Новая фасадная система A-Vent ВФ А: минимальная цена при высоком качестве


трк «шувалово-озерки», г. санкт-петербург, м. озерки
ТРК «Шувалово-Озерки», г. Санкт-Петербург, м. Озерки
административное здание, г. сочи, монтаж гк «русфасад»
Административное здание, г. Сочи, монтаж ГК «РУСФАСАД»
жилой дом, г. сочи . монтаж гк «русфасад»
Жилой дом, г. Сочи. Монтаж ГК «РУСФАСАД»
ледовый дворец, г. йошкар-ола
Ледовый дворец, г. Йошкар-Ола
бизнес-центр класса «а», г. санкт-петербург, васильевский остров
Бизнес-центр класса «А», г. Санкт-Петербург, Васильевский остров
Системы профилей и креплений для навесных вентилируемых фасадов (подоблицовочные системы) наряду с алюминиевыми композитными панелями A-Bond® и A-Bond® Fire Proof являются важнейшей частью любого фасадного проекта.
Несложно растеряться среди большого ассортимента подоблицовочных систем, представленных на рынке фасадных материалов. Несущественная на первый взгляд разница в конструкции подсистемы может значительно усложнить или упростить процесс монтажа

Углубленный анализ всех существующих на данный момент подсистем, проведенный техническим департаментом группы компаний A-Vent, позволил выделить положительные и отрицательные стороны существующих конструкций. Основываясь на результатах исследования и проведенных технических изысканий, наш департамент, совместно с конструкторским бюро ТД «Крона», разработал собственную, уникальную подсистему для навесных вентилируемых фасадов с облицовкой фасадными кассетами.
Подсистема получила название A-Vent ВФ А. В ходе проектных работ перед конструкторами были поставлены три приоритетные задачи:
- максимально низкая стоимость подсистемы;
- повышенная надежность;
- простота монтажа.
Подоблицовочная конструкция A-Vent ВФ А при уникально низкой стоимости обладает повышенными техническими свойствами. В результате использования собственных технологических разработок подоблицовочная система A-Vent ВФ А применима на зданиях максимальной высоты даже в зонах с повышенными ветровыми нагрузками.
Подвесная конструкция фасадной системы серии A-Vent ВФ А группы компаний A-Vent представляет собой систему алюминиевых профилей и комплектующих и предназначена для монтажа экрана фасадными кассетами из композитного материала толщиной от 3 до 6 мм.
Главной особенностью подоблицовочной системы A-Vent ВФ А является то, что фасадная кассета из композитного материала передает ветровую нагрузку на стену здания только в узловых точках, находящихся на пересечении горизонтальных и вертикальных швов. В этих же точках расположены монтажные узлы, воспринимающие все эксплуатационные нагрузки. Горизонтальные швы сформированы смежными бортами верхней и нижней фасадной кассеты. Вертикальные швы сформированы смежными вертикальными бортами фасадных кассет. Дренажный профиль между монтажными узлами по вертикали выполняет только изолирующую роль, поэтому имеет облегченное сечение. Это приводит к тому, что общий вес подвесной системы уменьшается и улучшаются экономические показатели всей фасадной системы.
Фасадная система A-Vent ВФ А устроена следующим образом: кронштейн подвесной системы крепится к стене через терморазрыв из полипропилена двумя анкерами. Конструкция анкеров принимается для каждого объекта индивидуально по результатам натурных испытаний. К кронштейнам посредством заклепок крепится удлинитель. К удлинителю двумя заклепками крепится направляющая. В направляющую вставляются верхняя и нижняя каретки, верхний и нижний дренажные профили. Каретки крепятся к направляющей при помощи саморезов из нержавеющей стали. Каждый дренажный профиль закреплен только в верхней направляющей при помощи заклепки.
Все элементы подвесной системы изготовлены из алюминиевого анодированного профиля сплава 6063 Т6 по ГОСТ 22233-2001 с последующей штамповкой. На бортах фасадной кассеты из композитного материала вытяжными комбинированными заклепками закреплены икли, которыми кассета навешивается на борта отверстия в каретке. Каждая фасадная кассета кроме того закрепляется на крыльях верхней направляющей справа и слева (в двух точках) заклепкой. Отверстия под заклепки в фасадной кассете раззенкованы в вертикальном направлении.
Проектная толщина утеплителя в проекте вентилируемого фасада и кривизна стен здания определяют типоразмер применяемого удлинителя кронштейна. В системе предусмотрено два типоразмера удлинителя для систем с разным относом от стены здания.
Показатели надежности новой подоблицовочной системы A-Vent ВФ А подтверждены многочисленными исследованиями и испытаниями.

