Критический взгляд на панели


вокзал, г. челябинск
Вокзал, г. Челябинск
гкб № 24, г. москва
ГКБ № 24, г. Москва
гкб № 24, г. москва
ГКБ № 24, г. Москва
вокзал, г. челябинск
Вокзал, г. Челябинск
мчс, г. москва
МЧС, г. Москва
Кризис жанра, кризис отношений, кризис среднего возраста, экономический кризис… Различные кризисы сопровождают нас всю жизнь, и если не ломают – делают сильнее. Но сильнее сегодня стать стремятся далеко не все: ужесточившаяся конкуренция на рынке строительных материалов заставляет руководителей ряда компаний изобретать новые методы заработать. Заработать здесь и сейчас, не заботясь о будущем. Благодаря этому потребитель в лучшем случае получает продукцию низкого качества по неадекватной цене, в худшем – рискует своей жизнью

К сожалению, это не шутка. Например, качество алюминиевых композитных панелей (АКП) в связи с кризисом катастрофически упало: толщина алюминия не соответствует заявленной, используется краска плохого качества, а состав среднего слоя панели загорается от обычной зажигалки. Остается только догадываться, что может произойти в случае пожара… Да, в соответствии с ГОСТами и СНИПами все материалы обязательно должны пройти огневые испытания. Но для многих коммерсантов это не является проблемой: на проверку огнем они привозят образцы АКП надлежащего качества и получают сертификаты, а в продажу поступает совсем другая продукция.

Анализ рынка показывает, что в настоящий момент потребитель может смело доверять всего трем (!) поставщикам материалов: Alucobond, Alpolic и Goldstar. Безупречное качество продукции Alucobond и Alpolic подтверждено временем, но вполне соответствует качеству и высокая цена панелей. Таким образом, оптимальное соотношение цены/качества сегодня предлагает известная компания «Алюминстрой», поставляющая материал Goldstar

Именно так материалы группы горючести Г4 имеют по факту документы более безопасной группы Г1, что является прямым подлогом. Покупателю предложат пожароопасный материал Г4, но во избежание проблем с контролирующими органами снабдят сопроводительными документами на АКП группы Г1. Кто проигрывает в этой ситуации? Конечный потребитель, мы с вами. Судите сами: облицовка фасадов зданий материалами Г4 подвергает жизни людей тотальной опасности, ведь в случае пожара такой дом превратится в огромную полыхающую свечу. История использования АКП уже полна печальных примеров. Вот некоторые из них:
- Москва, Дербеневская набережная, БЦ «Новоспасский двор»;
- Москва, улица Гашека, БЦ «Дукат-Плаза»;
- Владивосток, проспект Красного Знамени, д. 59, здание «Промстройниипроекта»;
- Казахстан, Астана, улица Кабанбай батыра, «Транспорт Тауэр».
Анализ рынка показывает, что в настоящий момент потребитель может смело доверять всего трем (!) поставщикам материалов: Alucobond, Alpolic и Goldstar. Безупречное качество продукции Alucobond и Alpolic подтверждено временем, но вполне соответствует качеству и высокая цена панелей, которая, кстати, в последнее время заметно выросла в связи со скачком евро. Таким образом, оптимальное соотношение цены/качества сегодня предлагает известная компания «Алюминстрой», поставляющая материал Goldstar.

Мнение эксперта
Коммерческий директор компании «Алюминстрой» Зуев Андрей Александрович согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Мы заботимся о репутации своей компании, отлично понимая, что кризисы приходят и уходят, а честное имя остается с нами всегда. Специалисты «Алюминстроя» тщательно исследовали продукцию большинства китайских производителей АКП и выбрали завод Goldstar Building Materials Co., Ltd. – старейшее предприятие, являющееся безусловным лидером по производству АКП. У нас совпадают приоритеты – качество и безопасность по доступной цене; мы можем смело гарантировать, что технические характеристики Goldstar соответствуют заявленным, и ручаемся, что материалы Goldstar FR, FR1, S1 пожаробезопасны. Согласитесь, неудивительно, что уже более 7 лет АКП Goldstar пользуются популярностью среди переработчиков, инвесторов и строителей на отечественном рынке.
Востребованность панелей подтверждена и авторитетными организациями: в 2008 году компания Goldstar успешно прошла сертификацию в США и получила разрешение Управления высотного строительства Нью-Йорка применять АКП Goldstar для облицовки фасадов зданий. Надо заметить, что в Соединенных Штатах особенно высоки требования к качеству строительных материалов. А в результате систематически проводимых натурных огневых испытаний на базе ФГУ ВНИИПО МЧС России и ИЦ «Опытное» 26 ЦНИИ МО России позволили выдать разрешение на применение материала Goldstar S1 в качестве облицовки откосов оконных проемов. Примечательно, что лишь европейские и японские материалы имеют аналогичное разрешение.
Сегодня мы предлагаем потребителям панели широкой цветовой гаммы, которые позволят архитекторам при строительстве и реконструкции зданий различного назначения реализовывать самые смелые дизайнерские идеи и инновационные решения.
- Серия «Петербург». Разработана для строительства и реставрации зданий, которые находятся в исторической части городов, где недопустимо применение ярких цветов. Серию характеризуют матовое покрытие и мягкие, пастельные тона, благодаря чему здание не выбивается из архитектурного контекста города.
- Серия «Палермо». Специально для наружной отделки фасадов солидных зданий монументальной архитектуры разработана уникальная технология – печать под мрамор и гранит непосредственно на алюминий.
- Серия «Вологда». Позволяет гармонично сочетать различные архитектурные стили и естественно вписывается в природный ландшафт при строении объектов загородной недвижимости. Этому способствует печать на алюминии под натуральное дерево.
- Серия «Кварц». АКП данной серии имеют блестящее во всех отношениях покрытие «металлик» и большой выбор цветов. Применение панелей с данным покрытием позволит придать зданию необыкновенный, яркий и привлекающий внимание образ.
Стоит отметить, что, независимо от серии, основное преимущество панелей Goldstar –пожароустойчивость. Также их характеризуют прочность, гибкость, отличные звуко - и виброизоляционные характеристики, устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды, долговечность, возможность исполнения различных архитектурных форм. АПК Goldstar – разумный выбор рациональных архитекторов и дизайнеров.

«Алюминстрой»
115516 г. Москва,
ул. Промышленная, д. 8, п. 5, эт. 3
Тел.: (495) 775-3108 многоканальный
www. aluminstroy. ru



Другие новости индустрии:


Особенности проектирования светопрозрачных элементов фасада
Алюминиевые конструкции как элемент архитектурного дизайна
Расширены возможности прямого монтажа фасадных профилей по несущей конструкции
ООО «Алкотек»: вклад в развитие России