Система навесного вентилируемого фасада FS 320


рис. 1. общий вид снвф fs 320 3 d модель
Рис. 1. Общий вид СНВФ FS 320 3 D модель
рис. 2. горизонтальные сечения системы
Рис. 2. Горизонтальные сечения системы
рис. 3. вертикальное сечение системы
Рис. 3. Вертикальное сечение системы
рис. 4. диапазон регулировки подконструкции fs 320
Рис. 4. Диапазон регулировки подконструкции FS 320
рис. 5. расчетная схема навесного вентилируемого фасада
Рис. 5. Расчетная схема навесного вентилируемого фасада
Отвечая требованиям рынка СНВФ, с точки зрения разумной экономии средств заказчиков, компания GRAVIS выполнила ряд разработок, направленных на создание экономичной и в то же время надежной системы СНВФ, использующей в качестве экрана облицовки кассеты из алюминиевых композитных панелей

Целью разработок являлось создание системы СНВФ, аналогичной с точки зрения универсальности, диапазонов регулировок и простоты монтажа уже имеющимся системам серии A SYSTEM, в то же время обладающей меньшей металлоемкостью и, как следствие, более привлекательной экономически.
Результатом разработки стала новая система FS 320 (рис. 1), являющаяся облегченной модификацией давно известной и хорошо себя зарекомендовавшей в реальных условиях применения системы FS 300 группы СНВФ A SYSTEM.
Основные сечения системы показаны на рис. 2 и 3.
FS 320 предназначена для облицовки зданий и сооружений высотой до 20 м кассетами из алюмокомпозитных материалов со скрытым креплением. Подоблицовочная конструкция системы изготавливается из алюминиевого сплава 6063 по ГОСТ 22233-2001.
Подконструкция системы обеспечивает регулировку в пределах от 134 мм до 190 мм (см. рис. 4), позволяя использовать утеплитель толщиной до 100 мм.
Благодаря проведенным прочностным исследованиям подконструкции системы методом компьютерного моделирования (рис. 5) при условии ограничения высотности применения до 20 м были найдены критические точки сечений несущих профилей, а также выявлены участки, обладающие излишними запасами прочности. Это позволило уменьшить толщину сечения основных профилей в таких местах без потерь несущей способности подконструкции (рис. 6). Как видно из эпюры максимальных комбинированных напряжений, минимальный запас прочности подконструкции составляет n = 1,2.
Стоит отметить, что расчеты на нагрузки производились с учетом наиболее распространенных размеров кассет облицовки 1000 мм х 1200 мм, 1200 мм х1500 мм, 1500 мм х 1500 мм.
Комплекс данных мероприятий позволил снизить металлоемкость системы на 20%, что выгодно отразилось на конечной стоимости системы.
Несмотря на внесенные конструктивные изменения, принципы построения и монтажа системы остались аналогичными системе FS 300. Это позволяет монтажным организациям, работающим с FS 300, без труда освоить приемы установки системы FS 320.
Кроме этого в системе FS 320 используются те же элементы крепления кассет облицовки, что и в FS 300, что допускает совместное использование этих систем на одном фасаде с учетом, что внешний контур профиля направляющих в обеих системах полностью идентичен.
Таким образом, комбинация двух систем на объекте позволяет уменьшать стоимость строительства за счет применения на высотных отметках от 0 м до 20 м системы FS 320, а от 20 м и выше – системы FS 300.



Другие новости индустрии:


Качество от лидера
Чем украсить фасад обзор отделочных материалов для вентилируемых фасадов
Концентрация на достижениях
Фасадная плитка с металлическими креплениями Новое слово в облицовке фасадов