Подоблицовочная конструкция A-Vent ВФ А при уникально низкой стоимости обладает повышенными техническими свойствами. В результате использования собственных технологических разработок подоблицовочная система A-Vent ВФ А применима на зданиях максимальной высоты даже в зонах с повышенными ветровыми нагрузками

1. Область применения
Согласно экспертному заключению по конструкции и расчету каркаса системы вентилируемого фасада серии A-Vent ВФ А, проведенному в ЦНИИПСК им. Мельникова, система может применяться на зданиях высотой до 75 метров. Разрешается применение подсистемы в зонах с повышенными ветровыми нагрузками (ветровые районы 1–6).

2. Долговечность
Оценка относительной долговечности материалов при длительной эксплуатации в составе НФС, проведенная испытательным центром «Эксперт Корр-МИСиС», позволила установить, что детали фасадной системы A-Vent ВФ А устойчивы к атмосферной коррозии и могут эксплуатироваться:
- в условиях промышленной атмосферы средней агрессивности – сроком до 40 лет;
- в условиях слабоагрессивной городской атмосферы – сроком до 50 лет;
- в условиях приморской атмосферы – сроком до 25 лет.
Эти уникальные показатели долговечности системы были достигнуты благодаря технологии анодирования алюминия.

3. Пожарная безопасность
В соответствии с протоколом испытаний испытательного центра «Опытное» (26 ЦНИИ Минобороны России) навесная фасадная система с воздушным зазором A-Vent ВФ А с использованием алюминиевых композитных панелей марки A-Bond Fire Proof характеризуется классом пожарной опасности К0 (непожароопасная) в соответствии с п. 5.11 СНиП 21-01-97.
Система A-Vent ВФ А получила всю необходимую разрешительную документацию, в том числе техническое свидетельство Росстроя.
К очевидным преимуществам новой подоблицовочной системы для навесных вентилируемых фасадов A-Vent ВФ А следует отнести:
- высокую надежность применяемых материалов. Детали подсистемы выполнены из анодированного алюминиевого профиля. Благодаря собственным производственным мощностям группа компаний A-Vent не делает наценку на анодирование деталей подсистемы;
- простоту монтажа. Подсистема A-Vent ВФ А состоит из семи базовых элементов, соединяющихся в надежную и прочную конструкцию;
- область применения. Подоблицовочная система A-Vent ВФ А может применяться на любых высотах в любых зонах ветровой нагрузки. При повышенных ветровых нагрузках и высокой этажности здания не применяются дополнительные материалы подсистемы, а лишь немного увеличивается отгиб композитной кассеты, что придает всей конструкции дополнительную жесткость, достаточную для эксплуатации здания большой этажности даже в зонах повышенных ветровых нагрузок.
Группа компаний A-Vent приглашает вас посетить новый сайт: www. avent-group. ru. На нем вы сможете найти основную информацию о новой подоблицовочной системе A-Vent ВФ А, скачать альбом технических решений, а также произвести расчет стоимости фасадной системы с помощью удобной формы калькулятора.
В рамках выставки MosBuild состоится официальная презентация новой подоблицовочной системы A-Vent ВФ А. Приглашаем вас посетить презентацию, в ходе которой вы сможете узнать об уникальных конструктивных особенностях подоблицовочной системы A-Vent ВФ А, получить подробную консультацию по всем интересующим вас вопросам.
Презентация состоится в Экспоцентре на Красной Пресне 3 апреля 2008 г. в 12.00 (павильон 7, этаж 4, зал «Панорама»).



Другие новости индустрии:


Критический взгляд на панели
Сверкающая новостройка в историческом окружении
ALLUXE: широкий выбор, большие возможности
Исследование воздушного режима навесных вентилируемых фасадов на экспериментальном стенде U-kon