Кризис переживем


«олис-цвет», г. воронеж
«Олис-Цвет», г. Воронеж
«олис-фактура», г. нефтеюганск
«Олис-Фактура», г. Нефтеюганск
«олис-цвет», г. новый уренгой
«Олис-Цвет», г. Новый Уренгой
Кризис. Кризис. Кризис… Несется со всех сторон. Экономика переживает сложные времена, компании закрываются, банки лопаются как воздушные шары. Как же кризис влияет на строительную отрасль? Постараемся выяснить. Рассмотрим явление кризиса в разрезе строительной организации ООО «Завод ППСМ». С выходом на строительный рынок в 2001 году предприятие уже через пару лет закрепило за собой сильную позицию на рынке. За 8 лет работы, относительно короткий по историческим меркам период, организация твердо встала на ноги

Как обстоит ситуация на данный момент? Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, предприятие, в отличие от множества других строительных организаций, не остановило свою работу, а продолжает уверенно идти вперед. Производство продолжает развиваться, а ассортимент фасадных листов «Олис» – расширяться. К знакомой нам линейке листов «Олис-Стоун» (лист с покрытием из натуральной каменной крошки), «Олис-Фактура» (лист с фактурно-полимерным покрытием, в основе которого заложен кварцевый или минеральный наполнитель) и «Олис-Цвет» (лист с лакокрасочным покрытием собственной разработки) добавились «Олис-Металлик» и «Олис-Антиграффити», а также производство собственной краски. Новинки активно выводятся на рынок строительных материалов и находят все больший отклик у потребителей. ООО «Завод ППСМ» чутко реагирует на сложившуюся в строительном мире ситуацию: в связи с понижением стоимости металла предприятие снизило цены на металлообрешетку и декоративные планки, соответственно, фасадная система «Олис» стала более доступной. У заказчиков появилась возможность не только уложиться в бюджет, но и уменьшить затраты. Однако все это только внешние показатели того, что завод не стоит на месте.
Ситуацию изнутри комментирует исполнительный директор Петров Игорь Михайлович:
Экономическая ситуация в стране сложная. И на строительной отрасли это отражается в первую очередь. Многие предприятия, в планах которых было ввести в эксплуатацию объекты еще осенью, переносят сдачу объектов как минимум на полгода. Но в экономической устойчивости ООО «Завод ППСМ» все заказчики и поставщики могут быть уверены. Благодаря слаженности коллектива и накопленному за 8 лет опыту предприятие твердо стоит на ногах, о приостановлении производства не может идти и речи.
На фоне роста валюты произошло увеличение цен на такие фасадные материалы, как керамогранит и композит зарубежного производства. В среднем с сентября 2008 г. данные материалы подорожали на 30%. Потому одной из приоритетных задач для специалистов ООО «Завод ППСМ» стало сохранение цен фасадной системы «Олис» на прежнем уровне. Цель была достигнута. В связи с понижением цен на металл мы снизили стоимость металлообрешетки, а потому цены не только не возросли, они стали даже меньше, чем докризисные.
Также не нужно забывать о том, что стоимость керамогранита и композитного материала зависит и от насыщенности цвета: чем ярче, насыщеннее цвет, тем они дороже. Для фасадной системы «Олис» не существует градации цены в зависимости от цвета и насыщенности. Заказчики могут выбирать любые из 2000 цветов и оттенков продукции «Олис», и это не отразится на стоимости материалов. Таким образом, на сегодняшний день фасадная система «Олис» является одной из самых доступных.
Данные меры принимаются нами для того, чтобы в это трудное для строительной отрасли время заказчикам было выгодно поддерживать российского производителя строительных материалов, тем самым поднимая экономику нашей страны.
Более подробную информацию о фасадной системе «Олис» вы можете получить на официальном сайте ООО «Завод ППСМ» www. ppsm. ru, а также связавшись со специалистами отдела продаж по указанным ниже телефонам.

ООО «Завод ППСМ»
Свердловская обл., г. Первоуральск,
ул. Комсомольская, д. 3
Тел.: (3439) 662-888, 662-884,
662-883, 662-822
e-mail: ppsm@mail. ru
www. ppsm. ru



Другие новости индустрии:


«Алютерра С. К.»: территория стабильности
WITTMUNDER KLINKER – легендарный кирпич в России
FS 300 – навесная фасадная система с воздушным зазором и скрытым креплением кассет
2010 год – год строителя-прагматика