности на длинных участках фасадов.
Применение керамогранита и композитных материалов очень хорошо зарекомендовало себя, и чаще всего применение того или иного материала является лишь делом вкуса...
Помимо цены у композитных панелей есть еще одно немаловажное достоинство, это возможность создавать сложные архитектурные формы, недоступные при применении «камня». Срок службы алюминиевых композитных панелей – 50 лет. В случае повреждений они легко меняются, не требуя разбора всей конструкции фасада.
Для каждого фасада профессиональные конструкторы компании «Профи» разрабатывают индивидуальную схему, основанную на уже проверенных системных решениях, что обеспечивает стопроцентную надежность любой конструкции. Точный и рациональный подход к каждому этапу процесса проектирования фасада обеспечивают экономичность проекта фасада в целом. Эксперты группы компаний «Профи» многократно проверяют все технические расчеты.

Современный внешний вид навесных вентилируемых фасадов прекрасно сочетается с другим популярным способом отделки фасада – остеклением. Они идеально дополняют и гармонируют друг с другом



Другие новости индустрии:


Некачественный композитный материал: дешево стоит – дорого горит!
Краспан-AL – огнестойкие алюминиево-композитные фасады России
Фасады со структурным остеклением
MAPEI во всем блеске