Навстречу пространству. Устройство стеклянных кровель








Стеклянная кровля – это красиво. Это отсутствие давящего потолка и льющийся с неба свет. Это ощущение безграничности неба, даже когда вы находитесь в помещении, чувство открытого пространства и одновременно надежная крыша над головой. А кроме этого, такая конструкция позволяет эффективно использовать дневное освещение, отвечает требованиям энергосбережения. Собственно, обеспечение естественного освещения внутренних помещений и есть основная задача прозрачных кровель. Поэтому к ним предъявляются не только требования показателей освещенности, но и защиты помещений от ультрафиолета, от ярких, прямых и отраженных лучей, обеспечение вентиляции помещения

В системе фасадов и стеклянных кровель THERM+ предприятие «Раико» соединило в одном комплексном решении самые различные стремления всех участников проекта: архитекторов – к свободе творчества, проектировщиков фасадов – к эксплуатационной безопасности и переработчиков – к рациональности и технологичности переработки и монтажа.
Системная техника RAICO, несмотря на небольшое количество конструктивных элементов, предлагает непревзойденное разнообразие, сочетающееся с простотой проектирования и исполнения. Все варианты системы алюминиевых профилей и накладных систем для стальных и деревянных фасадов, от вертикального фасада и до стеклянной кровли с наклоном от 2 градусов, основаны на одной и той же базовой технологии, что позволяет создавать невиданное до сих пор на системном рынке многообразие конструктивных вариантов. Надежность техники THERM+ подтверждается большим количеством известных проектов, для которых ответственные проектировщики, изготовители и монтажники выбрали систему RAICO.
Стеклянные крыши становятся важнейшим элементом дизайна здания, к которому предъявляются все более строгие требования в отношении формы, размеры и наклона.

Системная техника RAICO, несмотря на небольшое количество конструктивных элементов, предлагает непревзойденное разнообразие, сочетающееся с простотой проектирования и исполнения

RAICO, как специалист в области фасадных систем, еще раз расширила возможности применения конструкций остекленных крыш. Ее новые системы остекления THERM+, а также крышное окно WING 105 D успешно прошли проверку при уклоне от 2º.
Влагонепроницаемость – класс RE 1050;
воздухонепроницаемость – класс АЕ;
устойчивость к ветровым нагрузкам, 2000 РА;
безопасность: 3000 РА.
Спроектировано для самых высоких требований, как технических, так и оформительских.
Испытано с прекрасными результатами в конструкции с уклоном от 2º.
Отличается многоуровневой техникой изоляции и конденсатоотвода.
Только на 37 мм выступает над остеклением крыши.
Элементы и детали крепления расположены внутри.

ООО «РАИКО Ист»
129090 Москва, ул. Б. Спасская, д. 12, офис 8
Тел./ф.: + 7 (495) 995-1159 (многоканальный)
e-mail: info@raico. ru



Другие новости индустрии:


«Алюпроф» – высокое качество, европейский стандарт и полноценное партнерство
Самые востребованные материалы на рынке вентилируемых фасадов в 2008 году
Кризис переживем
«Алюминиевый профиль ВСМПО» для своего потребителя