REHAU Polytec 50: идеальное решение для фасада зданий


международный дом моряков на берегу черного моря, г. новороссийск
Международный дом моряков на берегу Черного моря, г. Новороссийск
здание социального страхования, г. элиста
Здание социального страхования, г. Элиста
офисное здание, г. хабаровск
Офисное здание, г. Хабаровск
торговый центр, г. архангельск
Торговый центр, г. Архангельск
офисное здание зао «донэнерго»
Офисное здание ЗАО «Донэнерго»
Современную тенденцию в городской архитектуре можно выразить следующей основной идеей: больше света и комфорта! При этом само собой разумеется, что светопрозрачные конструкции (окна, двери, витражи) должны обеспечить максимально привлекательный внешний вид здания, надежно воспринимать ветровые и температурные нагрузки, способствовать созданию комфортного микроклимата в помещении (температура, влажность, освещенность, отсутствие сквозняков), участвовать в формировании интерьера помещения. Не случайно долгие годы слоганом оконного направления фирмы REHAU служила фраза «Окна украшают дома». Появление витражной системы REHAU Polytec 50 в 2003 г. было обусловлено именно проявлением новых архитектурных традиций, стремлением к увеличению светопропускания

Фасадная система REHAU Polytec 50 представляет собой органичное сочетание уже давно ставших традиционными конструктивных оконных материалов: ПВХ, сталь, алюминий

В качестве несущего каркаса используются сварные стальные оцинкованные трубы прямоугольного сечения 50 х 40 мм, 80 х 40 мм, 120 х 40 мм с толщиной стенки от 2 до 5 мм, выбор которых производится по требованиям статических расчетов. С помощью подобного армирования можно получить момент инерции до 220 см4, обеспечивающий жесткость несущих элементов, которая (учитывая соотношение модулей упругости стали и алюминия) в алюминиевых конструкциях может быть получена только с моментом инерции сечения 660 см4. ПВХ выполняет роль теплоизолирующей и декоративной облицовки стального каркаса. Алюминий как наиболее теплопроводный материал использован для прижимных планок и декоративных накладок, устанавливаемых снаружи. В качестве заполнений в системе предусмотрена установка стеклопакетов, сэндвич-панелей толщиной от 8 до 40 мм, открывающихся элементов и фотоэлементов, фасадных коллекторов для сбора тепла. Допустимая масса стандартного заполнения – 80 кг, в случае использования усиленного крепления ригелей – 180 кг.
Развитие всех профильных конструкций, как оконных, так и витражных, происходит вокруг темы энергосбережения. Так, сегодня фирмы-переработчики оконных систем REHAU в России имеют в своем распоряжении 3-, 4-, 5-камерные системы REHAU Basic-Design, Sib-Design, Brillant-Design глубиной 60 и 70 мм. В последнее время наряду с широкими 115-мм коробками для панельных домов в рамках систем REHAU Sib-Design, Basic-Design, в системе REHAU Brillant-Design появилась 6-камерная коробка глубиной 80 мм. Сопротивление теплопередаче пакета армированных профилей перечисленных оконных систем REHAU, по данным результатов испытаний официальных органов по сертификации в строительстве, находится в пределах 0,63…0,79 м2 °C/Вт.
Использование фасадной системы REHAU Polytec 50 позволило на 30% снизить теплопотери здания по сравнению с уровнем теплозащиты альтернативно применяемых алюминиевых фасадных систем светопрозрачных конструкций. Отличные теплотехнические свойства систем светопрозрачных конструкций, а также непревзойденные показатели долговечности систем отопления определили выбор заказчиков и проектировщиков в пользу системных решений REHAU.
При создании фасадной системы REHAU Polytec 50 был поставлен ряд требований, которым должна соответствовать система, в первую очередь выдвигались теплотехнические требования. В итоге была получена система с сопротивлением теплопередаче по пакету профилей 0,78 м2 °C/Вт. При этом фасадная система REHAU Polytec 50 в варианте со специальными утепляющими вставками (рис. 1), по данным немецкого института Passivhaus, определяющего комплекс требований к домам с нулевым энергопотреблением, сертифицирована для подобных сооружений и имеет коэффициент теплопередачи по пакету профилей < 0,85 вт/м2 °c, что в российской интерпретации превышает значение сопротивления теплопередаче 1,25 м2 °c/вт. значения сопротивления теплопередаче пакетов профилей, находящиеся на уровне самых «теплых» оконных пвх-систем, не свойственны алюминиевым витражным системам из-за теплотехнических свойств алюминиевых сплавов, а поэтому обеспечивают более выигрышные теплотехнические свойства. в результате теплопотери через алюминиевые витражные конструкции на 20–40% выше, чем теплопотери через витражи системы rehau polytec 50.
Кроме перечисленных преимуществ благодаря конструктивной особенности фасадной системы REHAU Polytec 50 внутри ПВХ-облицовки ригелей и стоек возможно выполнить скрытую разводку сетей электроснабжения и слабых токов, которые впоследствии будут легко доступны в случае ремонта или перепланировок (рис. 2). Это особенно важно в современных зданиях, у которых внешние стены часто выполнены целиком в виде витражей. В этом случае крепление розеток, светильников, разводки кабелей в алюминиевых системах создают значительные трудности.
Сегодня у переработчиков оконных профильных систем REHAU в соответствии с требованиями действующих отечественных и зарубежных нормативных документов существует возможность при остеклении большеразмерных конструкций использовать стандартные оконные блоки, соединенные между собой через установленный с определенным шагом компенсирующий профиль. При этом достигается требуемый уровень теплотехнического совершенства, решается задача обеспечения требуемых прочностных свойств, компенсации возникающих температурных деформаций оконных блоков, но существенно (около 156 мм) увеличивается размер непрозрачной части. Использование системы REHAU Polytec 50 в подавляющем большинстве случаев позволяет ограничить это значение 50 мм (рис. 3).
Опыт эксплуатации фасадной системы REHAU Polytec 50 в различных регионах России и за рубежом показывает, что система обладает уникальными свойствами, максимально удовлетворяет требованиям как более холодных (Архангельск, Хабаровск, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва), так и южных (Ростов-на-Дону, Элиста, Сочи, Краснодар, Ереван, Тбилиси) регионов. Уникальность системы заключается в том, что высокий уровень сопротивления теплопередаче выгодно используется в более холодных регионах для экономии энергоресурсов системы отопления, а в более теплых – для экономии энергоресурсов на кондиционирование. Кроме того, стальное армирование в качестве каркаса позволило использовать фасадную систему REHAU Polytec 50 для остекления объектов в экстремальных ветровых приморских регионах, в которых расчетная ветровая нагрузка порой доходит до 1300 Па.
REHAU Polytec 50 представляет собой фасадное решение, отвечающее экономическим и архитектурным требованиям при высокой энергоэффективности, поэтому сегодня многие объекты по всей России оснащены этой инновационной высокотехнологичной системой.

