Сверкающая новостройка в историческом окружении




конструкция верхних этажей выполнена на основе системы wicline 77 (wicona)
Конструкция верхних этажей выполнена на основе системы Wicline 77 (WICONA)
здание сберкассы в районе нойе митте города ульма
Здание сберкассы в районе Нойе Митте города Ульма
Новое здание сберкассы в Ульме, открытое для посетителей в 2006 году, придало историческому центру немецкого города Ульма совершенно особый архитектурный акцент. Современное здание возникло в рамках крупного строительного проекта, в процессе реализации которого был сооружен новый торговый центр и закрыто образовавшееся между домами свободное пространство. На участке площадью 600 м2 возникло четырехэтажное здание, вместившее на 4041 м2 полезной площади 49 офисов и 8 холлов

Сберкасса «Нойе Митте» в Ульме стала необычной визуальной точкой притяжения в старом городе
Расположенное на первом этаже фойе может быть использовано для различных мероприятий и рекламных акций. На втором этаже в распоряжении общественности находится большой зал, рассчитанный на 200 человек. На третьем и четвертом этажах расположены офисы клиентов банка, финансовый консалтинг и различные подразделения сберкассы. На пятом этаже разместилось руководство. Для сооружения здания потребовалось 2000 м3 бетона, 2400 м2 стекла, 550 тонн стали, 95 км кабеля и 8,2 км труб водопроводной и отопительной систем.
Сберкасса г. Ульма инвестировала в филиал «Нойе Митте» почти 20 млн евро. Стекло стало основным элементом в оформлении нового здания. Оно разделено на два крыла, которые направлены друг к другу под острым углом и со стороны площади перед мэрией оставляют небольшой зазор, закрытый соединительным элементом из стекла. Эта наполненная светом соединительная конструкция становится центральной точкой расположенных вокруг офисных помещений и погружает в особую атмосферу внутреннее и внешнее пространство вокруг новой площади Ганса и Софи Шоль.
Фасад сберкассы на уровне первого этажа является специальной конструкцией, выполненной на основе системы Wictec 60 марки Wicona ульмского производителя алюминиевых профильных систем Hydro Building Systems. Специальная конструкция верхних этажей, основанная на оконной системе Wicline 77, была выполнена из двух составных: между расположенным внутри стеклопакетом и наружным одинарным остеклением оставлено заполненное воздухом 30-сантиметровое пространство. Двухслойный фасад состоит из крупноформатных элементов остекления и профилей с узкой лицевой стороной. Система солнцезащиты также установлена во внутреннем пространстве между слоями остекления, благодаря чему внешний вид здания не претерпел никаких изменений. Фасад был выполнен ульмской компанией Karl Gauss, многолетним партнером Hydro Building Systems, уже реализовавшим многочисленные проекты Wicona.
За проекты сберкассы и торгового центра в Ульме мюнхенский архитектор Штефан Браунфельз получил премии в области строительства в конкурсе «Обновление города, устремленное в будущее», проводившемся Палатой архитекторов и Министерством экономики Баден-Вюртемберга.
Сберкассе, несомненно, идет на пользу дизайн фасада, излучающего положительные эмоции, и можно утверждать, что она с успехом выполняет ожидания общественности и деловых структур, возвышаясь на центральной площади района Нойе Митте в Ульме. По мнению банкиров, здание подобной величины, расположенное в таком месте, не должно представлять собой закрытый бетонный блок. Оно должно иметь открытую и пропускающую свет конструкцию, оказывающую положительное влияние на окружающий его мир. Именно благодаря современному стеклянному фасаду строителям удалось великолепно воплотить в жизнь эту задачу, считают заказчики.

Для сооружения здания потребовалось 2000 м3 бетона, 2400 м2 стекла, 550 тонн стали, 95 км кабеля и 8,2 км труб водопроводной и отопительной систем. Сберкасса г. Ульма инвестировала в филиал «Нойе Митте» почти 20 млн евро. Стекло стало основным элементом в оформлении нового здания



Другие новости индустрии:


Облицовочная фасадная система ROSSER
Теплоизоляция двойной плотности для штукатурных фасадных систем
Последнее поколение стали с покрытием
Керамогранит: от фасадов до террас. Области применения и укладка