Новинки фасадного рынка








«ОЛИС-МЕТАЛЛИК» Новая позиция в модельном ряде завода ППСМ, объединившая множество плюсов разных фасадных систем: хризотил – цементную основу и подконструкцию от системы «ОЛИС», металлические оттенки от AL композитных панелей, крепление и геометрические размеры от керамогранита. Это уникальное декоративное покрытие по своим характеристикам приближено к автомобильным эмалям и является собственной разработкой завода ППСМ. В качестве основного наполнителя используются железоокисные пигменты, которые и придают материалу глубокие оттенки цветов металла

Завод ППСМ выпускает 4 основных цвета: бронза, титан, алюминий, хамелеон. Цвет бронза говорит сам за себя, имеет приятный желтый цвет, отлично вписывающийся в природную гамму. Титан обладает устойчивым цветом серых металлов, задает зданию сдержанную строгость. Цвет хамелеон придает фасаду игру света и не может остаться незамеченным при любом освещении. С добавлением колера покрытие обретает новые цветные оттенки. Возможна колеровка по каталогу RAL. Покрытие «ОЛИС-МЕТАЛЛИК» абсолютно устойчиво к ультрафиолету за счет полной инкапсуляции железоокисных и подкрашивающих пигментов. При нанесении «МЕТАЛЛИКА» железоокисный пигмент образует плотную пленку, которая придает равномерный металлизированный цвет, а также обладает отличными барьерными свойствами, предотвращающими выход солей/щелочей на лицевую поверхность панели. В качестве финишного слоя уже окрашенная панель покрывается пленкообразователем, который дополнительно защищает пигмент от ультрафиолета, при этом делает покрытие полностью паронепроницаемым. Изолирует лист от насыщения влагой из окружающей среды. Влагопоглощение листа с покрытием «МЕТАЛЛИК», снижается до 2% по массе.
«АНТИГРАФФИТИ» – дополнительно наносится на продукцию «ОЛИС-МЕТАЛЛИК» и «ОЛИС-ЦВЕТ», рекомендуется для применения на первых этажах зданий или магазинов. Данное покрытие позволяет удалять различного рода загрязнения, такие, как масляные пятна, несанкционированно расклеенные объявления, краски, граффити. Загрязнения удаляются слабым щелочным раствором, а также специальными составами для удаления красок. Возможно удаление загрязнений с помощью растворителей. Покрытие выдерживает 200 двойных проходов растворителем без нарушения эксплуатационных свойств.
«ОЛИС-ЦВЕТ» –это лист с уникальным лакокрасочным покрытием собственной разработки, которое было специально разработано и адаптировано для нанесения на цементные поверхности. Покрытие обладает высокими барьерными свойствами, что препятствует выходу солей и щелочей на поверхность листа. Также данное покрытие обладает высокой цветостойкостью и низким грязеудержанием. Высокая цветостойкость достигается за счет добавления в рецептуру консерватора пигмента, который создает вокруг пигмента защитный слой, предохраняющий его от ультрафиолета. Покрытие за счет различных добавок абсолютно стойко к агрессивным средам и биологическим воздействиям. Морозостойкость покрытия не менее 150 циклов и испытывалась по методике № 6 в условиях Крайнего Севера, что подтверждено протоколами испытаний. Вашему вниманию предлагается более 2000 цветов.
Огромная цветовая гамма.
Низкое грязеудержание.
Паровлагонепроницаемое покрытие, препятствующее выходу солей на поверхность.
Хорошее соотношение цена/качество.
Биологически стойкое покрытие.
Гарантия на покрытие 5 лет.
Срок службы более 20 лет.
Разнообразие финишных покрытий фасадной системы «ОЛИС» позволяет удовлетворить самый изысканный вкус клиента. Все фасадные плиты «ОЛИС» имеют класс горючести «НГ».В основе фасадных плит «ОЛИС» используется цементно-волокнистый лист, армированный волокнами хризотилового асбеста, абсолютно безвредного для здоровья человека. Хризотиловый асбест – это богатейшая совокупность физико-механических свойств, таких, как термостойкость, низкая тепло - и электропроводность, высокий коэффициент трения, эластичность, прочность, армирующая и адсорбционная способности, щелочестойкость. Такой гаммой свойств одновременно не обладает ни один из природных и искусственных материалов, именно поэтому фасадные плиты, в основе которых используется асбестоцементный лист, имеют высокие механические и физические свойства, а также высокую плотность 1800 кг/кв. м, исключающую деформации плиты на фасаде. Материалы «ОЛИС» прошли все сертификационные испытания. По результатам проведенных испытаний конструкция фасадной системы «ОЛИС» с воздушным зазором по своим конструктивным параметрам, принятым сечением элементов и виду крепежа соответствует эксплуатационным нагрузкам, действующим на фасады зданий высотой до 75 метров. Установлено, что данная система устойчива к атмосферной коррозии и может эксплуатироваться в условиях промышленной атмосферы со сроком службы не менее 35 лет. На основе данных заключений, а также результатов дополнительно проведенных испытаний в испытательных центрах ГУП ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, ЦНИИПСК им. Н. П. Мельникова, МИСиС (г. Москва), получены технические свидетельства № ТС-07-1787-07, № ТС-07-1817-07, № ТС-07-1781-07, подтверждающие пригодность продукции «ОЛИС» для применения в строительстве на территории Российской Федерации.



Другие новости индустрии:


Алюминиевые композитные панели Goldstar
Теплоизоляция двойной плотности для вентилируемых фасадов
Слагаемые успеха
Противопожарные светопрозрачные конструкции «ФОТОТЕХ Стопфаер» 2007–2008 гг