Офисное здание ЗАО «Донэнерго» расположено в центре Ростова-на-Дону, на пересечении ул. Пушкинской и пер. Университетского. Улица Пушкинская всегда считалась в городе элитной, поскольку здесь отсутствует движение транспорта, а в последнее время благодаря проведенным работам по благоустройству она стала излюбленным местом для прогулок и встреч. Это место, где гармонично
Соседствуют здания различных архитектурных эпох: жилые дома «сталинской» застройки, построенное в годы застоя здание городской публичной библиотеки, новые жилые комплексы. Не стало исключением и офисное здание ЗАО «Донэнерго». Совместная работа проектировщиков, специалистов фирм-партнеров REHAU позволила придать зданию неповторимый современный облик – с плоскими и полигональными зеркальными витражами, кровельным остеклением холла, создать уютные условия для работы в любое время года благодаря современным системам отопления, вентиляции и кондиционирования. Для остекления стандартных оконных проемов здания «Донэнерго» использована система 3-камерных профилей REHAU Basic-Design, для вертикальных витражных конструкций и остекления кровли над холлом – фасадная система REHAU Polytec 50. Для устройства системы отопления – трубопроводная система Rautitan pink 16-25 с подключением отопительных приборов из конструкции пола через Т-образные и Г-образные присоединительные трубки из нержавеющей стали



Другие новости индустрии:


Термосистема для входных групп PR62 Это новая компланарная система
ЛПЗ «Сегал» – конструктивные решения
Алюминиевые композитные панели ALLUXE – современное решение облицовки фасадов
Навстречу пространству. Устройство стеклянных кровель